SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 孝養父母是一種另類的負擔嗎? [複製連結]

權天使(三級)

小奶妹的醉媽咪︿︿∼*

狀態︰ 離線
沒有父母哪來的我們?!
我當然是會自己照顧~
回想自己小的時候~父母對我們的照顧是無微不至ㄉ
將心比心~當自己父母年老了~
就該盡子女應盡的責任不是嗎?
孝順為齊家之本~這是以前公民課本裡面講的
古人說~百善孝為先~
還有要以身作則~以後自己的小朋友才不會連什是孝順都不懂^^

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
我覺得需要分什麼呢
就算是我自己照顧也是天公地道的
父母親照顧小孩有在分是誰嗎
將心比心才能有福報的
計較這麼多有用嗎即時付出
及時關懷才是根本

狀態︰ 離線
我们小時候他们沒丟棄我 他們老ㄉ時候你怎忍不孝順 養兒方知父母恩

狀態︰ 離線
我兒子告訴我.我怎麼樣對待阿媽.他以後就怎麼樣對待我.
我不相信那些不重視父母的會被子女孝順.
我會好好的照顧我自己的父母...!!

狀態︰ 離線
我們在做子女在看
我們希望未來子女怎麼對待我們自己
那麼必須現在如何的對待父母親
還有,心甘情願就不覺得是負擔!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
父母親辛辛苦苦的帶大我們~怎麼能在父母年老的時候棄之不顧呢?!
若我們不顧自己的父母...我們的下一代將來也會放棄年老的自己!!
何苦讓這樣的惡因一直在循環下去~
孝順父母吧!!別等到父母離開的人世後才懊悔沒照顧~
那時又有何用呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到有貼婚姻是野蠻制度的文章被加分加威望的, 又看到這一篇說孝養父母是一種負擔, 我在想, 到底現在的台灣人到底是什麼回事

這題目本身就矛盾, 既是孝就不會覺得有負擔, 那是一種責任, 義務與福氣; 反之覺得是負擔就請不要出現孝字
母親在我事業開始進入佳境時離開, 一直讓我悔恨自己未能及即時行孝; 或許媽媽不會怪我, 但我一輩子也無法原諒自己
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我是家裡的么子 父母現在的歲數還不是很大
但 每個人都應該要居安思危 就算父母現在都還好好的
誰敢保證 不會有突發狀況 以下是我圈選的內容
我選1A 1B 2C
照顧父母是天經地義 人人都會說 但 有幾個做得到
何謂孝順 孝相信很多人都做得到 但順呢 10個"孝"子應該也只有1個做到順吧
父母年老 我想我會做到照顧他們的起居 因為習慣囉 從小就是看那樣 所以 以後應該也不會差到哪
第3項 就比較難了我是不敢保證會做到3C   但至少我照顧 你們不照顧 也幫忙出點錢吧
都是要養兒 你家沒時間 我家時間多嗎 但我會讓父母來我這住 至少他們養我10幾年
換我養他們10幾年  不過分吧 至於我老婆 連溝通都不用 都是在那樣的環境長大的
都是有倫理觀念的  所以不用跟他廢話 吵架 就都有默契的
還是奉勸一些人 樹欲靜而風不止 子欲養而親不在 趁現在 多多關心你們的父母阿~
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得孝順父母是粉重要的假設今天你老了你的小孩把你棄之不顧你做何感想?
所以我覺得人做天在看孝順是粉正常的事
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
百善孝為先
如果連最基本奉養父母的孝道都無法盡的話
那還有什麼資格活在這個天地間??

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 04:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部