SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 查明是否有人開過你的電腦 [複製連結]

狀態︰ 離線
你是否懷疑別人開過你的電腦,但是卻苦無證據可查呢?其實Windows 2000/XP在每次開機或關機時,都會記錄下相關的資訊。這裡我們就來告訴你如何找出這些記錄,讓你清楚瞭解電腦是否被別人開過囉!

Step

1. 按下【開始】,在開始功能表找到【我的電腦】,並且在這個項目上按一下滑鼠右鍵,從選單中點選【管理】。

2. 「電腦管理」視窗出現後中,在左邊窗格依序展開「系統工具」→「事件檢視器」→「系統」,並且在「系統」上按一下滑鼠左鍵。

3. 在右邊窗格按下標題欄的「事件」按鈕,然後找到代號為「6006」的項目,這個項目就是關機時所產生的事件記錄,再比照記錄產生的時間,你就知道電腦在什麼時候曾經關機,也可以查出是否有其他人動過你的電腦了。

電腦一直出現要回報及不回報的視窗

電腦一直出現要回報及不回報的視窗,教你如何排除!!!

開始 --> 設定 --> 控制台 --> 系統 --> 進階 --> 右下方的(錯誤報告)
進入後選擇 (停用錯誤報告) 即可!

如何防止突然出現的色情廣告

相信最近有很多人的電腦 會看到突然出現的色情廣告畫面,
這是因為廣告業者利用WinXP或Win2000的訊息通知功能來大量傳送,
此訊息通知功能對一般人而言並用不到,但突然出現的廣告卻令人厭煩,
若想解決此問題,只要做下列步驟即可:
1、到 開始�設定�控制台

2、按 系統管理工具 二下以便開啟它

3、按 服務 二下以便開啟它

4、在 名稱 項目中找到 Alerter,然後連按二下

5、將 啟動類型 改為 已停用

6、按 確定

7、在 名稱 項目中找到 Messenger,然後連按二下

8、將 啟動類型 改為 已停用

9、按 確定

已經設定完成了,可以關閉程式囉!
試試看吧 小弟上課學滴
------------------------------------------
個人心得:
有些上班族、或是另一半的電腦怕被資料看見
又不曉得怎米會有人開電腦時可以用這種
我試用後可以了解有誰開我電腦
上了什米網站
和對我電腦做什米事都可以一目了然、方便了有人亂動我的電腦的機率

《 本帖最後由 亞晟 於 2008-3-28 12:52 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很好用喔..
這樣就不怕了.
不過防的了君子防不了小人的.

《 本帖最後由 ythcarol 於 2008-6-14 20:23 編輯 》
冷月吟荷 + 1 感謝您的配合唷~歡迎常來常識區~

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
那有什麼方式可以把特定資料夾給鎖住的嘛?

狀態︰ 離線
應該可以用社密碼的方式阻止別人使用電腦吧?

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
謝謝大大喔
那個錯誤報告常常會出現
真的煩死人啦
這對我來說絕對是福音
也粉怕別人開我電腦
不過我都設了密碼
除了我沒人能打得開啦
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
太好的知識了 感謝大大熱心的提供

版主勳章

狀態︰ 離線
感恩 多學了一些知識
謝謝大大的教學
jay1988041 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
很實用,因為每次看到那個回報不回報的,就覺得很煩!
現在才知道,原來是可以停用的啊!

狀態︰ 離線
很好的電腦知識謝謝大大!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 19:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部