SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: asdvb74596
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 對於4個月義務役... [複製連結]

狀態︰ 離線
1年跟4個月的差別 很大部分就是
1年的掃了1年的地
4個月的掃了4個月的地

狀態︰ 離線
零式風格 發表於 2014-7-20 21:15  
1年的掃了1年的地
4個月的掃了4個月的地

哈哈哈
只能說中懇的回答

狀態︰ 離線
零式風格 發表於 2014-7-20 21:15  
1年的掃了1年的地
4個月的掃了4個月的地

服役1年只是在掃地? 很好奇真有那麼爽的單位?
如果1年役變得那麼涼那麼好混
實在不懂怎麼還那麼多人想逃兵
我覺得就算替代役也沒那麼涼@@

狀態︰ 離線
我也是四個月的兵
其實軍隊一直都是這樣= =
有時候跟我爸聊發現他以前也是作秀

asdvb74596  唉~~~ 沒辦法阿~~  發表於 2014-8-17 02:31:01

狀態︰ 離線
lsaeddy65 發表於 2014-7-23 01:55  
服役1年只是在掃地? 很好奇真有那麼爽的單位?
如果1年役變得那麼涼那麼好混
實在不懂怎麼還那麼多人想逃 ...

就篹到了爽單位也還是會想逃兵...
想逃兵的原因不只累不累還有很多其它原因
對我來說當兵等於是被困在一個地方
一個有很多莫名其妙限制的地方!
是一個不能有太多個人思想的地方 就算有也無法發揮的地方
一切都按照著規則在走 每天每天幾乎重複著差不多的動作...
這是我不想簽下去的原因!

我表哥是1年兵 在雷達站
每天跟長官打麻將 偷喝酒 你說他爽不爽?

我一個朋友也是一年兵因為人手不足所以每天光是站哨就耗費了他們的人力
站哨補休站哨補休 就郝費一天了...
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
四個月唷
感覺就是了解飛彈的按鈕是哪一顆這樣就好了xdddd

oper1121  哈哈~~所以就安心退伍八~~總有人會案的xd  發表於 2014-8-22 13:22:35
asdvb74596  連飛彈都看不到..... 哈哈哈  發表於 2014-8-22 13:21:30

狀態︰ 離線
為什麼只有四個月而已不是還沒實施全面募兵制碼

狀態︰ 離線
當兵役期無論長短都會被說是浪費生命
但是我個人認為該訓的還是要訓
一年到兩年兵我覺得還在我可以接受的範圍
再長或再短 都是浪費時間

狀態︰ 離線

4月役真的是讓很多人目瞪口呆.莫名其妙! 執政者有必要回答以下最基本的問題.以化解民眾疑慮
其一 4月役會被送上戰場嗎?
       如果執政者也料得到等1年義務役都退完後.志願役會不夠用(這是肯定的.本來志願役人數就比義務役少.....).所以需針對沒參加募兵的男生施以4個月的訓練.以備戰時之需.
       那請問這些4月兵上戰場後會如何? 看來除非有機會遇到4月役期的敵軍.不然要不是投降就是當砲灰.畢竟國軍的武器裝備也沒有比較優.加上軍隊人數及訓練都不如人.那真能僥倖獲勝?

其二 如果4月役根本就不會上戰場.那又何需這4個月的訓練?
       對當事人來說.只是浪費4個月時間(反正人家還是認為你沒當兵.只是參加戰鬥營.....). 對納稅人而言.只是浪費錢. 而對國防部來說.則是增添負擔.既要派出不少志願役來照顧這些4月役.還要消耗不少資源......既然對大家都沒好處.那還不如將這種制度取消.讓不想參加募兵的人把這4個月的時間省下
希望執政者別再呼攏逃避.應解釋清楚這種國防史上的驚人創舉(包括其他一堆令人傻眼的政策也該說明清楚....). 不要為討好選民就為所欲為.卻讓所有關心國防的人驚訝疑慮
畢竟兵役制度可說是國防的基礎.而國防則關係國家的生存
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 15:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部