SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 是否該轉系? [複製連結]

匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2015-10-27 19:12:02 |倒序瀏覽
我五專讀到專四時休學去讀科技大學
因此跟同齡的比我等於晚一年上大學
而我也因為休學時間太晚已經錯過統測時間
所以只好進了一間不怎麼樣的科大
也因為我沒有考統測的關係
我只能聽學校的安排讀資訊管理科
但讀了一年以後我覺得依我的程度我可以再更好一點
所以我選擇了轉學
我真的好喜歡好喜歡我的新學校
跟之前那所的感覺完全不一樣
大大的校園
好多的活動
最大的不同是
身邊都是認真的同學
但是這間新學校我分發到的是會計資訊系
我從來沒學過會計
一轉來就直接讀二年級
我真的吃不消

我現在的問題點是
我要不要轉系
還是要咬牙硬撐過去
當然我根本不知道該怎麼撐

我想轉的是休閒事業管理
麻煩各位大大給點意見吧~
我該轉嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

會計呀 資產=負債+資本呀。
對商學頭痛的同學唸了商學相關的就流傳著一個口號。
「會計=快快忘記;統計=統統忘記;經濟=經常忘記」
該怎麼說呢? 如果你對會計真的沒有興趣的話,可以轉系就建議轉系吧!
但是如果還有點興趣的話,那可以先去把簿記的基礎學起來,然後大概可以比較進入狀況吧。

另外「休閒事業管理」我是覺得大概也有會計這一科,只是應該只是「初會」而已。
(我是沒唸過,但如果還要唸「中會」就有點殘忍)

狀態︰ 離線
我讀大學的時候原本讀資管系,讀到後面沒甚麼興趣,也是轉校讀醫務管理系,
我從來沒接觸過類似的課程,但是我抱著打破砂鍋問到底的精神,
老師也都很用心教我,讓我慢慢學習,我很感動元培的老師這麼用心的教我~!
我覺得樓主有沒有喜歡會計系才是重點,假如不喜歡的系,
讀的也很痛苦,那就建議你轉系吧  希望有幫助到你~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 00:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部