SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 主天使
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 請教軟竿操作方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-10-22 20:16  
呵~~
你現在問的還是大鈎的邏輯呀!我之前用大鉤有用過你的邏輯釣過, 但...發現一個狀況!
就是水中掙扎還 ...

那麼再請問
子線要多長呢
我都用比較短
兩鉤鉤距也滿近的

狀態︰ 離線
主天使 發表於 2014-10-22 21:08  
那麼再請問
子線要多長呢
我都用比較短

子線短會讓蝦訊號放大,但太短會使2鉤只有1鉤的效果!
建議夏天60cm,冬天40cm左右,但...變數是蝦池的水泡水流的
強度!鉤距視蝦池活動力區分,索餌強在4指,索餌貓在3指!
ps:也有人說索餌強在3指,索餌貓在4指!
-------------------------------------------------------------
還有...我還見識過1種漂浮釣法
鉤距1指,子線40cm,下鉤貼地,用蟲標或雞腸座浮標座釣!
短短2分鐘釣10隻上來,好處是下水處有蝦絕對會有蝦訊,缺點是只要飄移到不對的水深就失靈了!

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-10-23 21:17  
子線短會讓蝦訊號放大,但太短會使2鉤只有1鉤的效果!
建議夏天60cm,冬天40cm左右,但...變數是蝦池的水泡水 ...

那請問60CM.40CM是指單邊子線長度
還是兩邊子線總長度

我這邊的蝦場持子裡的水泡是很大的
北部的釣友來試過都說太大了
水流也很強
那這種場子大概多長比較合適呢

還有我也是用雞腸座浮標   短標
都專門往泡泡區座釣
我們這邊蝦子大部份都是躲在泡泡下面
尤其冬天更明顯
這樣的話
釣組用輕量化能夠釣嗎

狀態︰ 離線
主天使 發表於 2014-10-23 21:37  
那請問60CM.40CM是指單邊子線長度
還是兩邊子線總長度

60cm和40cm是總長度
-------------------------------------------
水泡大和水流強對我來說是指整池都是水波沒有平緩的地方,否則還好!
況且水泡大首先調整的並不是鉤距,而是浮標種類和浮力大小及配重,
也就是敏標敏釣鈍釣或鈍標敏釣鈍釣!說簡單就是不管甚麼條件都讓你母線
在池中是直直的一條線,試想如水流水波大讓母線變成弧線,蝦蝦在咬你會知道嗎?
所以你一定要調整浮標配重就這個原因!
我的線組可以有3-4種浮標替換,3-4組鉛重增減,4-6組水深標記,3組鉤子和3種餌料替換!

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-10-24 14:56  
60cm和40cm是總長度
-------------------------------------------
水泡大和水流強對我來說是指整池都是 ...

我的母線都是飄在水面上
不是一直線
浮標會隨水流到處飄
不過我之前的都是用石班8號短標
算是沒多少配重
那最近有弄一組用3號發泡球但是下面釣組就只有一個O型環跟子線了
這樣會不會太輕了

狀態︰ 離線
主天使 發表於 2014-10-24 15:05  
我的母線都是飄在水面上
不是一直線
浮標會隨水流到處飄

母線一直線是指浮標到子線的這段
還有...你的配重太輕了!

狀態︰ 離線
通常浮標配重配的好,成績都在中上!

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-10-24 15:15  
通常浮標配重配的好,成績都在中上!

了解
難怪最近一直狂澇賽

狀態︰ 離線
軟竿大都用秤的方式居多.一方面要诱蝦就餌.一方面讓蝦搶食.等線繃緊時在揚竿.釣蝦就不容易放槍
硬竿就不同.硬竿最主要是楊竿快速.只要有蝦訊.揚竿時蝦鉤就能快速命中蝦體
但最主要是要看你的手感.及習慣.沒有一定的準則
以上純粹個人看法

狀態︰ 離線
水波紋 發表於 2014-10-25 23:09  
軟竿大都用秤的方式居多.一方面要诱蝦就餌.一方面讓蝦搶食.等線繃緊時在揚竿.釣蝦就不容易放槍
硬竿就不同. ...

這樣說是不準的,
揚竿方式的重點是你用甚麼鉤子不是竿子,如果用鬼怒,通常蝦訊來2-5秒即可隨意揚竿!只是硬竿
是瞬間,軟竿是角度!如果是配海老或新角, 軟竿和硬竿一樣則需先繃緊母線,隔8-10秒秤蝦揚竿,
所以勾子的角度是決定用甚麼方式起蝦的主因,竿子只是調性差別

主天使  我也有崩線等浮標整隻都沉到水裡在等一下下 有時候也都是空槍 餌被吃光了 如果早點開槍也會沒中  發表於 2014-10-27 05:57:29
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 22:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部