SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 志願役軍官士官士兵 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位好!!!
小弟有幾個問題想問一下...

目前勤益機械系畢業.81年次.機械加工乙級證照*1 autocad國際認證*1   工作經驗7年都是黑手<加工.焊接> <沒近視>

打算投入志願役空軍.以各位的當兵的經驗...小弟被遴選去後勤維修單位的機會高嗎????

聽招募的說都空軍靠抽籤防砲80%!

還有志願役專業軍士官難度高嗎?我讀建教上大學的.一直睡一直睡.然後就畢業了.可以說不會讀書!

心理建設已經OK.已經有沒自由.鳥事一堆...等其他準備.

還有如果我打算當志願役的話選哪個軍種好??

聽說軍官沒佔到缺都會逼退!  這缺很難佔嗎?

都已經打算當志願役了.有哪些單位是可以把軍中所學的應用在現實生活中的?

小弟台中人!麻煩各位以台中有的軍種來推薦!

感恩~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
空軍的分發~不管你戶籍住哪裡,北中南外島都有可能,就算你的專長是機械也不太可能分到
後勤維修,只有一個科系百分百可以,飛機維修科系一定可以進入,進入軍中鳥事絕對不會是你現在想的到的
,更鳥的事情都有可能發生,也不要想說當兵時的經驗一定可以用在現實生活,想當自願役軍官真的難度比較高一點,士官其次,士兵最易
,除非你能找到夠力的靠山,不然你想在台中當兵的機率其實不一定高

狀態︰ 離線
a9004059 發表於 2015-1-18 13:57  
空軍的分發~不管你戶籍住哪裡,北中南外島都有可能,就算你的專長是機械也不太可能分到
後勤維修,只有一個科 ...

那選陸軍呢?                              

狀態︰ 離線
大大真的要考慮好喔~~

我有一個朋友
他是電機工程....
原本簽下去他想去飛機修護...或者二級廠之類的
結果卻被分發到 大門口待命班...一天哨站4班
根本悲劇...

狀態︰ 離線
想要志願役當軍官很難.當軍官的途徑就上軍官學校在部隊中要要晉升軍官只有1個辦法.那就是上士3級以上轉任考核軍官.過了再從少尉當起.士官資歷不算
軍官跟士官是兩種不同的晉升體系.不要搞混了...加油吧!!

狀態︰ 離線
叛逆痞子 發表於 2015-1-24 12:10  
想要志願役當軍官很難.當軍官的途徑就上軍官學校在部隊中要要晉升軍官只有1個辦法.那就是上士3級以上轉任考 ...

所以要先當志願役士兵到上士   才能轉考專業軍士官班啊?

狀態︰ 離線
因該是吧!!現在有沒有改就不知道了..你可以去各縣市團管處問或是上網去國防部網站看看

狀態︰ 離線
叛逆痞子 發表於 2015-1-25 11:11  
因該是吧!!現在有沒有改就不知道了..你可以去各縣市團管處問或是上網去國防部網站看看 ...

我問招募人員了...他說已士官身份兩年後才能考.謝謝你的提醒.讓我跟他在確認...

狀態︰ 離線
叛逆痞子 發表於 2015-1-24 12:10  
想要志願役當軍官很難.當軍官的途徑就上軍官學校在部隊中要要晉升軍官只有1個辦法.那就是上士3級以上轉任考 ...

但是101-1梯軍官班有人士官轉軍官年資照算ㄟ~!!!!!
上尉就終身囉~如果還沒改25的話!!!

狀態︰ 離線
danny1224 發表於 2015-2-24 07:49  
但是101-1梯軍官班有人士官轉軍官年資照算ㄟ~!!!!!
上尉就終身囉~如果還沒改25的話!!! ...

我的資訊是大約1X年前的...你的資訊比較準確
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 12:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部