SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我選擇的是其他揶
就以我自己在帶幼幼班的孩子來說
我喜歡他們看巧虎或是米奇妙妙屋
因現在少子化每個papa mama都會捨不得自家的寶貝動手做
也有的會覺得讓他們自己動手做浪費時間  乾脆幫小寶貝做比較快
自從班上有寶貝帶巧虎dvd來 或是米其妙妙屋時間   他們便愛上它
有的孩子還會學著動手做 甚至還學著自己動動腦來解決問題
充分達到學習  刺激的效果喔!

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-23 11:53 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線

1.珍珠美人魚
這我家的老大及老二非常喜歡看
因為可以跟著唱歌

2.航海王  
這卡通我沒看過
3.忍者哈特利   
這好像跟一般的連續劇一樣
到最後都是壞人打輸

4.多拉a夢   
好像每個人都希望能有多拉a夢的百寶袋
5.櫻桃小丸子
最有名的就是三條線   
6.巧虎島   
這卡通好像較有正面的教育
7.數碼寶貝  
神奇寶貝因有太多小公仔
所以我家三個都超愛的
連公仔家裡也一堆

8.烏龍派出所   
有時看阿兩來笑一笑
才不會得憂鬱症

9.網球王子  
沒看過
10.名偵探柯南   
最帶屎的柯南
走到哪兒都有死人

11.海綿寶寶   
最夯的卡通影片
我家的小朋友連劇情都背起來了

12.忍者亂太郎   
沒看過
13.蠟筆小新
這小鬼太色了
14.咪嚕
看過幾次沒啥印象
綜觀以上所以我選其他
因為以上卡通影片實在是不太適合小朋友看
(雖然我家的小朋友也很喜歡看)
我推薦DORA這部卡通影片
雖然劇情也是有點扯
不過最少他還有教些英文單字

Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我頭  "多拉a夢"

畢竟它是我從小到大都在看的卡通

雖然很多大大水水們都說到

技安會欺負人  大雄太懦弱

但是卡通裡也有很多有教育意義的阿

而且

技安跟阿服其實還是跟大雄是朋友阿

只是常常對大雄打鬧罷了

如果沒人欺負大雄

或者大雄很堅強的話

那怎麼又會有小叮噹出現咧

這樣我們不就都少了一個值得回味的童年~

--------------------------------------

p.s. 版大大 是神奇寶貝  不是"數碼"寶貝喔
          那是另一部

3Q~收到囉~已做更改~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-23 11:56 編輯 》

狀態︰ 離線
這幾個卡通比較起來
XKR會選"忍者哈特力"和"哆啦A夢"吧
雖然XKR還未結婚生子
但選這2部卡通的原因是
這2部比較貼近小孩子的生活
蠟筆小新雖然好笑但是略嫌沒水準
海賊王固然好看卻多了不少暴力鏡頭
名偵探柯南又有點太可怕了
兩津和海綿還在我的可接受範圍
但真的要比較起來
最棒的還是哆啦A夢
我可是看著他長大的歐
腌.腌.腌, 小叮噹和我實現,所有的願望
--------------------------------------------------------
Jason_Wu大,帳號救回來了,當然要幫你推一個,感謝您

感謝參與活動~幫助會員是鵰的人生目標

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-23 11:59 編輯 》

你看不到我的車尾燈......因為撞壞掉了......

狀態︰ 離線
當然是看海綿寶寶拉~

先不談海綿寶寶的高人氣

光是她的正面意義 就遠超越許多卡通

無色情裸露 劇情豐富 觀念都朝向正面與陽光

而且 由於很好笑 又沒有打打殺殺

許多大人也愛看 雖然亞洲地區比較不流行

但是在歐美地區 幾乎是每個人都知道的呢

狀態︰ 離線
我選的是
神奇寶貝
這部卡通都還滿正面的
主角小智(是他吧)
他為了目標而努力向前
雖然裡面也是有些打鬥
但比起海賊王的算好很多了
裡面的一些神奇寶貝也都很可愛
所以就是他啦~神奇寶貝

我絕得可以看是可以看
不過一定要限制時間阿
電視看多了
真的對小朋友沒什麼幫助

狀態︰ 離線
我讓我小朋友自行選擇他喜歡看的卡通節目,我們大人從旁邊跟他說什麼是好什麼是不好的
我沒有對什麼卡通有歧視,不過我個人比較不喜歡海綿寶寶,他的搞笑方式我覺得不適合我吧
有些人很喜歡,不過我不喜歡他常常鬼吼鬼叫的,還有他一些片段讓我覺得給小孩子負面的教導
就像蠟筆小新以前上新聞一樣,亂露鳥,脫褲子等等的不良示範,這些都讓小孩˙無形當中會去學習
不知道這是不好的,他們只是認為好玩而已,不知道這是不好的,所以我們大人要在旁邊教導他們什麼是好什麼是不好的示範,而不是去規定他只能看什麼不能看什麼,以上是小弟的淺見

狀態︰ 離線
個人是比較建議多拉a夢.神奇寶貝.網球王子啦..雖然大雄每次都都需要多拉a夢的百寶箱的幫忙...可是不見的都是壞事阿..而且讓小朋友多一些幻想...不是也不錯嗎(想像力豐富比死腦筋好多了)!!而神奇寶貝裡小智一行人的冒險旅程.雖然艱辛但是主角那種努力不懈的精神..跟夥伴互助互信這間接也可以給小朋友適當的教育.網球王子雖然劇情某些部分顯的過些誇大...可是裡面的團隊精神跟堅持到底還是讓人可以多多學習的...完畢~

惡賊王 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我選擇巧虎島....因為巧虎島將生活教育巧妙的融入生動、有趣的卡通故事中,讓孩子沒有抗拒,自然而然的吸收生活知識,能有效的達到寓教於樂的學習效果,是小朋友最佳的成長伙伴,更是部爸爸、媽媽可以放心的讓小朋友觀賞的電視卡通!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 17:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部