SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼靈異故事] 異聞錄 每晚一個離奇故事 第五十夜 無瞳 下 [複製連結]

狀態︰ 離線
第五十夜 無瞳 下

無瞳的聲音剛落地,黎正忽然從嘴巴裡吐出一樣東西。居然還是釘子,而且是兩顆,在這麼近的距離下
直接飛向無瞳的雙眼。當黎正吐出釘子的時候我看見了他臉上露出了一絲勝利的笑容,但很快那笑容就凝固了。
因為發生了他無法想像的事。釘子的確射中了無瞳的眼睛,但卻如同射進了一譚深水,直接沉沒了進去。
這次我看見了,無瞳的眼睛終於有了瞳孔。他已經成功了?可是他現在到底算什麼?

釘子居然又從無瞳的嘴裡飛了出來,這次直接射中了黎正的雙腿腳踝。兩顆釘子直接全部射了進去。
當無瞳把黎正拋到地上的時候,黎正的頭上佈滿了汗,可是他緊緊咬著嘴唇,一聲不吭。
"普通的釘子對我是沒有用處的,別說你,現在即便是你們兩族的族長,我也不會懼怕。
"無瞳看著地上的兩人,開始大笑起來。

"你現在到底是什麼?"黎正問道。無瞳忽然停止了笑。"不知道,連我自己也不知道,但是我已經有了靈魂了,
有了活下去的價值。不過,在我開始享受我的生活前,必須把你們除去,這樣我才能安心。
"無瞳慢慢的走了過來。 "你還有別的招數麼?"紀顏問黎正。

"這裡沒有死屍。"黎正回了一句。"那,就控制我吧,我會一種假死術,使身體的機能一切停止,和屍體一樣。
不過只能維持幾分鐘,時間過了,我可能就會變成真的屍體了。"紀顏掙扎著站了起來。
"不用的話我們馬上就會死。"黎正的肩膀上隱約出現了一條蟲子,我認識,那是控屍蟲。

無瞳停住了腳步,略帶吃驚的看著紀顏。因為紀顏已經倒了下去,像一截被砍斷的木頭,眼睛緊閉,臉色蒼白。
而與此同時,黎正肩膀上的控屍蟲分裂開來,爬進了紀顏的身體。"活死人麼。"無瞳從鼻孔裡哼了一句。
可是第二聲還沒有出來,紀顏已經從手裡拔出了血劍了。他的速度的確超出了想像。

現在的紀顏實際上處於黎正的控制下,仿佛是黎正操縱著一個木偶在像無瞳攻擊。無瞳吃力的閃躲著紀顏的攻擊。卻沒有留意到地上有一顆釘子慢慢動了起來來。釘子從地上跳起來,射了出去。 無瞳沒有閃開並非是他
閃躲不開,因為他本就不需要閃躲。釘子射向的是紀顏。我幾乎喊了出來。釘子以飛快的速度進入了紀顏
持有血劍的右手。我仿佛看見了那枚釘子正在穿過紀顏的手臂。

無瞳被這一切驚呆了。血劍刺向了無瞳的右眼,他全力向後退去,可是等到落地的一瞬間,
那枚釘子也射了出去。 但無瞳已經沒有往後退的能力了。釘子射穿了他的眼睛。那不是普通的釘子,
釘子上有紀顏的血。他需要曾經被紀顏懷有殺意的血浸泡的碎片來完成儀式,可是現在紀顏的血
確是對他致命的武器。

我看見無瞳的眼睛中的瞳孔在慢慢消退了。他仿佛無法相信這個事實一般。
"你告訴過我,儀式成功了我就有了靈魂,而且是不滅的靈魂啊。"他用盡氣力對著天空大喊了起來。
他到底在和誰說話我不知道,但我知道他完了。無瞳的身體迅速的消逝了,化為了灰塵。
這也意味著黎正無法在取回自己的身體了。我看見他的眼睛眨了一下,臉上沒有別的過多表情了。

紀顏也解除了假死術,不過整條胳膊都已經不能動了。無瞳站著的地方只留下了那塊漆黑如墨的晶體。
我走過去,想撿起來。 地面上多了四把刀。 居然是紙做的刀。白色的紙,猶如那些送葬時候拋撒的紙錢。
我抬頭一看,一個戴著高而細窄的長帽的年輕人,半跪在一隻紙鶴上看著我們,臉上帶著笑容。

那的確是個紙鶴,而且年輕人的手裡還拿著一柄紙刀。他的裝束像極了日本平安時代的陰陽師。
俊美的臉孔和非常冰冷深邃的眼神,可是嘴上卻露著笑容,那卻是不帶任何感情的笑容。
地上融合了返魂香的晶體漂浮了起來,落在了年輕人手裡。

紀顏和黎正已經沒有多餘的力量了,雖然我沒有受傷,但我知道只要我多走一步,紙刀會貫穿我的心臟。
年輕人穿著寬大的白色的袍子,站了起來,瀟灑而大氣的揮動了一下衣袖。"我終於可以出來了。
"他居然說話了,我還在擔心我的日文不靈光。 "如果不是無瞳相信了我的話,恐怕我還關在怨崖裡。

不過無所謂了,一千多年的自由可以換取返魂香的話,非常值得。"說完,他對著紙鶴拍了拍手,
紙鶴迅速的飛了起來。"好好保重身體吧,我還是很感謝你們的。"聲音雖然還在,但人已經不見了。
黎正和紀顏都不認識他,甚至從未聽說過。

雖然我知道能使用紙的陰陽師只有一個,但我實在覺得費解。他怎麼會出現在這個地方。
不過現在沒空去想他的身份了,當務之急是要把這兩人送到醫院去。
我走到山下叫了護山人上來,費了好大氣力才把兩人運下山。還好,兩人都是皮外傷,
雖然釘子貫穿了紀顏手,但是都奇跡般的避開了重要的神經和骨骼,看來黎正控制釘子非常小心。
只不過他們一個包著手,一個包著腳,互相看著不說話。

看來,他們兩個有段日子要呆在這裡了。 而我想的則是,如何去編一個藉口,來應付李多的詢問。
忽然間我想起了無瞳,他似乎本就不該出現,結果只是成為了別人的旗子,或許像某些人一樣,
究其一生都想證明自己的價值,結果到末了才發現自己還是被人利用了。

這是最可悲的事情。(無瞳完)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活在當下,把握當下,珍惜當下,忘記過往

狀態︰ 離線
很好看唷
希望能繼續貼下去

狀態︰ 離線
感溫 謝謝大大無私的分享         

狀態︰ 離線
哈哈 惡有惡報 爛人 哈哈哈

狀態︰ 離線
所以黎正永遠都會是小孩。對嗎?

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小弟聽過日本古代有個法力高強的陰陽師,名字好像叫安倍晴明,不可能是他吧= =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-11 15:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部