SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
令我印象最深的是在小2的那一次的過年
那是我們全家人  跑去小阿姨家  過年  然後吃完晚餐  就是大家最喜歡的時間囉  那就是領紅包
剛開始  我小舅舅拿兩個紅包給我選  一個是非常非常重的  另一個是超級輕的  且也沒有厚度   但是在那個年紀的小孩 一定認為重的就是好ㄉ   所以我就選重的 一打開  發現 裡面全都是10元硬幣     還高興跑去跟媽媽說  裡面有好多錢阿
結果媽媽才說裡面只有300元     害我那年從舅舅那裡拿的紅包就只有30   氣!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 5 哈哈

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

小時候拿紅包

小時候拿到紅包,爸爸都說幫我存銀行結果都花光了,現在長大了雖然拿不到紅包但是卻有自己的零用錢
可以自由發揮使用,說起來有點懷念以前小時候拿到紅包開心的樣子
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
小時後有很多買東西的慾望..比如說遊戲王卡..怪獸對打機等等

每到除夕領紅包的時候開心的不得了

不過都是被父母拿走囉~~

每次都說要幫小弟存起來....結果都沒有

現在長這麼大了

到除夕的時候還是會領阿嬤的紅包

不拿他老人家還會生氣勒..所以就委屈點囉
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 5 常來喔

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
養兒方知父母恩!

所以阿當然是交給父母存起來阿~這樣才乖嘛~

孩子阿總是要為自己未來的學雜費跟零用錢做點投資摟!

這是初為人父母的我們要傳給孩子的話嘍~

BB阿~今年謝謝你讓爸爸把紅包賺飽飽阿~哈哈哈~哈哈哈哈~哈哈哈哈哈

終於瞭解父母當年的用心良苦了XD
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈~~大家幾乎都是給爸媽吧~~
不過其實當我高中的時候~~
我爸就都叫我自己存起來了~~
因為他希望我以後靠自己的能力來買房子~~
希望接下來的幾年我可以慢慢的存~~
加上我以後的努力~買房子應該是不遙遠了~
草薰風 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
小時候的(紅包) 我記得自存時間只有 (除夕和初ㄧ)兩天

(老媽)就以怕我們弄丟(紅包)為由接管囉   小學六年級前

只能自留20圓   自行運用  其他的通常是以繳交學費為由

充公了  到國中小漲到50圓零用    其實真的沒啥花錢機會

所以感覺不到(紅包)消失的感覺   我應該算是較(幸運)的

那一半吧
草薰風 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
小時候,大家很阿莎力的給我紅包。等到夜深人靜的時候,阿姆就會來到床前語重心長的告訴我:這些錢齁,太多了拉,怕你會亂花或者不見,所以我幫你存起來。存到現在,我也不知道到底有多少錢,那些錢到哪裡去我也不知道。但是阿姆那張臉我還是永遠記得,我以後也要這樣對待我的小孩哈哈。

狀態︰ 離線
小時候過年~最愛跟著爸媽到處拜年,看著紅包~一包包的入帳那滿足感真只有爽字可以.
不過到後來~~初6吧就得只留下零頭~其他的整存到爸媽那個指定帳戶裡~雖然短短的過足小富翁的癮
,但還是~~~~~~~~~~~~最最最喜歡~~~過年..............
草薰風 + 9 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟是投其它~因為小弟是外婆帶大的~從小就失去父親~而母親又長年在外工作賺錢~所以都是外婆帶~而收到的紅包全數都進去外婆口袋嚕!理由應該跟大多數大大一樣~幫存起來繳學費~其實學費都老媽計回來或者舅舅們繳嚕!所以都變外婆的私房錢嚕!......(事隔多年後才知道的真相)~(悶啊...)

雲淡風清~飄邈無境
紅塵無情~勘破無盡
世間冷暖~飲恨吾心

狀態︰ 離線
小時候被爸媽拿走:我還要幫你交學費、給你生活費 先放我這
長大被拿走:我也是要拿你的錢去包給其他親戚的小孩呀..
唉..
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 05:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部