SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ohtatang
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 你不知道的中華民國空軍 [複製連結]

狀態︰ 離線
真的嗎
那我們的空軍就太強了
大大快詳細說明一下
太吸引人了

狀態︰ 離線
中華民國萬歲!!三民主義萬歲!!

狀態︰ 離線
空、海軍發展很重要,至少我們台灣的空軍訓練方向是對的。

狀態︰ 離線
原帖由 zx2378166 於 2010-12-29 17:05 發表
我更喜歡台灣空軍創下世界紀錄以螺旋槳戰機  打下共軍的噴射引擎戰機的紀錄
這個屌    不試試用子彈還飛彈阿?

(一) 九月十八日下午四時,我空軍 F-86 機四架,由少校中隊長詹承矩率領上尉董光興、上尉毛節盛、中尉丁定中掩護偵照機 RF-84 飛往圍頭等地進行空中偵照,四時十六分在金門西北上空與共軍 米格十七型機 十六架遭遇,共軍一二三分隊在我機上空,四分隊則向我攻擊,展開激烈空戰。

戰果:董光興上尉與毛節盛上尉各擊落一架。

(二) 我空軍 F-86 機四架,由少校作戰長孫嗣文率領中尉劉心業、上尉林文禮、少尉陸養仲,掩護海軍赴金門的補給船團,下午六時零四分在虎頭山正東三浬上空與共軍米格十七型飛機八架遭遇我機於低油量情況下,奮戰敵機,經過一番激戰,我軍大有斬獲。

戰果:孫嗣文少校,林文禮上尉,劉心業中尉,陸養仲少尉各擊落一架,林文禮上尉又可能擊落一架。

戰果:擊落米格-17 6架,自身無損失。

狀態︰ 離線
中華民國空軍
世界第一

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #14 胡元太 的帖子

響尾蛇的第一次實戰就是那個時候吧!
一場空戰,打響了AIM-9系列的名號!

還有呀,葉門的那個就是傳說中的"大漠計劃"

真是厲害的飛行員啊!
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
中華民國空軍很不錯的~繼續保持~加油!

狀態︰ 離線
為中華民國空軍
說出
加油''加油''加油''
永遠支持
中華民國空軍

狀態︰ 離線
原帖由 胡元太 於 2010-12-29 23:10 發表

(一) 九月十八日下午四時,我空軍 F-86 機四架,由少校中隊長詹承矩率領上尉董光興、上尉毛節盛、中尉丁定中掩護偵照機 RF-84 飛往圍頭等地進行空中偵照,四時十六分在金門西北上空與共軍 米格十七型機 十六架遭遇,共軍一二 ...

這個............我不是想打筆戰...只是F-86不是噴射引擎嗎?= =   你說的這是台灣首創AIM-9的擊墜記錄喔
我所知道的是有空軍前輩以P-51(二戰螺旋槳)打下MIG-15還是MIG-17(新一代噴射引擎)
但是地點時間我記不住了.......
若有錯誤 歡迎指正

下面附上一張當年國軍F-86的照片

《 本帖最後由 leo946kimo 於 2010-12-30 16:01 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 zx2378166 於 2010-12-29 17:05 發表
我更喜歡台灣空軍創下世界紀錄以螺旋槳戰機  打下共軍的噴射引擎戰機的紀錄
這個屌    不試試用子彈還飛彈阿?

應該是剛撤退到臺灣初期空軍用P-47擊落共軍米格15.(當然是用機槍,飛彈是823炮戰由我國空軍初試啼聲)

《 本帖最後由 梅石 於 2010-12-30 16:33 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 13:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部