SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[新手奶爸] 老婆分娩前12個小時 [複製連結]

狀態︰ 離線
我要生前還打電話跟老公連絡感情了,講電話一半肚子輕微疼痛(我老公希望我回娘家待產,順便坐月子!婆婆吃素  不方便煮葷食)老公還提醒我很痛時要跟我爸媽說!我說好
掛完電話一下痛一下不痛  我還繼續睡覺  半睡半醒
還跑廁所  會想小便  直到半夜輕微落紅  趕緊叫醒正在熟睡的爸媽以及打電話在南部的老公
趕緊開車到醫院  到了醫院護士檢查    已經開四指了
在待產室等待   天亮了   我媽還跟護士說讓他打無痛分娩
護士在我背後找打針的地方,護士說要我的身體要彎曲可是當時
我很怕癢護士說要忍耐  可是我無法忍耐  結果沒打
最痛的時  我竟然跟我媽說  媽乾脆開刀算了  我媽說  妳妹妹是生不出來
才開的   在忍一下就好    在待產室催生一下下  護士推病床到產房時間大約
早上九點二十分左右   推到產房  我換產房的床   我的主治醫師也進來
來給接生  不到半小時   最記得只出三大力量  我家的弟弟出生了  九點三十六分
主治醫師還跟我開玩笑   我生產很快
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我老婆生老大時  我在她身邊從早上11點到晚上10點
我老婆生老二時 我在金門工作  中午接到電話時 已經生了3小時
當天工作完後居然沒有飛機回台中了  我只好飛台北再飛台中  
趕到醫院時已經晚上9點30分了
結果我被接生的女醫師歲歲唸說    終於回來了
我被怨嘆一世人  哀
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
生前十二小時~
痛到快瘋掉~

當天大約早上八點就慢慢陣痛~
但是幅度沒達到護士說的程度~
所以我就一直等等等~~~
一直到下午兩點多真的有一點受不了了~
就只好請老公帶我入院~
(應該說是他受不了看我一直痛...叫我一定要去醫院)

後來去醫院~
因為比預產期晚一天~
所以護士就馬上監測~但是護士卻說痛度不到~也開不夠~
原本...又要遣返回家~但是我真的痛到快走不動~
因為一走路~不到三五分鐘~就痛~
但是....護士說~你不多走動~或爬樓梯~
這樣要痛很久~因為一定要等全開~
聽到這句話~差點沒有暈過去~~當時的痛度大約五六十~

後來只好聽護士的話~因為我不想打催產針~
就先去吃中飯和散散步~
直到一個小時之後~因為真的受不了了~就返回產房~
還是一樣~只有一件事情比較好~就是多開了一指~

後來....一直躺到晚上8點多~一直維持那種不規則的陣痛~
所以醫生也說這樣還是不能生~我當時都快沒有理智了~
再過了一個小時左右...我就說我想要剖腹產~因為真的快受不了了~
(這個時候~我家的老公在看小說~再痛的時候~他就看一下我)
(很冷靜的說~吸~~吸~~~吸~~~~)
(後來比較不痛的時候~我跟他說了一句話~我說~你一直叫我吸都不用呼唷)

進產房的時候~他也有跟進去~但是可惜的是~不能拍照~
啊...我也因為痛到受不了~
強迫自己一定要在半個小時內完成這件重大事件~
到凌晨三點多我家寶貝才出生~
三千多克~還算健康囉~一整個就是撐到20多小時~

後續.....我跟他說....下輩子我要當男生...我不要當女生~
如果你也要當男生~那我門就住定當gay~  

嗯嗯~辛苦了.感謝水水的分享~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-11 22:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得哪時要生產時前一天我要先去醫院報到因為我是剖腹產
我家噗噗才不以為意他以為生產才沒啥
我因為擔心吃不下買來的M根本沒啥吃
找早早就入睡但也早早就起床了
我家噗噗還未回魂因為他看HBO看到快天亮根本不知我很緊張
我去洗個頭換上手術衣等著護士來帶我進開刀房
要進開刀房前得先打上留置針要吊點滴用
但真是痛呀 !!!打了三針那個針很粗打很痛護士打不到我的血管
左插插右插插我快要痛死了才總算打上了
我監測完胎心音就走進了開刀房自己躺在冰涼的手術台上
雖裡頭播放著輕柔音樂但我的心根本無法平靜
打完麻醉醫生來了我更緊張了聽著器械碰觸的聲音
我更緊張了跟醫生護士聊天掩蓋我的不安跟緊張
不一會兒小噗噗的哭聲跟著來到
我心中的一塊大石頭總算放下
看著他手腳完好臉上無缺陷哭聲響亮我真的好感動
縫合的過程很長但我輕鬆多了

寫的很精采.可以成為剖腹生產的範例.

恭喜囉!母子平安.2個多月吧!!小朋友長的可愛嗎!

呵呵~那是肯定的.期待分享喔!!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-9 19:35 編輯 》
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本篇被翻出來了,小弟當然要回覆一下

記得那一天,半夜兩點左右吧,那天還
很好玩,記得那天是三月十九號晚上,
應該算是三月二十號了,那天剛好選完
總統,那天下午,小弟與老婆還有家人
跑到田裡"控窯",瘋了一個下午,那天
晚上學弟來訪,晚上又大吃了一頓,當
晚學弟住在小弟家中。

結果那天老婆就有點怪怪的,問她她說
應該是吃壞肚子了(新手媽媽搞不清楚)
好吧!吃壞肚子那應該沒有大礙吧,晚
上吃完之後回家去休息,看看電視之後
就上床休息了,小弟是屬於那種頭接觸
到枕頭人就昏迷的那一類人,所以我就
先睡了,迷迷糊糊的聽到老婆一直叫我
還猛推我當時還以為地震了,結果老婆
說她破水了,當下一驚從床上跳起來,
趕緊一把抱起她就要衝到車上,結果老
婆說等等收拾東西先。

上車之後以時速一百衝到診所,我們是
去婦產科診所,本來我想去醫院,但是
老婆說都在這邊產檢來這邊生比較好,
好吧!是你要生的你決定吧!結果一到
診所,半夜時分也找不到醫生,因為醫
生回去了,一個看起來很有經驗的護士
出來說了,剛破水沒有關係先回去白天
再來,我你老師咧!當場差點跟他吵起
來,後來好說歹說的終於同意讓我們先
辦住院。

等到天亮醫生終於來了,檢查之後說了
一句,還沒有開再等吧!好吧,既然要
等了,那就等吧,這時學弟打電話來了
說學長你家遭小偷阿,怎會門都開開的
,因為小弟出門太心急門也沒有關,等
阿等的,到了十點多終於有點開的跡象
,這時換老婆開始唉嚎了,撐阿撐的到
了十二點,只開了一指半,這時後老媽
趕到,老婆一見老媽開始嚎啕大哭,老
媽一問破水已經十個小時了,加上老婆
在那邊大哭,決定改用剖腹生產,半個
小時以後大小姐出生了,剖腹生產需要
麻醉,老婆醒過來之後的第一句話,不
是好痛而是她要看她的小孩,這時後大
小姐正在老媽的懷裡抱著,抱給她放在
胸前,看到老婆開心的笑容,小弟頓時
間感到自己真是幸福阿!

哈哈~遭小偷囉!!不過還是恭喜你的嬌妻順利生產.

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-9 19:36 編輯 》
Jason_Wu + 1 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我老婆是上個月十一號生的    因為醫生說孩子太大了 (4115公克)要順產的話很難生    所以叫我十號早上九點去待產室   用塞劑催生          就這樣陣痛到十一號早上六點多    老婆實在受不了了      我問醫生有沒有把握可以順產       醫生說沒把握     我立即決定剖腹產      蔡院長馬上換手術衣立即進產房      七點多就抱個小男嬰出來了      女人真的很偉大    看她痛的半死     也咬著牙盡量不吭聲    我心痛的緊握住他的手並安慰她    除此之外別無他法       看著她痛苦的樣子    我的眼淚一直在眼框打轉       偶而再她不注意時偷偷別過頭擦眼淚         心痛死了      媽媽真偉大
星期天怕怕 + 1 感謝分享∼歡迎多來家庭區  恭喜唷∼

狀態︰ 離線
<PART 2>

產房的護士解釋,母體的羊水一破,身體的分娩機制就會啟動,子宮會開始收縮把胎兒往下推。早上掛上子宮收縮紀錄器和胎兒心跳監測器,已經可以看到週期性的陣痛,會越來越規則,越來越密集,而寶寶的心跳也加快了;這都是即將分娩的徵兆。

一直到早上十點多,我們的婦產科醫生才從樓上他的診所晃下來,看一看就說還要觀察一下,交代了一些事就跑掉了。由於寶寶早了將近一個月來報到,醫生耽心他的免疫系統還不夠強,在點滴裏加了一堆抗生素,不過護士說那是標準程序,不要耽心。

看來沒那麼早生,我於 11:30am 就帶著媽媽早上換下的濕衣服回家了。回家有一堆事要處理,不管那麼多了,先洗個澡,剛洗好,郵差就來按電鈴,是臺灣寄來的快遞。本來沒料到這麼早生的,這下這些裝備馬上就派上用場了;包裹裏是蒸汽消毒鍋、紗布巾和新生兒衣物,真是巧啊。謝謝阿公阿嬤。

後來隨便收了些東西,確定留給我們家貓咪足夠的飲水和食物,也確認相機充滿電,帶了足夠的記憶卡,於下午 3:00 左右回到病房,才知道媽媽的陣痛開始加劇,怕痛的她已經簽了無痛分娩同意書。就這麼撐到約莫下午 4:00 ,另一班護士來了,很漂亮的金髮美眉呢。﹝上一班護士是頭有點禿,留著短鬚的帥哥﹞這個金髮美眉在 4:30pm 左右就開始教媽媽 PUSH 了。我第一遭當爸爸,也不知道該怎麼辦,只好握著媽媽的手,站在旁邊加油打氣。媽媽真是夠辛苦的了。
工作人員
一個半小時以後,媽媽好像虛脫了,可是已經可以看到寶寶的頭殼和頭髮在產道口。護士不敢耽擱,立刻打電話上去給醫生,怕胎兒卡在產道裏太久會掛掉。這回醫生就很快下來了,金髮美眉很熟練地幫我們醫生穿好手術服,只見醫生很熟練的一剪刀下去,三兩下就把寶寶拉出來了,然後把臍帶夾好,遞了把剪刀給我,叫我剪臍帶;看著我們寶寶,一剪刀下去,這種感覺真是奇妙。

剪完臍帶,我就抄起相機猛照了。一旁的工作人員把寶寶接過去,很熟練地用細軟管抽掉寶寶口鼻中的液體,馬上寶寶就哭起來,聲音挺洪亮的;另一位助手則把寶寶的身體抹乾淨,寶寶身上原本是血污和銀灰色的胞衣褪去之後,就變成漂亮的粉紅色了。這時工作人員把寶寶包好放到媽媽懷裏,媽媽雖然疲憊不堪卻是滿臉高興和滿足。

同時醫生也沒閒著,一邊和媽媽聊天逗她開心,一邊處理繼續娩出的胎盤,然後雙手神奇地縫合剛剛剪開的會陰,還抽了三大管的臍帶血,真的是經驗豐富的醫生。在善後的同時,寶寶就被推到新生兒中心去做身體檢查,那一段就由小兒科醫生接手了。不一會兒報告就出來,一切正常,雖然早了六週,卻已經成熟到可以自己呼吸和調節體溫,不用放保溫箱。最後婦產科醫生處理完畢,和當班護士金髮美眉一起向我們道賀,由一般病房的護士接手,整個生產過程就算是告一段落了。

至於臍帶血,那是另一段插曲。照說在米國,臍帶血的保存服務要事先去註冊,而我們家小乖的提早報到殺了個大家錯措手不及,什麼都還沒預備好。於是我就捧著那三管臍帶血緊急聯絡臍帶血保存中心,解釋我們的狀況,他們就聯絡快遞服務,專程派了一個人到醫院來找我,於 9:30pm 拿到臍帶血,連夜把臍帶血送進血庫;因為臍帶血在室溫下超過 10 小時就報銷了。雖然出了許多狀況,最後總算順利及時將臍帶血送到血庫。

── 生產前 12 小時結束──

剛生出來

去年十月﹝七個月大﹞

最近,快一歲半了

Jason_Wu + 2 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我記得生我們家寶貝前一天..因為拗不過以前老板的邀請..所以前一天還在KTV裡唱歌...

後來回到家時..陣痛的感覺來了..於是我照之前護士教的..開始量起陣痛的間隔時間長短..

就這樣從五分鐘痛一次..等等等..等到三分鐘痛一次時...每次痛的時間愈來愈長...

剛開始還可以走走樓梯..看能不能讓生產時的過程順利....

但痛到後來真的坐也不是站也不是..甚至把吃的早餐都吐出來了..

尤其見到床邊又有一個人像沒事般..睡的很熟..心裡就更火了...

終於我受不了了...我大喊...我不生了..我要用剖腹的...

老公聽了趕緊安撫我..並打電話給他妹妹..叫他妹妹跟我分析剖腹的缺點...

就這樣折驣了老半天..終於受不了..於是就叫起老公載我去醫院..

到了醫院門口..下了車.我還很堅持走樓梯.而不坐電梯..因為這樣能幫助生產..

到了待產室..經護士一檢查..我勒..她說只開二指..所以把我趕回家了...

回到家..努力的走來走去..而肚子愈來愈痛..但又怕被趕回來.只好一直忍著...

一直痛痛又忍忍..終於到了下午..我覺得應該差不多了...再加上我也忍不住了..

所以又直奔醫院..這次我無法堅持走樓梯了..因為爬也爬不動了..只好坐電梯..

又到了待產室..經護士一檢查...她說了一句我永遠忘不了的話...她說.....

"吳太太..妳開了四指了耶..怎麼會現在才來呢..也太厲害了吧!!"

我勒..我一聽..真想...明明是你趕我回去..叫我不要那麼早來..結果現在..

但後來我開指的速度不快..整夜唱歌..也沒啥體力..加上痛的受不了..

於是我要求打無痛分娩...那天是星期六..醫生都休息.於是醫院急CALL麻醉的醫生來..

當醫生來了..我還很生氣的罵她..為什麼現在才來..我等了很久了捏..

後來就真的沒痛的感覺了..甚至進產房..護士教我用力的方式完..在等待醫生的過程中..

那幾個護士還可以和我一起討論眼睫毛長短的問題....

當小寶貝生出來時..醫生將她放在我的胸口..那種感動真的筆墨難以形容..

之前所承受的苦都是值得的..我只願她能健健康康成長..那也就足惜了~
Jason_Wu + 1 + 5 抱歉~加錯.扣2威回來

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們家小乖要生的前一天,晚上我怎麼都睡不好,不過我不認為要生了,因為那時候離預產期還有足足四週。

話說我們家媽媽在懷孕末期時,開始有痔瘡,上廁所很辛苦,那天一大早約 6:30 ,我還在半夢半醒間,只知道媽媽去嗯嗯,然後我就聽到很響亮的“啪”一聲,跟著就是我們家媽媽的尖叫“羊水破了”───

我趕快跳起來,先用大浴巾幫媽媽稍微清理一下,然後把車子的後座放了大浴巾和枕頭,把媽媽扶上車,躺平在後座;然後檢查了我們兩個人的證件就出發了。要命的是,沒有人料到會在 32 週就分娩,我們連產房都還沒去參觀咧,我一邊開車一邊打電話給醫院,說已經破水了,我們正在前往醫院的途中;值班護士說既然已經破水了,趕快把產婦帶過來。

我家離醫院有二十幾英哩,平常正常速度約需 40 分鐘,那天因為時間還很早,我開得比較快,25 分鐘就到了。電話中值班護士叫我把車開到急診入口,按一下緊急電話,就有工作人員推著輪椅來了。他們就把媽媽推上病房,我去把車停好以後也衝到病房去了。

上去以後專業的產房護士就來了,協助媽媽換好病人服裝,架好監視儀器和吊上點滴。專業護士真的很專業,態度也很好,他知道我們不是土生土長的米國人,解釋都說得比較慢,遇到專業的事項,更用很淺的英文解釋,務必讓我們聽懂為止。還好我的英文不算太差,專業也有所涉獵,溝通起來輕鬆愉快。

啊──想睡了,下回再繼續 po 文。
Jason_Wu + 1 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

狀態︰ 離線

QQ

記得生我家妹妹已是九個多月前的事情了,那時妹妹的預產期是在八月二十六號,可是她超過預產期四天,原本醫生和我約好八月三十號如果還沒生就要打摧生,那幾天我一直和妹妹說,妹妹你要趕快出來哦!不然媽媽要打催生吶!會很痛哦!所以你要乖要自己出來哦!誰知一直到八月二十九號還是沒有跡象,一直到早上四點多開始覺得陣痛,我還天兵的以為是想嗯嗯呢!後來想一想不對,該不會是要生了(我家的大天兵還在呼呼大睡),我便開始計算陣痛頻率!大約是七、八分鐘一次,我趕快叫起身旁的大天兵,載我去醫院,一到醫院,護士說我已經開四指了,快生了,六點半就生了,生完後打完點滴,我就下床去看我家寶貝了,那護士說你也太強了吧!將近五點到醫院,六點半生,現在就下床亂晃了!哈哈~我的體力真是太好了!我家大天兵也有在旁看完全程哦~到現在妹妹還是個母乳寶寶吶!要加油哦!各位準媽媽!辛苦你們了!我提倡母乳!因為寶寶會很健康!
Jason_Wu + 8 補分數

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 22:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部