SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: arp88
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 留守部隊的夜點 [複製連結]

狀態︰ 離線
我當兵是在中和的國防大學國防管理學院,

現在已經和以前的政戰學校合併成為國防大學復興崗校區(裡面有政戰學校、管理學院)

政戰學校納入國防大學所以由校改成院,

記得剛剛合併的時候我和一個學弟被分發到了汽車排,

算是中老的,我和學弟都開大卡,原本以為可以爽爽的退伍,

結果排組裡面會開大卡的學長已經待退了,所以營區裡面所有的大卡差勤幾乎都是我跟學弟包辦

記得有一次排組裡面待退學長放退伍假,學弟也放假

有一天運輸官跟我說要我馬上開著車子到南投去一趟,

而且派車單都已經蓋好簽好要馬上出發,

就這樣每天早上4點半起床從北投出發到南投來回持續1個星期,

其中最慘的是當中有一天來回整整跑了3趟,剩下的兜一天2趟

這時候心中浮上了千百萬個【幹】

這一個星期每天算一算都只睡5小時左右其中都在開車

看到這裡很多人會以為我很爽都不用出操,可是我必須承受每天所帶來的精神壓力

《 本帖最後由 掌櫃的 於 2009-4-11 08:49 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 感謝用心回覆.補給的小獎勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實講那麼多
有夜點就很好了啦
哪像我們
連個錢都沒有
夜點好幾個星期才出現

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
看了看,原來還是獨立連隊比較好;
小的服役時也是伙房兵(兼糧秣),跟伙委學長感情也不錯,
行政學長則是跟我同一班的,重點是,我的師傅學長說話很有力,
因此,我們的夜點幾乎都是奶(茶)雞(排),還吃過幾次麥當勞跟肯德基,
至於,要伙房開伙料理的炒泡麵、法國吐司等,也不過幾次;
一個禮拜的菜單中,至少會開一次龍蝦味增湯(從一開始的兩隻,到後來的四隻),
過年從除夕到初五,餐餐大魚大肉,簡直是好康大放送,
『錢』的問題,我可從來沒想過、擔心過。

PS:小的當伙房兵時,早、晚點名不入列,也不用卡哨值勤(除非人力不足),
整天都待在伙房裡;經常外出洽公採買、休假都是1800(有時還洽休提早離營)。
寒冰神話 + 3 感謝您的用心回覆.補給的小獎勵 ...

狀態︰ 離線
這文真的有恐怖到,
或許應該放在〈靈異鬼怪〉那版比較適合。
這樣想起來我作兵時夜行軍吃的夜點,
搞不好也有蒼蠅絆麵…噁

狀態︰ 離線
哈....軍中的回憶總是特別的多.... 只有當過兵的人才知道那些點點滴滴

狀態︰ 離線
不是我在說,現在當兵的還真爽,有夜點。我們當年只能鋼杯泡M。

狀態︰ 離線
原帖由 直昇機 於 2009-4-26 21:43 發表
不是我在說,現在當兵的還真爽,有夜點。我們當年只能鋼杯泡M。

有沒有夜點是看單位的,還有看主官

之前在兩棲大隊時是固定有夜點,原因可能是部隊本身有膳食加給,其他特殊單位應該也是這樣(吧)

而一般部隊要有夜點通常是夜行軍後,或部隊出操有淋到雨,部隊長官才要求伙房煮個薑湯或下個麵

狀態︰ 離線
原帖由 arp88 於 2009-4-29 16:47 發表

有沒有夜點是看單位的,還有看主官

之前在兩棲大隊時是固定有夜點,原因可能是部隊本身有膳食加給,其他特殊單位應該也是這樣(吧)

而一般部隊要有夜點通常是夜行軍後,或部隊出操有淋到雨,部隊長官才要求伙房煮個薑湯或 ...

應該是這樣的沒錯~~~當時我們部隊常常揹背包行軍   有時部隊行軍快回營時已經半夜回去之後都會看到熱熱的薑湯 麵包.牛奶    不過我們每天都有夜點   吃過包子 牛肉麵 蛋糕等等
我是在航特部   再過幾天就是我退伍七周年的日子~1854梯還是很菜!

狀態︰ 離線
雖然我不是伙房兵
但記的剛下台中十軍團我們營上搭步兵伙食
三餐簡直是無話可說夜點更不用說了.............><真是有夠差的
慘的是有一次伙房煮午飯煮到把伙房燒了...還來了三.四台消防車
我想該步兵單位連長因該被軍團司令叫去夾蛋..夾到破吧
最後伙房由我們憲兵營接手
不管事三餐或夜點都超讚的
每晚夜點不是牛肉麵.炒麵或肉羹麵都讓你吃得飽飽去睡覺感覺真是棒阿
但總歸一句話伙房兵真是辛苦阿...辛苦了
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
當兵時每天的夜點已經成為生活的一部份..
沒吃夜點就像少了什麼一樣..
只是..
在空特部的三餐已經相當好..
夜點...其實沒那麼在意了..

分享個伙房學長的笑話給大家聽聽..
話說當時連上有個資深學長..
入伍前好像是海霸王的二廚..
他的手藝真的沒話說..
不管要大宴小酌慢燉快炒..
他就是生的出來..

唯一的缺點..
他個性相當土莽..
因為他說他沒讀什麼書..
性子又直..
所以給人的印象是兩極化..

有次..
某人跑去跟他說..
"學長~學長~跟你說唷~聽說砲營伙房來了一個新人,煮東西比你好吃唷"
"尤其是作壽司沒人贏他"

當下那學長就一股氣上來在那嚷嚷~怎麼可能有人比我會煮~是真的嗎??

"學長~是真的阿~不然你去問"
好~我去問..你說他叫什麼名字??

"學長~那個人叫將太~超會作壽司的"

於是..
就看到那學長四處問人..
"ㄟ..我問你..你知道有個人叫將太~他很會作壽司是不是??"
"他的壽司比我厲害是不是??"

當然囉..
所有人被他這樣沒頭沒腦的問..
都回答:對阿!將太很會作壽司阿!很有名阿~
只見那學長更跳腳了..
直喊著要去找他挑戰..

直到..
有人跟他說了個清楚..
最後一幕:騙他的人被他拿著菜刀比畫外帶三字經.......
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-11 21:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部