SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
是我的話
我會比較傾向
讓我家裡面的小朋友看第六號可愛巧虎島

因為我家裡面也有訂巧虎島的月刊之類的
感覺看那個會比較有教育意義
比較不建議看蠟筆小新 我們家小朋友會開始喜歡露小JJ=  =" 這讓我真得很頭痛
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小孩子比較推薦去看巧虎島
那種故事比較單純簡單
而海棉寶寶
我是覺得雖然生動
但是有點過度低能= =
可能對小孩子影響不佳EX:很白目之類
至於航海王
我覺得讓小孩可以非常努力去追求夢想
只是有點暴力 不太好

蠟筆小新的話
我也是推薦劇場版
雖然現在小新漫畫卡通 都趨近於搞笑不再像以前是比較色情
但劇場版 有時候還滿感人的 推薦:光屁股炸彈那篇 應該是2007的 看了很感動

忍者亂太郎
是部好卡通
只可惜沒在撥了

科南
有點過度血腥了 不太推薦囉~
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我選航海王 因為其中對話深度夠 而且內容也有趣  
對小孩子來說不會太深又可以感受劇情

字數不足~不與評分!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-24 17:09 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我選擇的是:多拉a夢
多拉a夢是我最常陪小孩看的一部卡通,
因為卡通裡的人物造型、行為、習性,
以現實生活的環境為主軸,
彷彿就是孩子們生活的寫照,
加上片中每當有煩惱或挫折發生時,
多拉a夢總能拿出相對的法寶以迎刃而解。
即是如此,
“善有善報、惡有惡報”,
“天下沒有不勞而獲的道理”
來做一個結束,
也都增加這部卡通的可看性,
寓教育於娛樂。

狀態︰ 離線
我比較建議巧虎島。
雖然其他的如:多拉a夢,柯南也都不錯,但是以教育性和知識性來看,巧虎島還是比較合適。因為就我覺得,多拉a夢的發音有時會比較不注重,這會讓剛要學語的小朋友染上錯誤的發音。(這點海綿寶寶的問題最大,雖然他的無俚頭和派大星的友誼值得稱許,但是我會比較重視有無不好的影響)  柯南則是有時候會有死亡的畫面,這樣也是被我扣分的原因。

其實電視還是不要多看,我目前想導正我的小朋友多看書,(我家就沒有第四台)這樣對小朋友應該會比較好。

有空唸唸書給小孩聽吧,這樣他會很高興,又有親子互動,應該是最好的家庭活動了!

優質中文論壇~請勿使用注音文!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-24 17:11 編輯 》

狀態︰ 離線
我選巧虎島,故事比較單純也不用擔心卡通內容會出現血腥、暴力或是人物出現不良行為跟習慣

珍珠美人魚覺得太過夢幻也不切實際,而且又愛來愛去的

航海王打來打去,雖然有夢最美,但是不適合學齡前的小朋友,而且海裡面的怪物又長的太噁心恐怖

櫻桃小丸子太會幻想又有點小任性,爸媽不理就轉頭找爺爺,

哆啦A夢雖然我從小看到大,不過裡頭的大雄懶惰、愛哭、凡是只會依賴多啦A夢幫忙
 在來胖虎跟小夫又只會欺負弱小,欺善怕惡

蠟筆小新過度曝露,不是露小飛象就是露屁股,不然就是整天跟媽媽唱反調,口詞也不清

海綿寶寶雖然好笑,但是口詞不清,對話內容比較適合4年級以上的小朋友

名偵探柯南用邏輯去破案是不錯,但是內容過度血腥

忍者哈特利裡頭的煙捲整天就想要設計陷害別人,健一發生事情就找哈特利幫忙

神奇寶貝雖然內容是再講友情跟冒險,不過看那些寵物聽主人的命令去自相殘殺,
 還有一個整天對美女還是喬依小姐展現愛意的

咪嚕內容是講魔法、友情+點愛情,對學齡前的小朋友而言,會看得一頭霧水吧

烏龍派出所跟網球王子我沒有看過,然後忍者亂太郎我已經沒有印象了

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我覺得小朋友比較適合看"巧虎島"
因為他畫的內容比較適合小朋友看
而且淺顯易懂
小孩也不會學壞
畫畫的風個也適合小朋友學習
內容豐富
有變化
有時還具有教育的意義
不會說髒話不會有越級的內容
是個闔家大小都適合看的不錯卡通~

狀態︰ 離線
我個人是投給哆啦A夢啦
個人覺得這實在是部很經典的卡通
重要的是,它是屬於短篇型的
不會像有些卡通完全是連載的,會讓人入迷
對小孩子來說,整體而言是比較好的

至於蠟筆小新... 還是不要看了吧!
對小孩子的影響太大了,特別是小一、小二生
這種年紀的小孩,在學校亂脫褲子時有耳聞
不少家長及老師的矛頭都指向這部卡通

提到了負面影響,才突然間想到一點
曾經聽同事說(已有小孩)看哆啦A夢也要小心,要陪伴一下
不然小孩子也有可能會像大雄一樣... 遇到事情的時候只會哭而已
要小心一下

狀態︰ 離線
1.美人魚可以讓小孩有更多的思想

2.航海王對我來說 很入迷 可是對小孩子  我是建議7歲以上的小孩可以與大人陪看

3.忍者哈特力我也不太推薦 因為有些動作太誇張 會怕小朋友模仿

4.小叮噹 也是我小時後很著迷.但是對小朋友來說 有好有壞 好的大家都知道 壞的就是太夢幻了
會讓以後小孩長大思想不成熟

5.小丸子 可以小看 有時候會有生活小細節可以學

6.巧虎 我是非常推薦小朋友都適合 沒危險性 有構想 不錯

7.皮卡丘   我也是建議7歲以上家人陪看

8.烏龍派出所  我也是建議7歲以上家人陪看

9.沒看過 不予置評

10.有點血腥 不予置評   我也是建議7歲以上家人陪看

11.有點搞笑又有點白吃=ˇ= 我也是建議7歲以上家人陪看

12.有很多生活技能 可以讓小朋友學習

13.他很酷 但是有些限制級   我也是建議7歲以上家人陪看

14.沒看過

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-24 17:14 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-5 01:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部