SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 第一次當老闆 [複製連結]

狀態︰ 離線
有一段我在師大夜市開店做生意

可能我第一次當老闆吧

我請一位女工讀生

我對那位女工讀生非常好

怕晚一點人多開始忙的時候沒時間吃飯都叫他往往先吃

吃喝開銷都是我自己掏腰包....連他沒有煙也是我幫他出

怕他下班回家沒有捷運

還拿錢給他坐計程車給他回家

我不知道是不是我寵壞他

有一天他跟我鬧脾氣不做事情

剛好那天店裡生意非常忙

忙到我一個人完全忙不過來

我一開始好聲好氣的叫他做事情

結果還是不理我耍大牌

後來我整個人火大

畢竟我忍耐有個程度

等沒人之後我就開罵

罵到他哭

後來他就跟我說:大不了我不做麻

我來上班不是給你罵的....

我整個很無言很無奈

我在想我對員工方式錯誤了嗎?

我還在想...有時候你比我更像老闆

你有什麼需要我都OK

很少說不的

凌晨收攤完

就隔壁朋友吃個宵夜喝個幾杯

我把今天的事情大約跟他說了一下

我朋友是跟我說:幹麻對員工那麼好

我淡淡的回說:每個人都有做過工讀生過

那種苦我知道.所以我不想讓小妹妹過我們以前那樣的苦

以前當工讀生一小時不到100就算

有時候還要被老員工欺負

所以阿...

我朋友是跟我說:那位小妹妹不知道人在福中不知福

有時候在想對員工是好是種錯誤嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

第一次!真的老闆?

恭喜您老闆!第一次嗎?好老闆‧不要再想太多、必定己經做了‧它是過去式!快樂起來。吃虧它也是一種夲事、好人難作但也快樂、那時你應該也有這種感覺吧!大家會支持肯定你!
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
賣萬嘆~還沒遇到好員工~相信有一天會出運的

狀態︰ 離線
沒關希這都是經驗阿
但不能一竿子打翻所有的人<會讓有能力的人從中流失>
因為我剛自己當老闆的時候也是有遇過
但現在ㄏㄏ我學聰明了
要先立遊戲規則
功要賞
但錯也一定要罰
功和錯一定要有一定的分量
但也要給一條贖過的機會
這樣一來你不會錯殺
也不會讓下面的人認為你沒有原則
這是我要管理200多人的經驗
供你參考

狀態︰ 離線
對待員工要可長可短.畢竟她也只是要賺錢.
有一天她不爽.說走就走.你又能怎樣...
該給就給.這樣就好...

狀態︰ 離線
1.成本考量:你不但不cost down 還做無謂支出
2.獎工制度:純粹人治,沒訂出獎勵制度,員工也不知努力方向
3.管理手法:這是從屬關係不是對待家人,一味討好只會寵壞對方

狀態︰ 離線
當一個員工的老闆…
還設身處地…為夥計著想…
實在…了不起…吾佩服…
規模小有規模小的帶人方式
但是…如果讓員工誤以為太親切可人…
又無脾氣時…可能已是太親近的結果…
會使性子…通常對家人或男友吧…
老闆與員工…還是需要保留一點距離…
那怕只是一點點…
愛做不做…不做多的是有人要做…
保貴經驗獲得不易呀…

狀態︰ 離線
適度甜頭是好的
但是過多就會讓他爬到頭上
我最近一值在找工作 好難應徵到
有工作就要好好把握了 這時機
老闆 請我吧 哈哈

狀態︰ 離線
沒有體驗過好的老闆應該不太會惜福別放在心上

狀態︰ 離線
我也剛創業!!
部用對員工太好.剛剛好就好了!!不然會變老闆因該做的.
你對他太有可人騎到你頭上去..
不要想那麼多.老闆最大.不然叫他自己開店.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 19:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部