SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 不知哪裡的咖啡便宜又 好喝 呢? [複製連結]

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
不知哪裡的咖啡便宜又 好喝 呢?

我是不知道

我猜 可能是在大賣場之類的 或是便利商店?

不知哪種咖啡好喝 又便宜呢

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

好久沒來這裡了 大家好嗎

狀態︰ 離線
妳喜歡喝咖啡??

沒特別喜歡  所以沒辦法推薦

妳可以網路查查看

wind030365  紅酒 只要不是有年份的 一般來說 都不貴 之前還滿常喝紅酒  發表於 2016-5-17 14:26:26
王曉凌  我也會買水 跟舒跑 我不會喝酒 我可能只能喝葡萄酒(甜的) 但不會自己去買 除非很便宜 如果紅酒也便宜的話 也想買 聽說可以好睡覺  發表於 2016-5-17 14:24:52
wind030365  嗯嗯  發表於 2016-5-17 14:24:14
王曉凌  伯朗咖啡 藍山咖啡(便利商店)甜的。 便利商店熱的美式咖啡(不甜) 但加糖後應該也好喝(?)  發表於 2016-5-17 14:23:34
wind030365  大部分是喝礦泉水 飲料舒跑比較多 但不會常喝 再來 就是酒 呵呵  發表於 2016-5-17 14:22:08

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好友發帖
我來拉勒
其實
蹲在路邊喝也不錯
中永和有一間可以蹲在路邊喝
旁邊還有比利時鬆餅~齁甲

jes872148  你說的應該是E61壹陸壹咖啡場所吧?果然內行啊!  發表於 2017-12-24 11:49:38
王曉凌  很好的咖啡 一杯 大約要多少錢呢 羨慕你喝好咖啡 真好^^  發表於 2016-5-17 16:00:16
王曉凌  哈哈~ 那換你來貼文xd 老實說 那篇轉貼文 誰寫的 我也不知道@@  發表於 2016-5-17 15:52:14
yu10  好吃~  發表於 2016-5-17 15:42:22
王曉凌  哈哈~ 那裏好像很遠.. 齁甲是什麼XD?  發表於 2016-5-17 14:11:23
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

天使長(十級)

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
wind030365 發表於 2016-5-17 13:53  
妳喜歡喝咖啡??

喜歡喝甜的咖啡

是沒有每天喝

但偶爾喝咖啡 滿好的  香香的

尤其是 沒精神的時候  白天 喝最好

喝一杯  感覺很舒服    文章有說 喝咖啡一杯 對身體不錯

謝謝你^^

我之前習慣去便利商店買

因為比較方便  且咖啡不苦

我喜歡喝的東西 滿多的

喝水
喝紅茶
其他茶類
某些水果汁

wind030365  咖啡有甜的???? 喝一杯咖啡對身體不錯? 我長知識了 謝謝  發表於 2016-5-17 14:17:26

天使長(十級)

狀態︰ 離線
wind030365 發表於 2016-5-17 13:53  
妳喜歡喝咖啡??

喝一杯咖啡是有好處 但過量不太好哦~

以下網路文章 給你當作參考喔~

轉載網路文章-

喝咖啡的好處跟壞處~

咖啡可以提神,你知道是什麼道理?

美國麻省理工學院的神經內分泌學家理查渥特曼和他的同事指出,
咖啡可以提神,是在於它能抑制,令人精神不振的的某種腦部化學物質。

由於咖啡刺激腦部的作用太強,直接影響精神狀態,
在十六世紀咖啡剛傳到歐洲時,曾有人主張須有醫生處方才能飲用咖啡。
而四、五個世紀以來,咖啡文化的蓬勃發展,
使人們已經不能一日無咖啡,醫界卻陸續提出,咖啡對人體的影響,
還不僅提神而已。

先說咖啡的提神作用。

根據研究,每天喝100-200毫克咖啡因,就足以提神,且對身體無害;
而飲用咖啡最佳時間,就上班族而言,是清晨吃過早飯,剛到辦公室時,
以及午休過後,準備展開下午繁忙的工作之際。此時一杯咖啡,
就能免除飯後慣有的昏昏欲睡。

研究也發現,就一般人來說,早上和下午各一杯咖啡、提神效果最好,
超過這個量,不但不能達到提神功效,還會令人感到焦躁不安。

飲用過多的咖啡,也會導致鈣質的流失,對於年長者,
尤其是中老年婦女,更是骨質疏鬆的一大威脅。
每天兩杯或兩杯以上的咖啡,會增加約50%的骨折機率,令人怵目驚心,
專家認為年長者喝咖啡,一天一杯最安全。

關於咖啡對人體的好處與壞處,可能還有一些是你所不知道的:

⊕ 過濾的咖啡比較不會增加膽固醇,
而喝咖啡雖然會稍微增加一點LDl壞的膽固醇,
但同樣也會增加HDL好的膽固醇。

⊕ 咖啡對大約三分之一的健康人,會有刺激排便的作用。
偶爾排便不順暢時,喝杯濃咖啡,會有意想不到的通便效果。

⊕ 咖啡可降低帕金森氏症的發生率。

⊕ 腹瀉時喝咖啡,咖啡的利尿作用,會促使體內水分的排出而加重腹瀉。

⊕ 咖啡會刺激膽囊收縮,有膽結石傾向的人嚴禁喝咖啡。

⊕ 咖啡喝太多,孕婦容易導致自然流產。

⊕ 咖啡裡的咖啡因,可以抑制哮喘。當哮喘發作,
緊急時可以給患者喝兩杯濃咖啡,因咖啡有支氣管藥物的功效。
常喝咖啡者較少氣喘。

⊕ 咖啡還可以消除憂鬱,提高性慾。

咖啡真是奇妙的食品,但如何蒙其利而避其害,
就看你的身體狀況及份量拿捏了!

咖啡的歷史

傳說在西元六世紀時,依索比亞有位牧羊人,
因為發現了自己所飼養的羊隻,忽然不停的四處亂蹦,他覺得怪怪的,
所以就仔細的觀察後發現,羊隻自從吃了一種紅色的果實後,
就有這種特別興奮的反應;所以他試著將這種果實分給其他人吃,
所有喝過的人,都覺得神清氣爽、精神特別的振奮,
因此在當時這種果實便被用來做提神。

咖啡的起源
在十世紀時阿拉伯醫生拉吉寫下有關咖啡最早的文字記載,
不過咖啡的栽種可回溯至西元 575年,最好的咖啡品種,
阿拉比卡源自依索比亞。
十五世紀葉門地區的南阿拉伯開始密集種植來自依索比亞的樹苗。

飲用的歷史
據說喝咖啡的習慣是從第 10世紀前後開始的。最初的時候是在衣索比亞,
之後就被推廣到阿拉伯等地。於是咖啡就被當成代表回教國家的飲料,
也有人傳說,最早的咖啡店出現在麥加的哦。就這樣,
咖啡很自然地就被推廣到中東附近,並且引起了歐洲人的注意。

咖啡是藥物
657年時英國有家報紙刊登,咖啡有許多功效,例如對胃潰瘍有效、
能強壯心臟、促進消化、振奮精神、輕鬆心情、治療眼疾、感冒、咳嗽、
肺病、頭痛、水腫、痛風、壞血病、腺病等,以及其他種種病症,
在當時更被傳的無遠弗界了。

但...咖啡有時會被形容為長生不老藥,有時又被視為毒藥,
這又是為什麼呢?因為啊,有些人就因為咖啡,而產生了不適的狀況,
如失眠、憤怒、心悸、發燒、失重、腸胃不適。
所以人們的咖啡的反應也就呈現兩極化囉!

咖啡的產地
這段文字有些人看起來可能會覺得很好笑哦,因為啊,
看起來就有點在繞口令呢!哥倫比亞產哥倫比亞咖啡;巴西產巴西咖啡;
牙買加產藍山咖啡;印尼產爪哇咖啡;坦尚尼亞產吉力馬札羅咖啡;
美國產夏威夷咖啡;瓜地馬拉產瓜地馬拉咖啡;依索比亞產摩卡咖啡等。

咖啡豆生長的地點於以赤道中心為重,一般稱之為熱帶咖啡。
也因為咖啡豆的生產地點是那麼的多、那麼的遠,
所以當茶褐色的咖啡豆出現在您的眼前之前,想一想,
實際上它已經過了各種不同的流通過程與許多人之手。

咖啡,女生該怕!
咖啡香醇、喝咖啡能夠提神……不管為了哪個理由,
有越來越多人成為咖啡的愛好者。儘管有許多研究報導指出,
喝太多咖啡會對人體造成傷害,但對於咖啡癮君子來說,
每天不喝個三、五杯,就會全身上下不自在!

咖啡怎樣喝才健康呢?

每天喝 100-200 毫克咖啡因,不但能達到提神的效果,
對身體健康也無害;就上班族而言,清晨吃過早飯,
剛進辦公室及午休過後,準備開始下午繁忙的工作前,各來一杯咖啡,
能有效地提神,但超過這個量,不但不能提神,還會令人感到焦躁不安。
如果你愛喝咖啡,而且又是女性的話,勸妳還是節制點,
相信妳不想變成尿失禁的人吧!

◎研究顯示,女性若是一天喝超過四杯的咖啡,
或是食用太多含有咖啡因的東西,患膀胱肌肉無力,
也就是膀胱機能失調的機率,是其他婦女的二倍以上,
而膀胱機能失調則是造成尿失禁的主要原因。

研究人員針對 131位喝含咖啡因飲料,
且有膀胱機能失調的婦女及 128位沒有這種問題的婦女,
進行咖啡因和尿失禁間關係的研究。

研究發現,每天平均吸收 484毫克的咖啡因(相當於 3-4杯咖啡)的婦女,
患膀胱機能失調的比率,高於每天平均吸收 194 毫克的咖啡因
(相當於 1-2 杯咖啡)的婦女;
而抽菸和年過 55歲的婦女比較容易罹患尿失禁,
咖啡因也是造成這種現象的主因。

因此研究人員建議,婦女每天最好不要飲用超過 400 毫克的咖啡因,
亦即每天不要喝超過四杯沖泡式咖啡。研究人員表示,
當婦女出現尿失禁的徵狀,例如在大笑或咳嗽時有漏尿的現象,
更應該少食用咖啡因的飲料。

此外,喝太多咖啡會使鈣質流失,導致骨質疏鬆,
則是咖啡對女性的另一項威脅:每天兩杯或兩杯以上的咖啡,
會增加約 50%的骨折機率,聽起來夠可怕吧!
所以,女性朋友們,咖啡還是少喝為妙!

: 健康喝咖啡

喝咖啡要選時間,且控制飲用量,嗜菸、嗜酒或懷孕授乳時應戒之。
醫界研究指出,每天喝咖啡最好的時是:夏秋季的下午四至六時,
冬春季下午三至五時,因為這是人體最疲憊的時刻。

要健康喝咖啡,還須留意以下事項:

1.每天喝五杯(每杯約150CC)以上咖啡,
即容易造成上癮危及身體健康。

2.喝了咖啡約十至十五分鐘,即有提神醒腦的作用,
所以睡前不要喝咖啡,以免失眠。

3.早晨喝咖啡的確有助頭腦清醒、精神抖擻,但須先吃早餐才能飲用,
否則易傷及腸胃。有胃及十二指 腸潰瘍的人,尤應避免空腹喝咖啡。

4.喝咖啡後,不能馬上抽煙,否則容易對心臟造成危害。

5.酒後不宜喝咖啡,否則會更刺激血管擴張、加快血液循環,
增加心血管的負擔。

6.咖啡因也會通過胎盤吸收,進入胎兒體內,危及胎兒的大腦、心臟,
故孕婦應戒之。

7.咖啡因也會隨乳汁被嬰兒吸收,所以授乳期婦女應戒之。

8.勿喝太濃的咖啡,否則會使人變得急躁且理解力減弱。

9. 喝咖啡最好加奶精,以緩和對胃的刺激,但要控制糖的攝取量,
以免發胖。

咖啡的認識

咖啡屬於嗜好飲料的一種,有些人只要喝上幾次,就會上癮。
醫界呼籲,喝咖啡一定要適可而止,飲用過量,將對身體造成危害 ...
誘發骨質疏鬆症... 咖啡因會引起鈣質流失,導致骨質疏鬆症的產生。
每天喝三杯以上咖啡的誘發腸胃疾病 ...咖啡因會刺激腸子收縮,
造成腹瀉。經常空腹喝咖啡,易使胃酸分泌過度,導致胃酸分泌過度,
導致胃酸過多或胃潰瘍。 誘發膽結石疝痛 ...
一點點的咖啡因就會刺激膽囊收縮,如果有膽結石的人,
可能因此而疼痛不已。故醫界提醒,有膽結石者,最好避免喝咖啡。
誘發乳腺囊腫 ...咖啡因會刺激乳腺,導致乳腺纖維囊腫,
甚至轉化成乳癌。

辛巴威  我也不喜歡這種文章.咖啡豆有好有壞.怎可一概而論..咖啡製程中乃至沖泡..很多都會影響到咖啡對身體的作用.不可一概而論..  發表於 2016-5-17 23:11:20
yu10  不一定,多數1百多~3百多,不過也有遇過,路邊手沖不錯的70塊,老闆還請我去他家喝。  發表於 2016-5-17 16:11:09
yu10  我懶得找資料。反正說咖啡缺點的,就是沒喝過好咖啡啦~(頑皮+任性)哈哈哈...  發表於 2016-5-17 15:54:56
yu10  你貼這些我要哭了,咖啡沒有這些缺點啦,有些缺點來自不好的咖啡,不當的數據。平反,平反。  發表於 2016-5-17 15:44:45
wind030365  嗯嗯 還是不喜歡苦的咖啡......  發表於 2016-5-17 14:23:09

狀態︰ 離線
我喝過一款胺基酸榛果咖啡,不錯喝,不是苦的,
聽說有添加胺基酸可以幫助代謝及調整體質唷
個人是覺得不錯!!1盒有15包,參考看看這裡http://goo.gl/tRfeCn

狀態︰ 離線
推CP值高的一家店 coffee sweet 這也是很多咖啡人愛去的一家店

他們是用syphon 煮的,一杯約200左右,但以他們的豆子等級非常值得

如果有預算就更多選擇啦!!! 或是大家帶著自已的豆子分享咖啡也可以

yu10  喝過幾次,我跟另一個咖啡師,都覺得最近的水準掉下來了。  發表於 2016-5-18 15:05:29

狀態︰ 離線
第一次喝咖啡是在溪頭的商店朋友請的奶油球和糖各加了2包,就跟現在的7-11賣的一樣咖啡很香但是難喝,
現在喝台灣咖啡不加奶油和糖也不錯,不過最喜歡常喝的還是伯朗藍山3合一,因為習慣喝和咖啡非常合的加奶油球和糖,
不過咖啡還是比不上好綠茶或烏龍甘香,對了有一種咖啡叫耶加雪菲很好喝但很貴,可偶爾敗一磅來喝喝

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
oncat168 發表於 2016-5-26 16:53  
第一次喝咖啡是在溪頭的商店朋友請的奶油球和糖各加了2包,就跟現在的7-11賣的一樣咖啡很香但是難喝,
現在喝 ...

對了有一種咖啡叫耶加雪菲很好喝但很貴,可偶爾敗一磅來喝喝
我有看錯嗎?
耶加雪菲不貴耶
昨天跟一個好朋友去喝咖啡
店家老闆還倒兩杯不同的耶加雪菲
請我跟朋友耶~
建議不要一次買一磅
一次買半磅,用完再買
才不會放太久,失了咖啡風味
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-5-26 18:57  
對了有一種咖啡叫耶加雪菲很好喝但很貴,可偶爾敗一磅來喝喝
我有看錯嗎?
耶加雪菲不貴耶

不貴是多少阿,我買2000元覺得很貴,聽說還有賣更貴的也不知是否喝到到地的,喝起來要很甘甜(跟1000元的比)是目前我喝起來感覺最好的

jes872148  現在藝妓咖啡大概一千多就有了  發表於 2017-12-24 11:54:59
jes872148  耶加大概500~800一磅吧。  發表於 2017-12-24 11:52:36
yu10  2000可以買藝妓了,2000一磅的耶加應該要烘到很厲害喔。可以私下告訴我是哪一間嗎?我會給你推薦幾間去喝喝看~  發表於 2016-5-26 22:46:10
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 11:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部