SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 冰火爆裂
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 對這種自私冷漠的家人~~應如何面對~~ [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]
世界上人百百種,有人能夠分享也有人完全不能,只是他剛好出現在你的身邊,
大大看開點,人活在這世界有人是來施有人是來受,端看你怎麼想吧,也許他不
會省悟,也許有一天他會省悟,就拿佔據盥洗室的行為來看,這好像有點小孩子
的感覺,你不理我我就鬧給你看,看你理不理我這種意思,年少時排斥親情,到
年老想接進親情但是那張老臉放不下,也許他會這樣就蓋棺論定也說不定,這就
要看大大以及家人們願不願意再接納他在寬容他了。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

既然都已經到60幾70幾了,那就不必管他了,
跟樓上大大所說的一樣,能容忍這麼多年,
說真的也不差這幾年,或許他有他的原因,
但是他既然什麼多不說,那也沒辦法,我們又不是他,
怎麼可能知道,也有可能他原本生出來就這樣= =
那只能說這是命阿~
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
*~[親情倫理.回覆達人比賽.]~*
雖說要孝敬長輩關懷長輩   但是  某些情況之下真的很難為吧
老人家有時候脾氣就是怪怪的癖   這樣不順他意   那樣他也看不慣
晚輩只好一忍再忍   
我是這樣想法  ....遇到老勾COOL就盡晚輩該盡的責任
基本的生活照料應該要有  其餘想法問題就由他了
一大把年紀  想改變也很難

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]
看完文章讓我想起身邊也有人類似
那就是我大嫂,我媽在去年蓋了一棟新房子
本來是打算我媽自己要住的
沒想到我大嫂趁我媽去市場時偷偷地搬進去
我媽也想說搬進來就算了
沒想到最近變本加厲,每天佔住廚房不讓我媽煮飯
我媽在說給我聽時很激動,我都是勸我媽自己身體要顧好
別跟那瘋女人計較,人在做天再看
總有一天會有報應的

主天使(六級)

親愛的~我愛你~直到我停止呼吸 ...

狀態︰ 離線
*[親情倫理回覆達人活動]*

其實不用理會他吧   他已經這麼老了  能在活幾年呢?更何況他已經習慣這樣  想改變他不是件容易的事情

既然已經無法改變他   不如就隨他吧   

有這樣的家人其實很可悲   他自己也會很孤單寂寞吧   明明有家人 卻沒有人要理會他  說真的  可憐之人 必有可恨之處  果真是如此

想問世間有多少奇情的夢想..總無端粉碎

想問世間有多少奇情的故事..總無法延續

想問世間有多少奇想的愛情..總難免別離

狀態︰ 離線
我的第一個想法是
或許跟他的早期經驗有關
因為早期經驗對一個人未來的發展是很重要的
所以或許是以前有什麼事
造成他現在這樣
像是被父母寵壞之類的
總之萬事皆有因
或許可以去查查

好了,接下來說另一種個人觀點

我超討厭這種人
自我中心又不飲水思源
凡事只有手心向上
要他手心向下我看是天方夜譚
對付這種人
如採取偏激一點的作法
就是放他出去自己生活
讓他自生自滅
不過,我想不大可能•••

[尋找親情倫理回覆達人]
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
其實我想它是不知該如何跟人相處吧?
不過就像您說的他年紀已經很老了

我們就不需要再跟他多計較什麼了

家家有本難念的經...

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]

也許他就只在享受他盡情冷漠使壞後,家人對他的無奈吧,這種人其實理了也沒用,因為基本上他心理狀態就不健康,跟他講一些"人之常情"應該是沒有用的,除了看心理醫生外,就剩時間了,希望能用時間來改變他,改變他對人的看法.
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 22:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部