SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 磯釣長桿浮標製作(下篇) [複製連結]

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
準備很久的螢光漆,這時候就要給它請出來用嘿...使用前記得要給它搖一搖、喇喇A喔...呵呵...

我是用橘色和綠色的螢光漆下去塗棉花棒的部分啦,其餘部分是螢光黃!!
要注意的是要一次一次慢慢塗嘿,一定要等乾掉後再塗第二次喔,不然有時會把還沒乾透的第一層也給刷掉...那時候就會出現上色不均勻和凹凸不平的現象喔!!要注意嘿...

這就是完工後的浮標尾啦!!我都會在兩色之間再塗一圈黑色的螢光漆啦,這樣看起來分段會比較清楚喔!!呵呵...

在已經塗過的浮標身上再上一層快乾,可以多一層保護喔!!再裝到電鑽上用最細的1200號細砂紙做個〝絲阿A〞...好處是可以讓浮標更平滑,順便把一些凹凸不平的地方給補一下啦...除了快乾之外,也可以用AB膠,只是要等它乾的時間會很長,不然AB膠的效果會比快乾來的更好喔!!

這張是在等螢光漆和快乾表面乾的照片啦...這時候就是我跟12大跑到外面去燒香拜天公的時間囉!!呵呵...

在浮標的前段塗上一段螢光橘,其餘部分我是用黑色消光的鐵樂士噴漆,感覺這樣比較明顯啦!!這是我個人的習慣啦...不過要注意的是照片橘色螢光漆部分別塗的太厚,大概兩層就可以啦!!不然時間久了它會裂給你看喔...要注意喔!!

等浮標表面乾後,就可以寫上載重的號數跟取名啦...1.5號出現啦!!

等字乾後就可以上厚製漆啦,可以塗厚一點沒關係,只是你要顧在浮標前面至少一個半到兩個小時,要幾分鐘轉動一下浮標,讓厚製漆流動一下,不然你不管它,它是會留鼻涕給你看嘿...
厚製漆要完全乾,最好是等它表面乾後放一天比較穩啦...個人建議,就參考看看吧!!

終於完成囉...

等浮標體乾後,可以用5分鐘速乾的AB膠,調完後用浮標尾的接合部沾AB膠插進原先已經預留的浮標孔上,再塗上一圈黑色的螢光漆,就大功告成啦!!要記得校正嘿,五分鐘夠你校正的啦...不然歪掉本人可是不負責的喔!!

結語:
浮標的樣式大小可以根據個人喜好下去進行調整,想要像釣研的BM長桿浮標也是可以的啦!!
雖然剛開始做會在載重比例上比較不準,但多做幾支後,你的經驗就會告訴你該做多粗或多細啦!!所以做浮標是要經驗累積的喔...加油嘿!!
在這邊也要感謝12大的幫忙啦,沒他幫忙拍照,也交不出來啦!!12大...感恩嘿!!呵呵...
也歡迎各位同好提出批評指教,技術交流一下...感謝各位看官嘿!!感恩喔...

《 本帖最後由 ranger8 於 2009-11-2 17:21 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
做的很精美喔
不輸外面賣的
還有圖片教學
的確不錯喔

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-11-2 17:38 發表
做的很精美喔
不輸外面賣的
還有圖片教學
的確不錯喔

這是那時候....小弟千萬個拜託所拜託出來的!!

阿欽大也很義氣的從大陸"偷跑"回台灣!!

就只為了這些照片....阿欽大!!甘係安捏??

當時的背景事...阿欽大人在大陸攻讀中醫研究所,寒假期間他爹娘不准他回台灣!

只好偷偷的溜回台灣.....還偷偷的溜回家拿釣竿跟我去釣魚!!

這種為了釣魚冒險犯難的精神,堪稱上釣魚史上的一絕!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
大大你真的實在有夠厲害
幫你推推 改天自己來稿稿看
不懂得在上來PO問你
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 System12 於 2009-11-2 17:47 發表

當時的背景事...阿欽大人在大陸攻讀中醫研究所,寒假期間他爹娘不准他回台灣!

只好 ...

為了釣魚.還兼當偷渡客
的確很有釣魚人的精神
打死不退~

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 System12 於 2009-11-2 17:47 發表

只好 ...

夭壽啊!!被我家老杯、老母看到...絕對剉賽...
林攏恩哉...除了寒假作業,也素企參見我家老佛爺的阿爸跟阿娘!!
看來偷跑已經是存在我身體粉久啦...
難怪每次只要想到釣魚...攏嘛A想偷跑!!哈哈...
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
大大真是利害.是不是在那有po過.好面熟

真想把製作高梁桿給po上.但都沒照相.而且現在素材不好找

看到浮標又好想去磯釣

智天使(八級)

狀態︰ 離線
原帖由 abclfry 於 2009-11-2 19:31 發表
大大真是利害.是不是在那有po過.好面熟

真想把製作高梁桿給po上.但都沒照相.而且現在素材不好找

看到浮標又好想去磯釣

蘆葦桿...我素心中癢癢的,想給它搞看看!!
之前看那個XX魚很大有做過...好像係做有自重滴!!

呴...手又再癢了...等哪天又手賤的時候,再來搞搞看...A害!!花的比賺的多...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 21:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部