SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術交流] 第一次使用單眼拍照技術沒有很好 [複製連結]

狀態︰ 離線
第一次使用單眼拍照所以幾數不怎麼好,可以告訴我怎麼拍可以拍得更好

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是有些不足的地方,請版大注意ㄧ下,下次就會更好
太多專業的部分,我也不是很懂。所以只能先給版大一些門外漢的小建議
1.水平線,照片看起來歪歪的
2.對焦點,感覺沒對到焦
3.手震,照片有晃到
這些是版大目前要注意的,希望對您有幫助

版主勳章

狀態︰ 離線
二樓的hon296318大說的沒錯,hon296318大的拍照技術不錯,你可去看一下他拍的作品,

我也提供一些門外漢的小小建議供你參考一下,

這些照片有些沒有準焦,建議可以使用相機的自動對焦功能來對焦,或是手動對焦也可以,

手震的部份,我建議是提高快門的速度,來減少手震的情形,或是直接上腳架配合快門線來拍照.那就更能夠減少手震的發生了.

水平線的部份,我建議可以使用相機內建的水平儀來調整,或是使用腳架的雲台來調整水平也可以.

另外我建議感光度ISO的部份,盡量使用最低的ISO,一般拍風景照片時我的ISO值都是使用100,除非光線不足,我才會拉高ISO,

通常我拍照時都會先使用A模式(光圈優先模式),如果是拍風景照片時,我通常會用光圈8先拍一張,

然後依照照片的明暗度,再使用M模式(手動模式)來調整快門速度或是ISO值.

如果是拍人像,想要有淺景深的效果(淺景深的意思是人物清楚,背景模糊),

我就會用大光圈,例如F1.8來拍攝,這樣就很容易拍出淺景深的照片了,

希望我的回答對你有幫助,如果有問題的話,希望提出來大家一起討論.

狀態︰ 離線
hon296318 發表於 2015-6-26 22:03  
是有些不足的地方,請版大注意ㄧ下,下次就會更好
太多專業的部分,我也不是很懂。所以只能先給版大一些門 ...

謝謝你的指導,我會試著改進

狀態︰ 離線
remi543 發表於 2015-6-27 11:48  
二樓的hon296318大說的沒錯,hon296318大的拍照技術不錯,你可去看一下他拍的作品,

我也提供一些門外漢的小 ...

好的了解是因為那邊的鐵軌是轉彎處所以才拍起來是歪歪的吧

狀態︰ 離線
1.最大的問題 是 對焦要對好  火車是動態的  焦一直在改變
不是相機型號是? 是否能設定成3D動態追焦 至少是確定對焦模式切至AF

2.利用大光圈和景深 突顯主題

3.第四張 自強號的曝光也要注意 偏暗 遇到白色 曝光補償可以加1~2 試試
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 21:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部