SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 談『神通能力』 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
每個人的修行到底是為了什麼而修行?這恐怕個人有見人見智的想法與看法不同唯一吧?曾經我問過許多的師兄們和師姐們,他們給我的答案竟然是那麼膚淺!讓我感受到有些難過啊!他們回答是修行的目的是求神通能力和求智慧能力,他們各個都表示著不同意見,最終目的是說要濟世救人為目的,這樣的話語我真的令我非常感動,他們有種慈悲為懷的胸襟,讓每個人最好福報,這種精神難人可貴啊!
可是;又有些師兄和師姐他們表示,修行主要目的是要有神通力的話,這樣一來;他們可以與天界之仙、佛和地界之鬼、神,這就這樣異與常人的能力,並且用來作姦犯科製造社會上,毀損宗教本質的意義。這些的師兄與師姐的行為讓我是斥資以鼻,利用小小神通能力然後在眾生面前耀武揚威的模樣,讓我根本實在看不下去了!!如果你們自認神很利害的話,那你們將自己壽命延長給我看啊!
一個人真正懂得神通能力,會懂得善用得來不易的救助他,解開他人心疑惑。雖然;神通分為兩有兩種:先天性與後天性,在這兩種神通對於真正有修行之人,等於是一種最阻礙,因為在個人代天命一說,他必須去幫助六道的眾生去消除業障,給他們早日的脫離這苦海與裟婆世界。並不是來為害六道的眾生,殘殺生靈是會引起更大因果,而難以修成正果啊!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
真正的解脫才會獲得所謂的"神通力"......
一般人所謂的"神通力"並不是真的"神通力"那只是禪定境界的幻化而已,
有所謂的"神通力"並不代表具備有解脫能力或助人解脫能力的智慧.
當你具備所謂的"神通力"時,我都會好奇的問他......佛陀及其弟子尚且無能用神通力改變某種事實.
末法眾生有這能力嗎?多數只是一種幻化而已........
當你已認為你獲証神通時.....問一下自己,你"解脫了嗎?
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2011-11-1 17:37  
真正的解脫才會獲得所謂的"神通力"......
一般人所謂的"神通力"並不是真的"神通力"那只是禪定境界的幻化而 ...

回應師兄的話語:
師兄!我很認同你的看法,可是;有些人利用這些神通的人,製造社會問題使得宗教的蒙羞啊!

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
你怎麼會跟那些人湊在一起..........

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2011-11-1 17:58  
回應師兄的話語:
師兄!我很認同你的看法,可是;有些人利用這些神通的人,製造社會問題使得宗教的蒙羞 ...

說過了;那不是神通.只是一些愚蠢至極的把戲而已....人必須要有智慧,別被表象蒙蔽了.....活在二十一世紀裡,大腦別裝著紀元前的東西.....

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2011-11-1 20:23  
說過了;那不是神通.只是一些愚蠢至極的把戲而已....人必須要有智慧,別被表象蒙蔽了.....活在二十一世紀裡 ...

(神通)確實存在~小弟我看過好多不同的神通力~神通只是拜拜下附屬的產品之一~如果對方沒展現(神通)給你看過~你當然會認為這是傳說或把戲~當你看過幾百次後~你就認同有此能力~但看過的只有少數人~沒看過的也是一堆~但有緣能看到的是很不簡單的~因為那些會神通的人~較少展現於世人看~一般都是為了解決一些事才展現

龍涯  有這種文 果然又有你  發表於 2011-11-5 14:30:15

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2011-11-1 20:23  
說過了;那不是神通.只是一些愚蠢至極的把戲而已....人必須要有智慧,別被表象蒙蔽了.....活在二十一世紀裡 ...

回應師兄的話語:
師兄所言說極為有道理,在下我受教了。

狀態︰ 離線
onlinepooh 發表於 2011-11-1 19:26  
你怎麼會跟那些人湊在一起..........

回應師兄的問題:
師兄!你誤會我嚕~這是從些雜誌閱讀,將看完之後心得提出罷了

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
秋名山車神 發表於 2011-11-1 22:21  
(神通)確實存在~小弟我看過好多不同的神通力~神通只是拜拜下附屬的產品之一~如果對方沒展現(神通)給你看 ...

我看過真實神通.....展示的那種是把戲,你會認定那是真的,是因為你沒見過真正的神通.但是;真實能展示的人,他本人並不知道那就是神通,只是我看了,我自己清楚.施展的那個人,根本不是佛教徒也不是道家中人,他信天主教.而且他修証的方法是用佛法,只是他自己不知道而已.....這位仁兄甚至為了自己這種能力,還花了許多錢找所謂的科學驗証咧.....他是我一位很要好的美國朋友....
神通並不會展現出有形體或物質幻化的東西出來.....這是讓你分別"把戲"與"神通"最好的驗証方式...真正的神通我經常看到....把戲我看得更多....論書裡很多這種記錄....

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2011-11-1 22:37  
我看過真實神通.....展示的那種是把戲,你會認定那是真的,是因為你沒見過真正的神通.但是;真實能展示的人, ...

回應師兄的話語:
真假的神通我多少可以變認出真假,以前我有假神通的人要要我,結果我都裝什麼都不知道,後來被我識破之後他們都不敢找我了。就像夜市在擺什麼神明壇那幾乎都馬是假神通,不是嗎?

nian1314520  嗯啊~都是那些江湖術士,害人不淺啊~他們遇到我的話,你想會怎麼樣呢?  發表於 2011-11-24 23:15:39
神奇魔力  夜市的當然是假的.因為.神明沒有那麼無聊!  發表於 2011-11-24 23:07:39
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 03:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部