SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 沒讀大學真的會被笑嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
回想我高職的生活,因為是技能班所以重實習課

學的是食品,上課會教你如何製作蛋糕,餅乾,麵食類,還有種菇類

讓酒我覺得滿好玩的,上課時間也過的好快,

帶著自己做的東西回家給家人吃,就覺得好開心,

所以畢業就直接去找麵包店工作現在也五年多了,

有歡笑有淚水,這一切也算值得,只是

現在會覺得是不是因為沒讀大學所以身邊的朋友好少,

只有工作同伴,看到同學出國去玩放暑假寒假節慶放假都好羨慕

只要是節慶我們西點生意就很好,更不可能放假,做到半夜加班常有的事

但是我至少有一技之長,也該開心吧!

少了四年大學生活,換來一技在身,算蠻慶幸的

可是現在沒讀大學是不是會被笑阿= ="

可是我就不愛讀阿,覺得浪費時間跟錢

沒有讀真的會被笑嗎?以後結婚也會被說嘴嗎?

可是我們這行的,很多都高職畢就出來了阿,很多18.19歲的

等24.25來學都被嫌太老了,= ="
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 10 內容有心。歡迎多多發表^^

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你有實力就不會被笑了 之前作麥當勞的店經理聽說只有國小畢業 還不是可以當管理階成
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
會不會被笑是一回事啦
不過我覺得有機會應該再回去讀完大學
你的生活交友圈會不一樣哦

狀態︰ 離線
你有技能了根本沒差啊....
會讀學歷的就是還沒啟動技能
所以只好先拚一拚學歷
有沒讀大學這根本不是被笑的標準,重點是你學到了甚麼
你可以學做多點吃的以後當頂級廚師或烘焙師啊~~
高學歷也是要吃飯,以後還不是賺他們的錢( ´_ゝ`)xD
思念櫻桃 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
成就是要學歷 也要運氣
有很高學歷的人也沒有發展很好

天使長(十級)

JK觀察家

狀態︰ 離線
現在的進修班資源那麼豐富
說真的 有賺到錢後
可以往自己真的感興趣的地方去念
你能從中獲得甚麼才是最重要的
思念櫻桃 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
我並不認為「讀不讀大學」這件事情,會影響你一輩子
等到哪天有了動力,有了求知欲望,或者是工作升遷需要,再讀也不晚

小弟研究所有在職進修班,當時結束沉重的高等測量課
走到教室門口,一位學長(我們通稱在職進修為學長,年紀很大)叫住了我
看見他課本上密密麻麻演算,從中便可得知他對這們課的付出

更何況現今您有一技之長,能在這社會掙錢養活自己
這才是最重要的

蜜糖果  你也是測量系的嗎?我哥也是ㄟ。測量有些真的很累ㄟ。  發表於 2015-11-28 20:54:06

狀態︰ 離線
我覺得會不會被笑有一部分是取決於自己的感覺吧

當你因為覺得自己沒有大學學歷而感到自卑的時候
就會不自覺的顯露出來
可是相對來說 你若是能有著 "以技能打趴學歷"的心態
真心地為自己的實力感到驕傲

那有沒有讀大學到底有什麼關係 ?

加油啦 我學歷還可以但是就很常覺得自己只是會讀點書而已
生活什麼的有太多可以學習了 !
共勉之 :)

狀態︰ 離線
我連高中都沒有畢業= ="也是出來混了技術要準備開店~再說有好有壞行行出狀元有大學畢業證書的不一定比的上有技術在身的你
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實沒讀大學不會被笑  

因為那只是一種經歷

新聞不是也有  某台X電的工程師  還不是去當黑手

只是一種興趣  又或者  想要一種經歷 及學習的態度

學歷不能代表一切  重點是態度 !!
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 06:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部