SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術交流] 活用中秋節的月亮 讓您的照片更具有可看性!! [5P] [複製連結]

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
常常拍夜景的人通常想把月亮帶進

是不是發現月亮都小的可憐呢?

大家可以趁中秋節月亮又大又圓時將他拍下來

就可以用來做景色和成嚕

聽說都是隔天的比較圓

98年10月4號拍攝

Nikon 70-300mm VR

100%裁圖 銳化

1.

2.與景色合成後可增加照片的可看性

3.

4.第3張原圖未加上月亮

5.

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-10-5 19:51 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈哈~七星大真是妙招呢~
這樣看起來真的是又大又圓~
最後一張配的還真是讚~
有種蜘蛛人要出來的感覺~呵呵~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 6 感謝參予活動回覆

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 chi1827 的帖子

蜘蛛人~~~~

其實有拍到~~~我只是怕貼出來別人不信...

1.中秋節  蜘蛛人出現於蘭桂坊

2.蝙蝠俠也出現在船上賞月....

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-10-5 19:32 編輯 》

狀態︰ 離線
N家的...好像可以直接重復曝光!
如果算得準...可以直接曝兩次做出類似效果
不過要這麼大顆的月亮不容易!

如果一般入門DSLR...也是可以做類似的~但是更難拍成
先把月亮打下來 ~再拿黑卡全遮~再拍景(反過來也行)
但要算準角度及距離...所以很難
之前想來試玩看看~不過天氣差就沒玩了
有機會再來試試看

看七星大合成的效果也真不賴~月亮實在有夠震撼的感覺
另外問一下~那個BATMAN跟SPIDER MAN要怎麼約拍的啊???
哈哈哈...
這效果太強了~有趣有趣!
另外雞蛋裡挑骨頭一下...那個月亮的倒影可以也加進去
(這麼大顆的還真不知會有怎樣的倒影)
感謝分享!
七星淡菸 + 8 感謝參予活動回覆

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

狀態︰ 離線

回覆 #4 casting 的帖子

這招是交給不會黑卡的人使用的

數位時代這種偷雞方式比較快~~

RAW檔重複曝光合成是Nikon的特色

只要拍2張就可以直接在機身內合成後製

我常玩這種效果~~非常不錯的功能

我只會簡單的合成~所以沒專業的人做的那麼好!!
另外蜘蛛人與蝙蝠俠與我是好朋友~~所以才讓我拍的

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-10-5 19:52 編輯 》

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
70-300拍出來的月亮真是又大又圓啊..

七星...你的月亮好毒啊...

還有..你應該把蜘蛛人的頭

合成你的大頭啊...

這樣子一定更醋的~~
七星淡菸 + 6 活動期間感謝參予回覆

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
天阿~
七星大拍的真是好~
好羨慕有單眼喔!
像我才剛入手G10
現在還在努力學習中~
一堆不太懂的東西~
等到有照片出現在傳上來給各位大大評價與指教呢!!
回憶已經變成往事

現實才是美好的

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

狀態︰ 離線
原帖由 GTOR 於 2009-10-11 06:40 發表
天阿~
七星大拍的真是好~
好羨慕有單眼喔!
像我才剛入手G10
現在還在努力學習中~
一堆不太懂的東西~
等到有照片出現在傳上來給各位大大評價與指教呢!! ...

挖....您買G-10啊~~~

好羨慕呢

我也好想有台高階的DC呦~~~有時候出去沒帶單眼也可以隨拍
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線
哈...看的出來蜘蛛人是假的XD

這次中秋節,遇上颱風,月亮在那天不見,感覺真NG
..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------

版主勳章

狀態︰ 離線
我剛剛買了Nikon 70-300mm VR 原來還可以這樣做謝大大分享感激不進,大大萬歲萬萬歲
美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 10:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部