SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 你會為你的貓咪帶上項圈嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
看到同學養的灰兔先生脖子上有個搭配毛色的漂亮項圈
就想也給我們家毛莉帶個美麗又大方的項圈
但是心中有個OS
帶了項圈毛莉就像是我的附屬品一樣
象徵意義是失去了生命的自由
我覺得毛莉是不屬於任何人的
而我的職責是給他幸福
就因為降子我放棄幫毛莉挑選一個美麗的項圈
妳們又是怎麼想的呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
項圈戴上了 出門的時候比較能照顧他的安全阿
不然就出門在幫她帶吧 為了他的安全阿

狀態︰ 離線
我以前也有想過給我家的貓阿月代戴上項圈!
可是阿月好像不喜歡受到束縛,我還精挑細選
選了很不錯的項圈,可是當要試戴上去時就一直不停的掙扎!
感覺上阿月很不喜歡戴項圈,到現在阿月也不肯!
於是我心想算了反正沒戴對阿月來說比較高興!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家的貓咪都有戴項圈.我都會掛上一個鈴鐺.讓她走到哪.我都知道.沒辦法它走路都沒有聲音.我家的貓咪對項圈排斥的時間大概只有一小時.之後它就當鈴鐺不存在了.之前也有在御貓園買過一隻成貓.可能我家胖胖脾氣好吧!還是之前主人有幫她掛項圈.它一點也不討厭0.0其實也不要想太多.你只要當作是它的飾品.不要當作束縛就好了^^
臭頭洪武君 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家貓貓咪娜我女友領養時沒有戴喔後來我在基隆路的愛貓園買了一有鈴鐺的項圈噹噹叫真的很好喔她也沒排斥喔

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我養狗養兔子的時候

都沒給他們戴上項圈

唯獨養貓的時候~我違背我的原則給他戴上項圈

我總覺得動物好好的,幹嘛為了我覺得好看而給他束縛

他們帶著項圈也不會舒服吧!所以我一向不給寵物戴項圈

但是~但是~~我家這隻胖咪,我真的是很不忍心

因為他身在工廠東跑西晃的,走路都沒聲音的他常常嚇到人

而且....我有幾個很粗魯的同事,常常差點踩到他

所以..我不得以違背我的原則幫他戴上有鈴鐺的項圈

這樣他就安全多了...同事不會踩到他,我也不會找不到他!

但是~~問題又來了!貓咪脖子短很不喜歡戴項圈

因為扣環太大卡在脖子上,他非常不舒服掙脫過好幾次

所以我就拿手機的吊帶扣環幫他做項圈,那個扣環很薄

果然換了之後,他就不會死命想掙脫項圈

但是前陣子...我又做了一件很殘忍的事情

我把他脖子上掛的鈴鐺+到三個.......

不是我要那麼殘忍...而是他常常偷跑出去玩

躲在隔壁工廠不出來,而對方也不知道貓在那邊

就把鐵捲門拉下去!我那隻笨胖咪就在裡面哭一整晚

我們在門外又氣又急...但是又沒辦法...

每次都等到隔壁來上班開門,他才用跑百米的速度衝回來

這事情不只發生一次~好幾次晚上9~10點

我同事焦急的打給我,說胖咪不見了?

我每次每次都慌慌張張一路狂飆騎到工廠找貓

有幾次差點出車禍!想到這裡我還是很氣...但是又沒辦法

隔壁的說貓咪何時進去,他們真的不知道,因為都沒聲音!

我再也無法忍受找不到貓咪的痛苦...所以我就給他多+兩個鈴鐺!

這下他溜去隔壁,對方總聽的到了吧!

我一直以為三顆鈴鐺很吵...沒想到我家胖咪真厲害

除了抓癢之外,走路幾乎沒聽到鈴鐺聲...唉~~~

反正他掛的也很習慣,我還是讓他這麼掛著

萬一他又跑去躲起來,我可以憑著他一點風吹草動傳來的鈴鐺聲

找到這隻調皮的貓咪在哪裡~~幫他掛鈴鐺~我真的萬般無奈啊!

《 本帖最後由 宥宥 於 2009-12-10 20:47 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我們家也都會為寵物戴上項圈
當然也會選擇美美的項圈喔

狀態︰ 離線
我會弄個魚造型的項圈~~~讓他養成不搶食物的態度   哈哈

狀態︰ 離線
我有給我家貓咪帶過耶    他是不排斥    一開始帶的時候還搖頭晃腦的找是哪裡發出的聲音
超可愛的

狀態︰ 離線
沒有必要性的話我是不會給寵物帶上項圈的
原因沒有為什麼
只是因為我相信他們都不喜歡
而且對他們來說是很不舒服的

除非是我帶出門
或者是以前再宿舍我會開門給他們在走廊上晃晃的時候才會戴

我項圈都是買彈性好
有安全扣的項圈(卡到東西硬扯會自動斷掉)
有安全扣的項圈是必要的
因為貓咪常常到處跳
沒有安全項圈很容易卡到某的地方
曾經有朋友的小貓因為買的不是安全項圈
造成貓咪到處跑跳然後掛在窗簾的勾子上
結果就這樣窒息了.....

項圈上我也有去買不鏽鋼的小罐子
專門是拿來放地址跟主人資料的(大小約1.5*1cm)
這是避免走失~

其實在家裡的貓咪掛項圈是能免就免
對他們來說項圈是很不舒服的事情

讓他們自由自在光的身體是最快樂的適情了~
猴急 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

快樂不是擁有的多,而是因為計較的少~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 03:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部