SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 800202
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 老爸跟兒子同梯 [複製連結]

狀態︰ 離線

我是有碰過一個回役兵 它跟我的連長是小學同學
當我中鳥的時候來的 很多人都不敢接近它或者應該是害怕吧(長的高大雄壯)
唯一就我一個當它的好朋友 一起站衛兵還一直勉勵它要把兵當完(因為我比它早退伍)
其實聊起天時並不是大家講的可怕的人(被關過) 也許它運氣不好碰了不好的人的事吧
它講起幾乎每一個地方都去過了當了又逃又關 還有次看到它老婆帶著小孩來看它 我幾乎內心快哭了
所以了當兵有當不完的兵為了要還給國家 想想現在再想想以前又有多少的人 平安的退伍
謝絕點評及回覆

狀態︰ 離線
這個老爸真夠丟臉的

在下當兵時也有遇過回憶兵
但是還沒看過自己的兒子都當兵了自己還沒當完的例子的

狀態︰ 離線
那他有忙裡頭閒~

增產報國了一會~!

狀態︰ 離線
才一年都忍受不了
雖然夏天真的很熱
但是牙一咬就過去拉
這種就是草莓-.-

狀態︰ 離線
我身邊也有一個這樣的人了
超屌的

狀態︰ 離線
逃那麼久人生也早混了快一半了~~
哈哈~~何必勒-.-

狀態︰ 離線
我當兵也有預道爸爸跟兒子同梯 爸爸常年都在國外
後來回台灣還是被抓去當兵 爸爸跟兒子同梯

狀態︰ 離線
這是真的還假的阿 感覺是假的

心の魚  雖然不知道真假,但是當十幾年的倒是遇過,後來連長派去廚房讓他好好待退!13年耶@@  發表於 2013-11-14 09:27:16

狀態︰ 離線
這很尷尬啊

不知道老爸會不會因為覺得丟臉又逃兵去了

狀態︰ 離線

以前我們連上就有過好幾個逃兵.講2個印象比較深刻的
一位是志願役下士(他自稱不願役.因他爸是職業軍官.要求他簽下去的)這個人實在很爛.本職學能差勁到比個二兵還不如
到部後頭一天站哨排的是半夜的安全士官.大門那邊來了旅部的督導來.搖話機回安官桌通報.沒人接.大門衛哨拖延了好幾分鐘後還是得放人進營區
結果督導官來到了安官桌.發現安全士官睡死了..督導官伸手推了他好幾次.他才迷迷糊糊的醒過來....好在連長跟督導官是官校同期的.沒把事情報上去
可是他就此黑掉了....沒過幾天我放假返台.等我收假回到連上.就聽說他逃兵被抓了
另一位年輕輕21歲就結婚有2個小孩.家住東港小琉球.到部時連上參一就跟連上各位軍士官私下通聲息.說這傢伙已經逃過2次.不過因為家裡情況特殊所以之前都是換單位了事.沒把事情鬧大.
但是希望大家多多注意..這位讓我印象深刻在於.他到部第一天.在連辦室寫資料.寫著寫著就開始哭.還不是低聲啜泣.是嚎啕大哭.眼淚來不及抹的那種...
我們幾個在連辦室處理業務的人都嚇到了....後來副連長問他為啥哭成那樣.他開始哭窮.說家裡小孩還小.老婆又懷孕.巴啦巴啦.....然後開口向大家借錢要寄回去給老婆小孩
據說..後來副連長私下借了他5000塊..還指示值星官.依照規定讓他好好休息幾天.不要太快排他衛哨.所以他是我所知道連上所有人之中.第一位到部10天後才開始站哨的人
(我到部是晚上8點.當天晚上晚點名完.值星官就"友好"的問我 : 是否願意配合連上的公差勤務 ? 誰敢說不呀? 當天夜裡3點我就開始站哨了.連衛哨守則都還沒背說.不過我也不是特例.幾乎所有人都是到部第一天就有哨了)
而且每個跟他一起站哨的人都被特別交代要盯著他.別讓他跑了.可是沒用.他只在連上待了13天.第13天的半夜他跟安官說 要上廁所(營區寢室通通在一起.共有3個門可以出去.但夜間只開一個.要經過安官桌才出得去)
安官還特意的站到門口看著他走進廁所..只不過來了通電話記錄.安官去接電話(你說好端端的國軍老喜歡半夜下電話記錄是啥情況呀?)等電話記錄抄完.想起有人去廁所似乎還沒回來.起身去找.才發現人跑了
安官趕緊叫醒連長.然後連長把全連都叫醒開始找人.卻找不到.等天一亮.因為當週連上接戰備.天天有營部派人來督導.沒辦法像以前那樣私了.只好通報營部和旅部.當天他就在高雄機場被憲兵抓到了..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-20 01:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部