SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[殿堂分享] 四湖(參天宮)~~~與四湖(保安宮){57P} [複製連結]

狀態︰ 離線
四湖 參天宮
是全省最大唯一一座(關聖帝君)總廟(主廟)喔!
ps:因該是說兩間啦:令一間也是在四湖就在(參天宮)後面叫四湖(保安宮)
不過依年代是(保安宮)較久''但是它比較晚建蓋
在台灣比較早建設的就是四湖(參天宮)了'''所以已文化較久的也就是(參天宮)
因為兩間廟都在同一個地方''也同樣是供奉(關聖帝君)所以有很多外地參拜者往往會稿錯>"<
所以兩間廟也就被當地居民說為(兄弟廟)~~網路連線都有戶通!
兩間宮雖然一樣但(參天宮)規模可是比(保安宮)還大的呢!
兩間宮其實很好分的~一座是站廟(武廟)另一座是坐廟(文廟)
ps何謂站廟""""""那就是神尊採站姿     坐廟'''''''''那就是神尊採座姿啦'''''''所以一文一武喔!
所以當要前往參拜時有不懂的地方~可以問問當地居民~當地居民都會這麼跟你說喔^^
當然啦小弟我第一次去當然也就稿胡途啦>"<
所以兩間小弟我都有去呢'''
五月十三是(關聖帝君)聖誕千秋大喜之ㄖ
小弟我特地前往參拜~~說到這小弟我阿有要在說明一下:
(參天宮)是慶祝五月十三喔!
(保安宮)則是慶祝六月份的喔<<<<<<<<慘了忘了幾號了!
可別稿錯了喔:
((((((((四湖    參天宮)))))))))

((((((((((((((((四湖   保安宮)))))))))))))))))))))))))

ps:::::::最後阿小弟在這"""恭賀關聖帝君聖誕千秋
{{小弟真的該買相機了啦~~每次都用手機拍累死了}}

《 本帖最後由 迷樣男孩 於 2010-5-20 00:14 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 12 + 4 大哥~! 文章內不要有注音文唷~! 請把ㄌ ...

總評分: 威望 + 12  SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
恭祝關聖帝君聖誕千秋~~
不過大哥你真厲害~~你不是官將首嗎~~還能拍到這麼精彩的照片~~謝謝分享喔!!
p.s大哥你有兩個注音文喔!!給他改一下嘿~~感恩蛤!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-5-20 00:05 發表
恭祝關聖帝君聖誕千秋~~
不過大哥你真厲害~~你不是官將首嗎~~還能拍到這麼精彩的照片~~謝謝分享喔!!
p.s大哥你有兩個注音文喔!!給他改一下嘿~~感恩蛤!!!!!!!!! ...

哈~抱歉嘿!注音已休改了喔!
沒錯~我是官將阿!不過當我沒出團時~我還是會到處跟團當個普通的信徒喔^^

狀態︰ 離線
原帖由 迷樣男孩 於 2010-5-20 00:17 發表

沒錯~我是官將阿!不過當我沒出團時~我還是會到處跟團當個普通的信徒喔^^

不過阿~當小弟我出團時那就只有請朋友幫忙照相了~~還請大家多多支持喔

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 迷樣男孩 於 2010-5-20 00:17 發表

有機會來台南扮官將首私訊給我一下~跟 我說你是哪一團的~~
我在偷偷的踢一下你的屁股!!!哈哈哈!!開玩笑的!!

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-5-20 00:24 發表

有機會來台南扮官將首私訊給我一下~跟 我說你是哪一團的~~
我在偷偷的踢一下你的屁股!!!哈哈哈!!開玩笑的!!

哈哈~okok
這理拜天王爺團~台中玄言宮
小弟我領團(官將守)十二人團喔(官將過五人團算大團了)
大家要去的人~~南鯤鯓~~見喔!

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
原帖由 迷樣男孩 於 2010-5-20 00:39 發表

哈哈~okok
這理拜天王爺團~台中玄言宮
小弟我領團(官將守)十二人團喔(官將過五人團算大團了)
大家要去的人~~南鯤鯓~~見喔!

嗚嗚嗚嗚嗚!!!忘了跟你說!!!台南市啦!!!~台南縣有一點點遠捏~~
玄字輩的喔~~~難道是帝爺!!!!!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
用手機能派成這樣  真的很辛苦大大了

感謝分享喔

狀態︰ 離線
請問一下~~那宜蘭礁溪協天廟也算不算是關聖帝君總廟啊

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 XbossX 於 2010-5-22 14:35 發表
請問一下~~那宜蘭礁溪協天廟也算不算是關聖帝君總廟啊

呵呵!!請問大哥~何謂【總廟】??

廟宇探討的應該是它的歷史與文化~以及信徒的心靈依靠。
如果說,只是探討它是不是開基、是不是總廟,
似乎就脫離了,廟宇存在的意義了,您說是不是??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 07:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部