SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 狗的心聲, 買狗錢,請三思 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是在網路看到的文章看完
覺得蠻不錯的
不知有沒有人貼過了

一、把我帶回家前請記得,我的壽命約有十至十五年,若你離開我會是我最大的痛苦。

二、對我有耐心,你要給我一些時間來了解我。

三、信任我 ── 那對我十分重要。

四、請別對我生氣太久,也別把我關起來當作懲罰。你明白嗎?你有你的工作
   、朋友、娛樂、而你是我的唯一

五、請時常對我說話,縱使我不懂你說話的內容,但我會感覺到你的聲音在陪伴我。

六、你如何對待我,我將永記在心。

七、打我時請記得,我擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不這樣做。

八、當你想責罵我不合作、固執或懶惰,請你想想,是否有什麼困擾著我。或許我
   沒獲得想要的食物、很久沒在陽光下奔跑、或者我得心臟已經太弱或太老。

九、在我老的時候請好好照顧我,因為你也會變老。

十、當我要捱過生老病死最辛苦的歷程時,請千萬不要說:「我不忍心看、我不想在場」
   只要你和我在一起,所有的事都會變的容易接受,請你永遠不要忘記,我愛你。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 nightpower 的帖子

養狗狗就是要把牠當家人一樣看待
牠是絕對不會離開你的

狀態︰ 離線
文章標題的字也要修改一下吧?

買狗 錢≠前

剛剛被誤會就跑進來了

原來是買狗前要注意的事情

狀態︰ 離線
話說 ... 流浪狗 ?
去領養的時候 ?
會是有全身病會很髒的麻 ?
怕帶回家只是一堆病媒 ?

有領養過的人 .. 不妨發表一下 ^^

狀態︰ 離線
想養狗的人真的要三思
如果只是一時的衝動
傷害的不只是自己還有無辜的狗兒們
如果可以
就是領養吧
寵物店的狗
多是繁殖場部段繁殖出來的
繁殖場的狗
不斷的生
卻沒有受到好的照顧
曾經婻過文章一鍋稀飯是整個廠的狗的糧食
根本就沒有營養
裡面的狗生到鈣質都流失牙齒掉光
老了就丟到收容所
身上都是分泌物跟排泄物
邊幫他們洗澡毛一直掉還會流血
寵物店可愛的背後有著無數的殘忍.不道德
大家要三思呀

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 nightpower 於 2009-7-4 10:17 發表
這是在網路看到的文章看完
覺得蠻不錯的
不知有沒有人貼過了

一、把我帶回家前請記得,我的壽命約有十至十五年,若你離開我會是我最大的痛苦。

二、對我有耐心,你要給我一些時間來了解我。

三、信任我 ── 那對我十 ...

我可以補充幾點嗎?
這是我個人在養狗的時候發生的狀況
1.大小便的問題
你有時間 每天帶出去大小便嗎?
2.活動力
狗是需要活動的
狗的天性就是不喜歡被關住被綁住
有辦法常常帶出去運動嗎?
3.金錢的問題
要照顧好一隻狗
每個月都要有固定的支出
每個月都有辦法 拿出這些錢嗎?
狗偶而會有突發狀況
有錢可以看醫生嗎?
4.掉毛
狗狗會掉毛 會換毛
能忍受家裡都是毛嗎?

這是我自己養了狗之後 覺得較大的問題
r9k 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
與狗狗的10個約定,是日劇,我一次又一次的看,眼淚流下何止一公升.因為我養的狗狗有自然死,有腹水腫安樂死,有誤吃老鼠藥吐血而亡.

狀態︰ 離線
這10項

在電影

與狗狗的10個約定裡面有喔~

可以去看看

非常感人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 08:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部