SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] CANON SX30IS 對焦的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下大大
CANON SX30IS 在半按快門的時候
若是都沒有出現對焦的框框
他不是顯示紅色框框
而是完全沒有框框??
這樣是表示對不到焦嗎??

例如今天山上起霧
想拍起霧的山頭
可是卻完全沒有框框!!

先謝謝大大^^

PS1.當時在拍的時候好像有對焦的動作,但是沒有框框
PS2.我是用自動模式,平常都會有框框,但有時會沒框框
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你好
我沒用過這款相機
聽你的說明
像是反差太小的問題
可以試試對焦在安全距離的物體看看
參考參考

狀態︰ 離線

像這張,我一直試都是出現沒有框框的情形
這樣是反差太小對不到焦嗎??
若是是的話,像這樣的照片該怎麼拍呢?

狀態︰ 離線
qoo66662001 發表於 2012-4-8 11:26  
像這張,我一直試都是出現沒有框框的情形
這樣是反差太小對不到焦嗎??
若是是的話,像這樣的照片該怎麼拍 ...

這是桃園復興鄉復興橋上拍的,sx30一直都這樣,或是倍數拉比較大就必須上腳架,再檢查一下相機的的對焦模式(它的手動對焦模式就在姆指旁很容易誤觸,一直覺得它在這個部分設計不是很理想),以上提供大大參考,至於要怎麼拍..有點不懂,無法回答大大,其他的圖呢?應該不是只有這一張吧!

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-4-8 11:41  
這是桃園復興鄉復興橋上拍的,sx30一直都這樣,或是倍數拉比較大就必須上腳架,再檢查一下相機的的對焦模式( ...

大大好厲害喔,一看就知道是在哪拍的^^
是不只這張,只是說對這張比較有印象,確定這是沒有對焦的框框。
想說沒有框框是不是等於沒有對到焦??
但是我朋友說~他看起來是還好,沒有糊掉
所以就不太懂他沒有框框是不是就等於沒有對到焦,
還是說其實它是有對到焦,只是沒有框框。

狀態︰ 離線
qoo66662001 發表於 2012-4-8 13:49  
大大好厲害喔,一看就知道是在哪拍的^^
是不只這張,只是說對這張比較有印象,確定這是沒有對焦的框框。
...

完成對焦時它應該會"嗶嗶2聲"請問大大有確定嗎?因為它如果沒對到焦距,拍出來一定是糊的,以我對sx30的瞭解是這樣;下次大大可以到溪口部落與霞雲坪的庫志橋去看看,會有不錯的收獲...

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-4-8 19:42  
完成對焦時它應該會"嗶嗶2聲"請問大大有確定嗎?因為它如果沒對到焦距,拍出來一定是糊的,以我對sx30的瞭解 ...

有沒有嗶嗶我就不確定了,只能確定沒有框框,就如大大說的,沒有對到焦拍出來一定是糊的!!
但是以這張來講,沒有框框,但是拍起來也不算糊!!
所以才會好奇,他沒有框框是算有對到焦還是沒有@@
大大以前也適用SX30嗎?
那若是沒有對焦會是紅色框框嗎??

狀態︰ 離線
qoo66662001 發表於 2012-4-8 21:21  
有沒有嗶嗶我就不確定了,只能確定沒有框框,就如大大說的,沒有對到焦拍出來一定是糊的!!
但是以這張來 ...

如果我記得沒錯的話,它的對焦框是藍色(ok的話),紅色好像是尚可,還有一段是綠色or黃色,可能要看一下說明書,小弟的老婆是用sx30

狀態︰ 離線
qoo66662001 發表於 2012-4-8 21:21  
但是以這張來 ...

它有分對焦點,廣泛對焦與中央點對焦or手動對焦,大大拍攝時再檢查一下

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-4-15 21:16  
它有分對焦點,廣泛對焦與中央點對焦or手動對焦,大大拍攝時再檢查一下

那會不會是廣泛對焦就不會有框框了阿,因為我拍出來的那照片沒有糊掉,應該是有對到焦吧!!
只是說,他會顯示是哪一種對焦嗎???
謝謝大大的回覆喔^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 15:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部