SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 天兵作文 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
這篇作文很好笑

某日於台灣北部某部隊,有一位天兵在放了3天假後在莒光作文簿寫著
上禮拜六,我放假,回家,我好高興。
回到家裡看到老婆,我好高興。
後來,又看到我的小孩,叫爸爸,我好高興。
可是,時間過得好快,3天「咻」一下就過去,要收假,我好難過。
回到部隊,天氣好冷,我好難過。
不過,想到放了3天假,我還是很高興。
因為,再過10天又可以放假了,我好高興。

他的輔導長批改閱畢,不知道要寫什麼評語,只好寫:「高興就好。」

真瞎
那輔導長還真是風趣

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-7-7 03:30 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在軍旅生涯之中.什麼都有!!見怪不怪..這就是所謂天兵吧!!
在我剩60天的時候..莒簿心得開始寫..剩60天.再過個一個禮拜.就寫勝53天..以此類推~~
被營輔耶抽到..被ㄉ一ㄤ到一個不行!!!!那時..我突然好想死>"<

狀態︰ 離線
說到莒光日作文大都是以莒光日教學節目為主,所以作文內容都符合長官的要求。
其實當兵也沒這難過,數著週休二日一週週的過很快的過了!
至於長官,唉!人家也是靠著一份工作養家餬口嘛!何必為難人家呢!
有些時候輔導長還說要寫寫心裡話,心裡OS:只有腦袋壞掉了,才會寫心裡話!

狀態︰ 離線
在軍旅生涯之中.什麼都有!!見怪不怪..這就是所謂天兵吧!!
在我剩60天的時候..莒簿心得開始寫..剩60天.再過個一個禮拜.就寫勝53天..以此類推~~
被營輔耶抽到..被ㄉ一ㄤ到一個不行!!!!那時..我突然好想死>"<

剩60天退伍還被營輔ㄉㄧㄤ~~~???
大大ㄚ~~~不是你們單位太精實...
就是你太沒"趴數"了...
想當年我剩60天時...兩顆梅花的要叫我派車(小弟駕駛兵兼代理調度士)..
我還愛理不理的咧~~~我都還要問一下要去哪...
是派我想去的地方我才幫他跑派車單的耶...
好玩的行程我自己去...
硬斗的"請"學弟去~~~呵呵...
經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

狀態︰ 離線
寫作文是有意跟無意,義務役無非當完想走人,既然ㄠ不到假寫寫真實面不吐不快.
會吠的狗有假放,難道要當隻聽話的狗被ㄠ假還任勞任怨作一些別人不做的事.
我的獎狀就是這麼寫,退伍10年才發現哈!哈!哈!,自己真是一隻有牌聽話的旺!旺!旺!
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..
大象比較懶 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

回覆 #3 a8725422 的帖子

狀態︰ 離線
我剩最後半年就給他擺爛沒寫莒光作文簿了.....

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
金門當兵第一次返台休假後作文生活札記寫道:
一航次的假期結束了,抱著依依不捨的心情心不甘情不願的到金馬賓館報到
登上524運兵艦時心裡想著真希望船壞掉,口中一直求神保佑讓我的願望實現
應該是我的誠心感動了天神,想不到船真的壞了,全部人員下船,隔日再報到
讓我在台灣又逗留了一天,真爽。
該篇作文被上級督導時抽查看到,把我叫去狗幹一頓:他馬的,你心裡希望國家的運輸艦壞掉,什麼心態啊,是不是要國軍武器裝備都不能用你才高興啊,搞不清楚狀況啊你,莫名其妙嘛
從此以後我都不敢在作文簿上寫心裡話了

《 本帖最後由 黃江河 於 2009-7-10 13:37 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這樣感覺起來~
那個輔仔好像也有點天天的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-12 12:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部