SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 現在學生的思想病了 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天和朋友閒聊, 聊到我朋友的弟弟

他弟今天剛考完高中, 打算就讀桃園某國立夜校
會唸夜校有部份是因為家境問題 , 可以減輕負擔
除了學費便宜外, 還有就是他自己想出去打工看看

恩, 現在孩子有這種想法很好
先不討論工作能力和態度
敢去嘗試總是好的

有這種想法很好阿?  怎麼會說病了呢?
接著聽到我朋友訴說他弟的同學

一樣國中畢業
同學選取了高中日間部
恩, 選日間部很ok
但接下來的思想真的可怕

該同學入取日間部後
開始問弟說為什麼要念夜校
念夜校交不到朋友而且還要上班

一直批評我朋友的弟弟說為什麼要選擇夜校
就算現在不打工, 父母也會養你到畢業
等畢業在工作不就好了嗎?

一樣年齡一樣學校
為什麼想法可以差這麼多..

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

圖片不錯的話, 請幫忙回覆推一個~
   十來個字而已, 不會花你太多時間!

狀態︰ 離線
其實 這不是病了 而是思想本就有不同 ~
個人選擇要走甚麼路是自由 不看好 就算了
我想到批評的確是有點超過~

夜校 不一定交不到朋友 反而是夜校交到的朋友更有意義
我個人就讀過夜校  我不知道日校的 校園是甚麼樣子
但我敢確定 兩者 實在差不了多少~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡欣賞別人做品  如言詞有讓你覺得 批評做品之意 請告知!!!
目前本人還是不敢分享 作品出來傷眼~"~

狀態︰ 離線
這讓我想起我的小表妹,他也有相同的思維
當時他高中畢業為了升大學,母親與姐姐拼命賺錢供他讀書
然而他還愛讀不讀的,還延畢2年,這段大學生活,他過的很快樂,花家裡的錢,到處遊玩也不打工
畢業後,告訴我阿姨他想念研究所
我阿姨開出條件,就是要半工半讀
結果大小姐他馬上交男友,速速結婚去了
也就是說,他從沒工作過,從頭到尾就苦了我阿姨及他姐姐
他對他家是一點貢獻都沒有。啃家一族
rick001 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
只能說心裡成熟不足吧
像我跟朋友討論過國中畢業後讀技能班或建教班哪個比較好
後面我選擇讀建教班 一是幫忙家裡開銷 二是我討厭讀書 三是想用自己的錢買台電腦跟機車

後來我小姑丈來過我們家說 我跟我哥不喜愛讀書的 比他們家會讀書的還成熟(暑假都會找事做)
對於這種事情大多於取決家庭因素吧

狀態︰ 離線
這事不一定就是如我們表面上看到的如此吧!
如果他們家裡經濟還勉強過的去的話,
再辛苦也就二、三年的事情。
其實唸夜間部真的不見一定就比較好
在日間部唸書真的比較能學到書本裡的知識,
再者,日間部裡同學的感情的確也會比較好,
這對日後工作和人生都會有很大的幫助,
除非家中經濟真的很差或是他真的很不會唸書…,
那夜間部能早點進入社會累積經驗、資歷,也可以賺取學費,
那就比較適合了。

狀態︰ 離線
因為我親眼看到GETA大仔死在我懷裡

w3411463  這哪招@@  發表於 2012-1-16 23:45:35

狀態︰ 離線
我覺得都有好處><
夜校可以出去打工自己賺錢 增加社會歷練
日校則是不會這麼累 也比較有足夠時間上課 壓力不會這麼大

各有好處囉~

狀態︰ 離線
生長的環境造成價值觀的不同吧

狀態︰ 離線
要先看家裡的環境是怎樣吧
生活較艱苦的多半會為家裡著想
不能說是現在學生思想病了
一個例子就代表全部
這樣子不好

狀態︰ 離線
這也不奇怪,什麼人都有阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-30 15:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部