SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
3~12歲以下的學齡兒童們比較適合觀看哪部卡通
1.珍珠美人魚–小女孩難免有那種覺得自己是特別的、獨一無二的那種幻想,可是這部卡通戀愛成份過多。
2.航海王–有勵志冒險犯難的精神跟毅力。可以給小孩有著精神上收穫.

3.多拉a夢–可以對小孩有想像力上面的發展..

4.巧虎島–合作、團體玩樂、資識上的交流,育教娛樂可以說是適合小朋觀賞.獲的新知
童年那段時光還是會給小朋友看些歡樂的卡通..長大才有回憶

《 本帖最後由 巴菲特 於 2009-6-23 14:39 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
就已大大列的這些
我只會讓我兒子看
7.神奇寶貝
而海綿寶寶和蠟筆小新是最不推薦的,
PS聽專業保母說這兩個節目對小孩身心不好。

而我都盡量讓我兒子看Disney channel的節目。
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

弟弟心情不好,沒有人安慰

狀態︰ 離線
我覺得巧虎島或是哆啦A夢會比較好說!
蠟筆小新雖然很好笑..但是由於小新都會做一些不雅的動作!!
現在的小孩子是越來越聰明學習能力都越來越強!
很容易學的!!
櫻桃小丸子也是不錯的選擇之一!!
最近很夯的海綿寶寶....老實說有看過一次!
但都不曉得在演些甚麼看不懂!!
~~~~~~~~~
所以我的結論!
巧虎島 哆啦A夢 櫻桃小丸子都是值得選的

狀態︰ 離線
我選擇『巧虎島』
其實我不知道巧虎島的內容是什麼?
但是我有訂購巧連智的各種版,
內容教導幼兒的生活習慣,禮貌,衛生,遊戲等等的學齡前教育,
非常適合幼兒觀賞,我想『巧虎島』的內容應該跟巧連智差不多吧!
所以我選擇『巧虎島』

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

我覺得是海棉寶寶 因為可以使大人跟小孩子增加趣味一起了解劇情內容以及小孩子喜歡的方向
再來就是烏龍派出所 因為這劇裡面都在演向柯南那樣的頭腦去推算而破案這對小孩子的想法及思想很有幫助@@

狀態︰ 離線
綜合以上14種卡通  我會選擇巧虎島給我兒子看   因為他的題材比較沒有暴力  而且也會交小朋友一些比較正面的東西    我兒子也才3歲  其他的卡通除了海棉寶寶以外我想他都看不太懂   我覺的我兒子反倒是比較喜歡看一些連續劇    因為他都跟我悶一起看 八點檔 娘家 反而不喜歡看卡通   所以我老婆就去定巧虎的月刊給我兒子看  不過那各好像不便宜耶   那是他有副一些vcd我兒子倒是很愛看  我也有一起陪他看裡面的內容還真不錯  會教他早上起來要刷牙洗臉等等.....

狀態︰ 離線

海賊王

充滿冒險精神 現在小孩還就是缺少勇往直前的態度
九把刀說過 不要問我為何寫小說
我只是喜歡看小說
有一天是著模擬 慢慢的 我寫完了五萬字
要成為一個人物 請不要問他怎麼作 你不是他  做了以後 你可以超越他

海賊王讓我有種衝動

狀態︰ 離線
我覺得我因該首推名偵探柯南吧!!
因為雖然劇情有時候挺遷強的
不過我還是覺得 不但淺顯易懂可以看得懂偵探卡通
也可以讓小朋友多多的去思考生活的每一個細節
爾且大部分劇情是章回制的
也可以讓小朋友不會過度的沉迷
不管是哪一集都充滿著戲劇張力
頗讓人放心給小朋友看得

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
我投多啦A夢一票,板大舉出了很多部的卡通,

但是有大多數充滿暴力 色情 ......(有那麼嚴重嗎?

舉例:1.蠟筆小新..太腥羶色   2.航海王...太暴力  3.烏龍派出所...太庸俗  4.名偵探柯南...太險詐
           5.網球小子..太虎爛  .....等

其實櫻桃小丸子也很好,不過既然要投票,必定得犧牲掉。

為何會投多啦A夢呢? 因為小孩子的世界裡本來就是充滿的想像,多啦A夢逆屬未來式的情結。

雖然許多道具也都很誇大其辭,但是有附加了未來式,就沒有什麼不可能的對吧。

再者很多的橋段,除了搞笑 趣味之外,也添了友誼 親情 校園....元素,

這些都是不錯的教材!  

以上純屬小弟愚見。

狀態︰ 離線
多拉a夢,因為它會讓小孩子發揮想像力,可以有機會思考要發明什麼東西對大家有幫助
網球王子,在這個環境下可以讓小孩知道讀書不是唯一,球打的好也可以出人頭地的一天
名偵探柯南,其實他就像是以前的一修和尚,面對問題的產生總是有辦法解決
其他像蠟筆小新雖然好笑,但小新的壞習慣真是不要學才好

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 18:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部