SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 哞道理
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] DIY 牛車輪改前打輪樣式 [複製連結]

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
不錯的巧思..

以玻璃纖維做底座..強度就有很大的問題喔..

中粗貨的話..煞車呢

就像12大說的..手指可能會被打成殘廢..

85的煞車方式..

只需將姆指按壓浪花滾輪的外緣.

依魚衝刺的力道去控制按壓力道..

基本上這是個CP值很高的輪子.

其浪花外緣設計.能讓拇指有效控制煞車

而且手指不會有灼熱感..

價格也屬中價位..是不錯的選擇.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
大大你的玻璃纖維做出牛車輪的底座是怎樣做的?
可否詳細教我...很想學....
   有時後為了找底座想了很多方法就是覺得沒辦法量身訂做...

狀態︰ 離線
大大有給它用心喔
聽說牛車輪比一般的好用
因為牛車輪是以手來控制它的出線速度
當你中大魚時可以控制不讓它出太多線
一下子就拉回來了
而一般的捲線器
一中大魚就會一直出線
讓魚跑掉的機率變大了
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
TO 狗伯大
關於強度問題  說真的 我在做這顆的時候  原以為玻璃纖維夠強  不過因為發生一件事情

就是我同事拿了一顆捲線器  要我幫他在骨架上多包一層玻璃纖維強化  因為他總覺得捲線器在搏魚的時候會上下移動

於是我就幫他包了  心想這樣夠猛了吧!  不過卻在幾天後  聽他說 中了一條大魚  搏魚沒兩下  捲線器卻整個往線導環直直衝上去   包覆玻璃纖維的地方硬生生斷裂  

所以我這次已經多買了三角鐵回來  增加其強度  

至於重粗貨  目前真的還想不到有什麼解決的方式  原本有想過要拿兩片摩托車"珠子碗" 外面那快風扇片來改線杯

不過後來想想  這樣好像會變的太重

所以目前第二顆的構想還是以牛車輪為主   如果真的想不出解決方法  只好遵從版上一位前輩的名言  

"放開線杯 是懦夫的表現"   緊壓住牛車輪不讓線了ˋˊ

TO 2881大   
恩...其實我也不知道怎麼解釋怎麼做耶   其實就只是將玻璃纖維做成L的形狀  然後再去跟固定座作一個結合  然後再去修形狀而已

我這幾天應該會開始作第二顆  材料大致上都準備好了   我再多拍幾張製作過程的照片  PO上來分享    邊看照片邊解釋應該會比較清楚些  還要麻煩你多等等了
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
這位大大,小弟我真是佩服你的創意~~~~

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 su3g41p45j 於 2009-9-10 23:44 發表
所以目前第二顆的構想還是以牛車輪為主   如果真的想不出解決方法  只好遵從版上一位前輩的名言  

這句話應該是阿風的名言
不過他也被姦過不少次
應該也是這句名言的副作用吧

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-9-11 20:18 發表

這句話應該是阿風的名言
不過他也被姦過不少次
應該也是這句名言的副作用吧

星期六跟小丁去釣魚,然後被阿強帶到某觀光釣點!!

這時候發現放開線杯是是懦夫的行為這句話還不夠屌~~

去到釣場遠遠看到有人拿個一把火紅的"錢"打竿~~

就跟打狗伯簽名檔那把一模一樣,真是他母親的亮眼!!

然後看到一桶油漆桶,原來那位老兄用的是不到拇指大的小螃蟹~

看到這麼專業的裝備,小弟忍不住用學習的心態在旁邊陪釣觀摩....

結果看到的是令我傻眼的釣技....

開槍一定要開的比被鬼幹到還慘嗎?站在旁邊不時聽到咻咻叫的風切聲...

這風切聲不是來自於線的悲鳴,而是釣竿的風切聲....

心想這位仁兄應該對小紅竿很不爽,誓死不操斷他不可....

這樣也好啦~~沒多點這種人,經濟就無法活絡發展!!

最後小弟在他面前輕輕的起上小鯛後,小丁也起上一隻小斑~~

結論是~~咻咻叫不見得卡利害....

前打已經沒什麼滯線問題了,開槍不用這麼暴力啦!

回程路上去吃刨冰解暑跟小丁聊到,小丁才跟我說那位仁兄開槍還是雙手開!!

阿風我只能說你輸了~放開線杯是懦夫的行為....遜

人家我有看到用力揚竿就是愛"呆完"的行為....

好啦!!說到這邊不是我要批評別人怎樣~

因為空氣隨人結,他家錢多我也管不著...

反正沒有暴竿就沒有維修,沒有維修金錢就不會流動,金錢不會流動經濟就無法發展!

所以促進經濟發展就要有多一點這樣的人....

在小弟開始學釣魚我的師父教我的是,只要收緊滯線開槍其實只要輕頓就夠了!!

所以開槍開到咻咻叫的話我會被我師父罵,反正我就是討厭咻咻叫OK!!
魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
原帖由 su3g41p45j 於 2009-9-10 23:44 發表

這..................叔叔有練過!!弟弟不要亂學唷!!
俺不是前輩啦!!!只是不喜歡放開線杯罷了
diy的很屌.....小弟佩服
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
原帖由 System12 於 2009-9-13 15:15 發表

星期六跟小丁去釣魚,然後被阿強帶到某觀光釣點!!

這時候發現放開線杯是是懦夫的行為這句話還不夠屌~~

去到釣場遠遠看到有人拿個一把火紅的"錢"打竿~~

就跟打狗伯簽名檔那把一模一樣,真是他母親的亮眼!!

然後看 ...

偶開槍也是有個基本的力度....
沒辦法!!!作釣環境使然....
不過雙手開這就有屌到了.....
打算每槍都飛魚嗎
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

狀態︰ 離線
原帖由 前打風 於 2009-9-13 20:50 發表

偶開槍也是有個基本的力度....
沒辦法!!!作釣環境使然....
不過雙手開這就有屌到了.....
打算每槍都飛魚嗎

我賭你沒那個膽用那種方式開紅竿

注意喔~是紅竿不是我的LP竿喔!!

我的LP竿我也敢這樣開,只是不符合本人的風格!!
魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-30 05:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部