SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 為什麼[台大]的常常出現在新聞 [複製連結]

權天使(三級)

直接攻擊比較能 洩憤

狀態︰ 離線
台灣最高學府沒錯的話就是台大
可是我發現台大的學生 品德都沒好到哪裡去
就拿這次新聞報的很火熱的話題來說
46xx-ER這輛轎車駕駛人蓄意擋住救護車
害人沒救活過來

還有一些偷拍的阿 性騷擾的阿

在這之前 還有出過很多事情 我是懶人實在很懶的整理新聞=.=.請各位見諒

怎麼連最高學府學生都這樣了呢 真是令人心寒阿

這兩天人肉搜索終於搜出來了 (老天有眼阿

惡意阻擋救護車,平安夜故意害死人的車主

本名:蕭x禮
台大博士生

肇事車輛:45xx-ER

想看影片嗎~請上
各位網友一起對他實施地下制裁吧 此人如果順利在社會上壯大 我們的人身安全將面臨重大考驗

為什麼台灣的教育都是學業好成績好就可以?人家國外大學在招生都會看你品行你就是成績再好
也沒用
這教育部真的該檢討了= . =

我最終目的只是位了要把人肉搜索的結果打出來=.=...
各位如果看了有什麼感想 或是想罵我都隨意吧....

我屁話打完了=.=.....
匆匆打上來也懶的去翻版規了
有違反版規請版主辛苦一下把這篇刪除吧=.=..
我就是看了這畫面整個感覺就是台大 好在我不是讀那裡的
當然就是想去也沒法去(苦笑)

你是已經違反總版規.但是我尊重每位[發文者]應受的重視與權益.相對也希望你能遵守[發表需知]的要求.今天一個單一問題.千萬別抹殺了許多[台大人]辛苦建立的校譽.還有我也不是台大人.希望大家都能冷靜.理性面對問題.討論問題.謝謝

修改部份不應該張貼的部份.盡請見諒.

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2010-12-28 10:33 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

CPU:i72600k
MB:P8P67 PRO
RAM:DDR3 4G-1600*2
HDD:WD 2TB SATA3
SSD:INTEL 120G SATA2
VGA:GTX590
機殼:Aero Cool X-Warrior X-騎兵
電源:海韻850W/80

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 113322 的帖子

台灣教育通病!!

只見成績!!不見品行??

國中時代能力編班就是大問題(品行編班才是王道!!)

成績差品性好=放屁!!該被丟去後段班當"沙包"嗎??

成績好品行差=寶?!  
有的用學的知識作毒品~這是人才??還是奸材??

新聞主角絕對是~國中A+班>一流高中>升學上去
成績那麼好!!

搞不好馬路上會讓路給救護車~有的國中後段班畢業
有的只有高職學歷~都會讓!!

他咧??
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是覺得說

個人操守品質跟學業是兩碼子事情

只是因為"台大" 這個名詞灌輸在台灣人的腦袋 就是 好學歷

學校在怎樣好

都不可能太大的改變一個人的操守跟品行

只是因為"台大"這個稱呼而造就新聞太多吧

而且啊  

如果今天是一個很平常的高中生

學校不是很好

但是他 如果 禮讓 老人 或者 拾金不昧

其實這種新聞也常上電視呀..

只是看有沒有再注意咧~

空有學歷,品行不好的人 比比階是

只是看有沒有剛好上新聞罷了

題外話  

有個大學生因為救災嗆總統 也上新聞了啊..XD
陸戰男兒 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為台大比較有名阿..
知名度比較高 自然出事情就容易被爆出來

像之前也是一個博士生虐貓 好像被判刑了?
這個人的問題因素問題比較大.

只是他正好讀比較有名的學校而已.
陸戰男兒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
學歷那麼高卻是個道德笨蛋

自以為頭頂著"台大"的光環就可以為所欲為

讀台大有比較囂張嗎?
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想並不一定就是台大生品行就比較不好

而是社會對他們的道德要求比較高

試想,今天一個低學歷地犯罪者被新聞報出來

新聞應該不會提到XX國中畢業的嫌犯吧,反之亦同

當然,另外就是大家的印象就是高學歷應有好品德的基本假設作祟(或許也包含我上面說的)
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
只是因為台大是眾所皆知的

如果一個沒有人知道的學校

打架 殺人 放火 撞人 也沒人會理吧!!
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實你可以試著用其他觀點去看待這些事情
為什麼台大會常常出現在新聞
你可以試著去想想
新聞就是要有可看性的
那名列前矛的幾所大學理所當然會是最大的目標阿
我相信就比列上來講
台大所培養出的人才還是數一數二的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 23:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部