SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「中部」泰安到勝興舊線之旅 [複製連結]

狀態︰ 離線
這次連續假期我沒有規劃去哪玩只有最後一天去挑戰一下鐵路探險
大家都知道三義的勝興火車站吧現在已經停駛了只剩下很多的遊客在逗留哪附近有兩個隧道勝興那個是2號隧道往三義的是1號隧道但是很少有人知道也很少有人會往下走因為太遠所以沒啥人會去走
好了拉回正題吧我這次是從泰安的舊線開始走
泰安舊火車站

先往后里方向走

走出洞口已經到了后里在往前沒啥路了所以又回頭了

開始往北走

7號隧道1260公尺完全看不到對面的洞口因為他是灣的裡面很黑還有很多癟蝠還好有帶手電筒

隧道里的小瀑布

走到這裡就是龍騰斷橋所以要繞過橋再繼續走

終於走到了勝興本想再往下走無奈我的腳已經在痛了畢竟走了快10公里爾且天氣也很熱
回去時我走一般道路因為腳有點鐵腿所以我一邊撘便車一邊走回泰安也很謝謝4位善心人士讓我撘便車不然我會走不回來喔
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
獨步九州 + 3 + 10 太精彩內容值得再加分鼓勵^_^
閒雲自在 + 3 + 5 很好的分享喔^^

總評分: 威望 + 6  SOGO幣 + 15   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

aspirin123 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
大大很有耐力
給大大加油又

狀態︰ 離線
老大~~
真的太佩服你了!
用你的雙腳見證這段古老的鐵道!
第一次看到這麼完整的紀錄~
裡頭雖然看到很多熟悉的影像
但更多景象是開車所看不到!
真是太利害了~

感謝分享~

狀態︰ 離線
我一直覺的勝興到泰安車站,火車原來舊的路線風景最美最有味道。
      猶記得從前舊線尚未改道時,每次坐火車經過這段時,我都很興奮,精神特別好。火車一過勝興站,就開始下坡,沿途會經過大約五個隧道,如果沒有記錯的話,隧道與隧道之間的距離不會很長,火車過隧道時有時還會引起耳朵陣痛,不過感覺非常有意思。鐵道的一邊長滿樹木和草叢,另外一邊就陷下去,有斷橋、鄉間小道、田野和農舍,感覺非常優閒安靜,恍若置身世外桃源。再往前走還有一座非常長的鐵橋,好像是跨越大安溪。大安溪河床寬廣,長年都是乾枯的,從來都沒看到水量充沛,滾滾泛流壯觀情景,真的有些遺憾。
     舊線停駛後,曾經自行駕車前往舊地重遊,就如同照片所示,勝興車站、龍騰斷橋都變成觀光景點,遊人如織,好不熱鬧。卻也少了那分小橋流水人家的寧靜和樸實感覺,也令人留下幾許惆悵。
     感謝大大的主題和照片,讓我又憶起昔日的情景,那是無法遺忘而又熟悉的景象,令人回味無窮。希望來日能再攜子重遊,告訴他們,這裡是台灣最美的鐵道之旅。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
偉阿逆 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大走了10公里,想必非常的辛苦吧,舊山線之旅給人感覺非常的棒,沿途的照片也介紹的很仔細,有耐心有毅力,讓小弟佩服不已.

狀態︰ 離線
可以走這麼長的路真不簡單,我都是開車到斷橋,順便到勝興站逛逛而已.

狀態︰ 離線
去了幾次,都是塞車,所以假日最好別去,選個非假日以較能深度的的旅遊

狀態︰ 離線
介紹的很詳細!也很深入!風景更是漂亮!感謝您的分享!小弟接收囉!

狀態︰ 離線
大大真是利害阿!!~走了那麼遠替我們提供了這麼完整的資訊!!謝謝分享!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 09:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部