SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 孝養父母是一種另類的負擔嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
孝養父母是一種另類的負擔嗎?
何不換個角度想想..養小孩也是一種負擔嗎?
父母也是如此將你教養長大啊..答案就是如此簡單
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是認為我自己是孝順的那一類型
而且親自照顧爸媽起居本來就是理所當然的事情
至於兄弟姊妹不願意分擔往好的方面想
我比較有能力多分擔一些責任有什麼關係呢
自己的爸媽又不是外人
在說你老了也希望孩子照顧你吧
你現在做好榜樣孩子以後才懂得這些道理
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

權天使(三級)

高級的悶騷鍋

狀態︰ 離線
每天一回家,就能吃到媽媽煮的
熱騰騰飯菜,真的相當幸福^=^
前輩說,吃果子拜樹頭,做子女
的在父母的庇蔭下長大,當然,
是個大受惠者,所以以後就應該
回饋,由我們來照顧他們。

狀態︰ 離線
孝養這是一定要的啦~
不過就是回報而已 況且家有一老如有一寶 現在還一次給你兩個寶d^^b

狀態︰ 離線

回覆 #1 男得糊塗 的帖子

我自認為不是一個孝順的女兒,
從小到大總是按自己喜歡的意思去做,
不顧及父母的感受,
但這不表示我不愛我的父母,
只是有時候總覺得希望自己能夠為自己的未來做選擇,
將來就算有任何的不順,也不能怪罪任何人,
至於父母奉養的部份,
這是責無旁貸的事,
雖然我很任性的依自己喜歡的方式選擇,
但父母畢竟是養育我長大的人,
在能力所及的範圍裡,
一定希望能夠照顧他們。
星期天怕怕 + 5 也希望水水 心想事成 因為在其他區評過你 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我不是一個 非常孝順的人
但是畢竟父母養育之恩
我不會忘記的
照顧他們到終老
是因該做的分內事吧
星期天怕怕 + 3 感謝分享~有空多來家庭區發帖與回覆唷

座天使(七級)

夢醒心碎

狀態︰ 離線
將來還是會去養自己的父母
畢竟他們把我養那麼大,以前也都是花他們吃他們的
烏鴉都懂得孝敬自己的母親了
更何況是人呢?
自己也是父母親辛苦賺錢養,讓我們讀書上學
即使偶爾會來個愛的教育
也是希望自己不要學壞,而表現的關愛
最近的新聞有報說
父親死了留給他媽媽遺產而沒給兒女
而女兒竟然還要告他老媽子= ="
(那養他這個孩子不就是白養的,不念父母養育還要告自己的親娘)
這不就是不肖
現在社會缺乏了愛~
父母將自己養大就是希望將來可以照顧自己
不管怎樣自己長大了,能賺錢還是要回饋自己的父母~
星期天怕怕 + 5 感謝分享~說的很有理 很棒唷

狀態︰ 離線
我自己是長子的關係,我不會覺得照顧父母 是種負擔 而是一種應盡的責任.我個人覺的會去照顧自己的父母
有想想我小孩時,父母照顧我衣食無缺盡心盡力,所以我個人認為父母老時,我盡力照顧自己的父母!
星期天怕怕 + 3 感謝分享~

狀態︰ 離線
當父母年老體衰時你會?[親自照顧父母的起居]。

家中有三個姐妹,到了當時
即使是親自照顧父母起居,也應不是什麼太大的負擔
反而,覺得輕鬆
不像現在的家庭,只生一個
到父母年老後,對自己卻是一個很大的負擔
也在此,呼籲大家
要多生幾個唷!這可是對自己以後的投資呢!
星期天怕怕 + 4 感謝分享~新年快樂唷 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選的是B.當父母年老體衰時你會?[親自照顧父母的起居]。

因為我覺得我父母照顧我已經這麼久了!!

在我的身上已經不知道花了多少的心血和金錢~~

所以我理所當然的要親自照顧我的父母~~

但是我不一定會等到父母年老體衰時我才會照顧

在我出社會就可以了~~
星期天怕怕 + 5 新年快樂唷~^^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 22:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部