SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家寵寫真] 我家的貓咪愛舔人!(補圖) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[color=Sky blue]貓咪會幫人按摩 應該很多人都有這經驗
日昨 領養了一隻小野貓
開開心心的迎接新生命的到來
女兒也戲稱 他是我家的貓弟弟

經過了躲躲藏藏的適應期
皮皮(我家貓的名子) 也終於經常露臉
與其他貓一樣 會破壞我家的傢俱
偶而會咬人(唉 因為是野貓嗎!)
後來跟我熟了 知道我是家中老大(餵食他 幫他清貓砂)
所以 我在電腦前忙 他都會跳上我的鮪魚肚上按摩
還一直舔 舔的上衣東一塊 西一塊口水印

廢話半天 感謝耐心看完
想請 貓咪如此舔人是正常的嗎
還有 該怎樣讓他戒除咬人的壞毛病
隨然大多數時候都是輕咬
但是因為女兒會怕 縮腳後 就變成重咬(牙齒有倒鉤?)

《 本帖最後由 攝狼 於 2010-8-28 12:30 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
貓小時候很愛玩~就和所有寵物小時候一樣

很皮很愛玩...有時候玩到過火他也不知道

這時候如果被咬痛,一定要大聲嚴厲的斥責他

而且...嚴禁用自己的手或腳和他玩

他會以為那是可以咬的玩具

我就是一個錯誤的示範案例

我今天下午也和我家貓咪大戰...氣死

等貓年紀大一點,你想逗他玩~他還不一定有興趣

小時候都是這樣,多多忍耐吧!

記住~~千萬不能讓他習慣性咬你們喔

最多只能拿逗貓棒跟他玩

你不會想跟我一樣傷痕累累的啊~~~

狀態︰ 離線
原帖由 喵吉拉 於 2010-8-26 22:06 發表
貓小時候很愛玩~就和所有寵物小時候一樣

很皮很愛玩...有時候玩到過火他也不知道

這時候如果被咬痛,一定要大聲嚴厲的斥責他

而且...嚴禁用自己的手或腳和他玩

他會以為那是可以咬的玩具

我就是一個錯誤的示範案例 ...

[color=Sky blue]是啊 我也購買"我家貓咪話很多"這本育貓寶典
內容有提到這點 但是老婆小孩還是不信邪
果然 經常聽到他們遭貓吻的斥責與尖叫聲.....

家中多個小生命 雖然多了家具被破壞的風險
但是 真的有趣多了
反正 那些爛家具 我早就看不順眼了
讓皮皮破壞殆盡後 我也有藉口換新 呵呵~

對了 愛舔人的壞習慣 還是沒得答案耶
難道只有我家這隻怪貓 有這種怪癖嗎

狀態︰ 離線
原帖由 攝狼 於 2010-8-27 09:06 發表

是啊 我也購買"我家貓咪話很多"這本育貓寶典
內容有提到這點 但是老婆小孩還是不信邪
果然 經常聽到他們遭貓吻的斥責與尖叫聲.....

家中多個小生命 雖然多了家具被破壞的風險
但是 真的有趣多了
反正 那些爛家具  ...

貓偶而會舔人

但不會跟狗一樣一直舔

通常會舔你,是把你當作他的家人親人看待

要不就是肚子餓~舔你通知你

不管如何,這是貓咪親近你的友善表達

你該很開心啊!

狀態︰ 離線
小貓會跳到你的肚子上,一邊按一邊舔你,是不是還會發出咕嚕聲??通常會有這種動作,
就表示他把你當成貓媽媽了,小貓小的時候要喝奶,就會在貓媽媽身上做出這種動作,所以恭喜你,你從撿到他的人升級成為貓媽媽了- -+
,這種習慣長大就會慢慢改掉了,變成三不五時只發出咕嚕聲(知識+看來的= =)

《 本帖最後由 fuxx 於 2010-8-28 11:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寂靜破浪 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 fuxx 於 2010-8-28 11:29 發表
小貓會跳到你的肚子上,一邊按一邊舔你,是不是還會發出咕嚕聲??通常會有這種動作,
就表示他把你當成貓媽媽了,小貓小的時候要喝奶,就會在貓媽媽身上做出這種動作,所以恭喜你,你從撿到他的人升級成為貓媽媽了- -+
,這種 ...

[color=Sky Blue]是呀
偶而 貓咪正好舔到我的乳頭位置時
老婆跟小孩都笑翻了 因為我是公的

狀態︰ 離線
哈哈...看到可愛的小貓了

這年紀正愛玩...非常非常愛玩

你不用擔心那麼多

只要不要以自己的身體去跟他玩就好

等他長大..大概一歲後吧

他就會懶洋洋~沒那麼多衝勁囉

我曾經為了我家那隻肥咪..真的絞盡腦汁

還為此買了苦蘋果噴劑來噴在自己的手腳上

因為我睡覺時他都會來攻擊我露出棉被外的手

那陣子真的快要被他逼瘋....真的什麼方法都沒用

結果...最好的方法就是等他長大啦~

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線
原來會發出咕嚕咕嚕的聲音是正常的呀??!!我以為是"巴豆么"
現在我家那小貓比較不黏人了,昨天晚上用餐時牠跳到我們的餐桌上
還會翻垃圾桶!!!這行為是短暫的嗎?
寂靜破浪 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線
不錯喔滿可愛的貓喔野貓能長那麼可愛和毛色也不容易喔要好好照顧牠喔加油

狀態︰ 離線
1貓咪 跟狗狗一樣也需要伴跟他一起玩(可以買逗貓棒之類)
2貓咪會舔會吸邊按摩那是還念以前吸媽媽的奶(小朋友到國小還會吸奶嘴的意思一樣)
3防咬可以噴些辣膠水
4準備貓抓板可以磨指甲 可以給他空紙箱他也可以玩的不亦樂乎
5家裡有寵物是很高興的事
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 02:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部