SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 牛車輪 八卦輪?? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下各位大佬  

牛車輪跟八卦輪有什麼不一樣咧??  

是不是長的差不多???

之前有用過朋友的八卦輪   發現完全沒辦法拋投!!

但是  我也有在網路上聽說 八卦輪可以拋投

只是沒說方法!!   有先拜願意教導的嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線

回覆 #1 無糖檸檬茶 的帖子

管他什麼輪
富士輪  前打輪...
想要拋多遠有多遠
差別在"裝備"的問題
更重要的是自己"實戰"的心態有無
拋車輪
沒有什麼技巧
八卦  牛車  兩者是一樣的
重點已經用顏色的大字體標的很明了
不要還沒學走
就想要學跑  會跌的很慘
如果真是想用車輪遠投
那您還是去買捲線器好了

《 本帖最後由 sllyutrem 於 2009-7-12 10:12 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

狀態︰ 離線
說到這個牛車輪的拋投 我就想起慘痛的回憶
話說剛玩牛車輪時 想說能像立魯一樣拋
結果就給它掛了3錢的鉛  用力一拋
挖哩勒..當場無法出線  竿尾應聲折斷
當場傻眼@@ 後來朋友敎我要先放線
才拋的出去 練了好久 現在大約可以拋個20米左右吧
但是現在卻很少拋@@ 因為現在都用捅的了...哈

重點來啦 要怎麼拋 嘿嘿 我真的不知道該如何用文字說明耶
我是覺得你找比較有經驗的釣友
請他示範給你看比較清楚
說真的抓到訣竅 真的不難
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 sllyutrem 於 2009-7-12 10:01 發表
管他什麼輪
富士輪  前打輪...
想要拋多遠有多遠
差別在"裝備"的問題
更重要的是自己"實戰"的心態有無
拋車輪
沒有什麼技巧
八卦  牛車  兩者是一樣的
重點已經用顏色的大字體標的很明了
不要還沒學走
就想要學跑   ...

= = 我有其他的裝備了 只是 好奇牛車輪的拋投方式  

若有誤解的地方 先說聲抱歉囉!!
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 我愛一支釣 於 2009-7-12 04:35 發表
SORRY補充牛車VS八卦只是各地講法不同.....希望友幫到你
祝爆桶喔!

嗯嗯 謝謝

若有機會購買  我會好好摸索他的^^  祝你爆桶

狀態︰ 離線
原帖由 山豬的啦 於 2009-7-12 10:41 發表
說到這個牛車輪的拋投 我就想起慘痛的回憶
話說剛玩牛車輪時 想說能像立魯一樣拋
結果就給它掛了3錢的鉛  用力一拋
挖哩勒..當場無法出線  竿尾應聲折斷
當場傻眼@@ 後來朋友敎我要先放線
才拋的出去 練了好久 現在 ...

嗯嗯  拋投時 須先拉出一段置怠線嗎??   

我應該懂你的意思囉^^  謝謝!!  祝爆桶!!!

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
原帖由 無糖檸檬茶 於 2009-7-12 12:57 發表

~"~  沒有什麼誤解

我的意思是說
沒有人現場指導
最好是別亂拋
一"一
會付出相當大的代價
輕則纏線
重的話有斷竿的可能
怠線長度
要跟鉛錘  釣竿  欲投距  這些因素配合
至於多長  那就是看自己對於自己裝備的認知
也就是所謂的經驗了
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
以前剛接觸海釣
就是從筏竿玩起
朋友有教筏竿拋法
他教了2種拋投方式
我是習慣用類似打棒球的揮棒方式
大約是從4-5點鐘方向
往10-11點鐘方向拋投

不過放線.擋線的時機拿捏很重要
不然可能會出現拋投方向大失準頭
或是炒米粉等狀況
至於鉛重量.母線號數.風向.拋投方式等等
都會影響拋投距離
只要搭配得當.50M以上都是OK的
所以我都把筏竿當甩竿玩
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 無糖檸檬茶 於 2009-7-12 12:57 發表

無糖大~

牛車輪拋投˙我以現在我辦的到的跟 您說一下!~

我可以用6呎筏竿八卦輪2號線4B鉛拋15米左右~

不用滯線喔!~就已揮出的瞬間大拇指配合往前推動八卦輪而已!~

可是˙重點來了!~既要用此裝備˙為何要拋投??

[這就是 胖胖大 的疑問??]

會拿此裝備因該是用來朗魚的!~

要拋投這好像不適用吧??

胖胖大 是此方面的箇中高手!~

大大 有這方面的問題盡量提問~

胖哥 他一定會知無不言的!~

PS:靠!還好有看到 大大後面的回覆˙原來是針對疑惑而已!!~

還好有看完˙否則也會......................叫 您在玩沉底算了!~

拍謝啦!~大概是我與S大兩人想歪了而已!~誤會啦!~

[記得喔!S大 是這方面的高手!]~

有問題盡量問 他就對了!~|41|

我是沒事人!~來造!~~~~

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
牛車輪用過沒拋投過.....
也沒看過現場遠投過.....
不過有種可拋投的富士輪....
手把座可轉向方便拋投出線的那種!!
小弟有一顆.....
拋出去的距離是偶這輩子用正統前打輪超前打別想丟到的距離

環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 08:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部