SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 烏魚.豆仔魚 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問釣烏魚.豆仔魚的釣組要用到啥釣組?

還有餌料要用啥來釣比較好?

之前看2個阿伯好像用赤蟲在當餌,一直看他們在拉,拉到手軟呢

真的用赤蟲真的比較會咬嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大我有PO過喔,在釣技討論你可以找一下,至於釣組....請看
釣竿:15-18呎
母線:依個人喜好
子線:1-1.2號
釣勾:G牌的丸6或丸7號(視魚的大小,建議先用6號)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 POPO0427 的帖子

大大...

釣豆仔魚的釣組就是五連勾+水球+浮球...  讓整排的鉤子貼近水面!!

如果說覺得麻煩的話去問釣具行有沒有賣釣豆仔的釣組...整組綁好大概五六十元。

基本上用吐司就很會吃了@@

如果覺得味道不夠的話...也可以用番薯+麵粉...   這樣就很好釣了....
堡主 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

放網子的給我小心點。

狀態︰ 離線
我釣烏仔是用改良伊勢尼2號或3號鉤雙門6分到一錢的長標,我是用輕磯竿啦,不過長手竿也可以,餌我用粉餌,釣具店賣的就可以了

釣豆仔,烏仔大都會打誘餌,我也會帶土司,止餓也可以捏碎碎的誘魚,也當釣餌
堡主 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

狀態︰ 離線
這位大大你是東石的人嗎...?  你說的可是五股橋那裡!!??     如你是在五股橋看的
  那二個阿伯他們用的是紅蟲..(因為我有和他們在旁釣過)   不是人家在餵魚的紅蟲唷
  是養鰻魚的漁民把鰻魚抓上來後在魚池下的紅蟲(因為我有問過那二個阿伯了)   
  還有去金湖或口湖...台西那都買的到....
    p.s如真的是我說那二個阿伯那你們會看傻了....十幾個人釣不過他們二個     就像中頭獎
     一樣錢一直掉下來...魚拉個不停

《 本帖最後由 s18260314 於 2010-4-22 01:31 編輯 》
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 POPO0427 於 2010-4-21 12:53 發表
請問釣烏魚.豆仔魚的釣組要用到啥釣組?

還有餌料要用啥來釣比較好?

之前看2個阿伯好像用赤蟲在當餌,一直看他們在拉,拉到手軟呢

真的用赤蟲真的比較會咬嗎?

...

大大!您說的紅蟲是台語(七)嗎!
如果是的話以下供您參考:
紅蟲在您說的附近就有再賣(是在地人才比較知道在哪!)

如果您看到有人是使用(紅蟲)這種餌做釣時!
除非您也是使用相同的餌!
不然我會建議您去別地方釣.
因為您在旁邊做釣
真的不聰明!
硬撐........您.....只是甘瞪眼看人拉到爽而已喔!

一般當地的使用釣組很簡單的!
他們大部份都只使用簡單的釣組
如:
(母線-浮標-鉛-八字環-15cm/18cm子線-鈎)
(母線-鉛-八字環-雙門勾同上)
一般也有使用誘餌籠搭配

對了!
勾紅蟲使用也是一門學問喔!
因為它是會散開的
有使用鰻粉+紅蟲
或是將少許紅蟲過鹽水
只接就可勾起!
記得不要一次用太多
因為蟲蟲會死掉化水喔!

希望對您有幫助!
加油!

堡主 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟覺得不同地方的豆豆吃的餌有時也會不同呢..
但大致上還是以吐司..粉餌...為多數吧....
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

SOGO釣研 編號  045 ID:阿政
好好享受釣魚的過程
您會得到滿意的收穫
MPSSC 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
或許各地釣況不一樣,我們台南釣烏魚是用連鉤(金勾哦!!!記住金鉤前要裝金珠),打誘餌也是很重要,烏魚吃餌的反應數度很快,所以反應速度要很快...
至於豆豆魚釣法一般是用土司或香餌,最好加一支三本掛一有魚況及可把他吧起來...

狀態︰ 離線
原帖由 型男不會煮 於 2010-4-22 22:50 發表

至於豆豆魚釣法一般是用土司或香餌,最好加一支三本掛一有魚況及可把他吧起來. ...

不要教人用吧的啦,釣魚就是要玩正吃才有成就感
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 02:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部