SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 抉擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
我應該選擇2 跟一個心裡都是別人的人在一起
找不到理由再繼續愛他了 既然愛的是別人 就放
手讓他去追求他自己的幸福 人總是失去了 才懂的
珍惜 人生苦短 對的起自己就好 能找到自己心靈相通
的人 就祝福他吧

感謝參與活動、歡迎常來家庭生活區

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-11-19 16:56 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
有很多的事件其實都是誤會開始的
但是卻很少人去探究真正的原因
因為脾氣一來整各EQ都不見了
最好的方式就是每天都能花一點點的時間
好好的交談溝通
了解彼此心中真正的想法
如果真的無法溝通時
與其不快樂的綁在一起
那就真的分手快樂吧
各自找尋個自的幸福與天空吧
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

狀態︰ 離線
老實說是我的話我會選擇深入了解狀況後試圖找回真愛
先談談我們周遭的大環境
從還沒結婚前的戀愛期來說好了
現在時下的年輕人的戀情可說是速食愛情
而他們也並不以此來介意
反之這種所謂的速食愛情還更加的猖狂更加的多
很多年輕人的想法
合則來不合則去
所以很少年輕人去好好經營自己與另一半的愛情
因此分手對他們來說簡直就是家常便飯了
當然他們也很容易的會把這種觀念帶進他們的婚姻期
也就是我現在要談的階段
在婚姻期的他們很多並不會把結婚當成是一回事
所以很多年輕人是不婚主義者
就算是有什麼不可抗拒的原因使他們屈服了走進了婚姻
也有很多人的想法依舊是停留在戀愛期一般
所以或許結婚對他們而言也許只是一種儀式亦或是一張紙而以
那當然他們只要是遇到不合的事情也是會用一樣的方法
不合則分手
但是想想婚姻真的是一張紙嗎
婚姻其實要背負著莫大的壓力
婚姻不只是兩個人的事還是兩個大家庭的事
所以並不是不合則分手不合則離婚就可以了事的
如果還有了小孩
那所牽扯的範籌就更大了
先不要談兩個大家庭也就是長輩與長輩之間的事
先談談小孩好了
如果真的離婚了
那麼對小孩的傷害有多大呢
將來的他會不會也是離婚父母的翻版呢
又亦會是他會不會處於一種自卑的的狀態而產生心理徧差呢
因此婚姻並不是一個儀式更不會是一張紙而以
所以我們必須要把婚姻看得很神聖
如果決定結婚了就必須要有所覺悟
當然也要有所放棄有所犧牲
這就是對家庭的責任與交待
不然的話當然可以選擇不結婚
這也是個人的自由
所以對我而言
不用說結婚
即使是戀愛期中的男女朋友
我也是非常僅慎的在看待的
那當然假使今天的另外一半有了差錯
跟原先自己所認識所想的有所不同
我當然不會輕言放棄
我會把真正的原因找出來
然後把這個結打開
去把我的真愛給找回來
因為對我而言感情不是遊戲
所以是可以彌補的
拭圖去把狀況瞭解然後找回真愛才是唯一的解答
就我的經驗而談
記得我跟我另一半在她大一時就認識了
一直到了她大四畢業後
在外面找到了工作
有一天她跟我說她很欣賞她的上司
其實當時的我很失望
甚至是我們當時的感情可以說出了問題了
但如果我覺得不合則去的話
那就不會有現在的我們
而那時的我是選擇好好的瞭解問題的所在
亦或是我那邊做得不好
瞭解完做了改變
所以我們的感情依舊存在
這麼多年過去我們到今天依然是很恩愛的
不要說是我的另一半
這些年來其實我也做過錯事
但是我的另一半也一樣的原諒我了
所以我們才會有今天的感情
人不是不會犯錯的
不會犯錯的就不叫人了
重點是找出彼此犯錯的原因找出彼此的問題
然後去瞭解狀況
找回真愛我想才是我選擇的唯一道路
用心經營感情也才會是正途
在此提供我的看法和經驗來跟大家分享喔
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該是說  時間久了  要是真的因為事情而瞭解彼此

或許是因為煩了   倦了   或許是因為習慣了   或許是因為誘惑太大   忘記當初那一份初衷

我想   應該是要結束吧   不要因為這樣   造成了更大的悲劇

不過   千千萬萬要理性   不要做一些會上報的事

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
十年修得同船渡,百年修得共枕眠
想想
結婚前的山盟海誓的,有緣有份做到夫妻的階段
縱使另一方有再多的不是
但那都可以用包容來處理的
或許真的有那麼一天走到這一步
我還是會試著了解問題而尋回真愛的
畢竟            我深愛過

狀態︰ 離線

我來也~

先看什麼情形  我選其他  因為 在感情中 我算蠻執著  我無法忍受有第三者
對女人  我抓狂 頂多吼她  不會動手  對男人  很抱歉 我相當極端
我覺得 劈腿的人  真的應該下十八層地獄  呵
可能我巨蟹座的關係吧
其實最簡單的  不管男生或女生   請將心比心  假設今天 你(妳)所愛的人  背著妳 愛上別人 或偷吃
那你(妳)有什麼看法  這最簡單了  不要跟我說沒關係 看很開
除非你(妳)沒愛過   這樣的答案 夠簡潔有力吧!

狀態︰ 離線
不管是誰遇到這種突發狀況   一定會短期之間無法接受
但是事出必有因    如果當事者這時候冷靜下來想想其中的原因
相信很快就能想出端倪
除非是經常(習慣)性的外遇  是出自於對方的操守問題外
其他的舉凡生活上的各種細小細節以及相處的情感交流  
都可以了解你(妳)與對方的感情到底處在哪個階段
所以冷靜下來  絕對可以選出最好的答案

人的感情讓人無法做出最明智的抉擇  
所以感情(家庭)的這類新聞事件才會每天不斷的重複出現
讓人看了心痛和不解  為何這些人不會選擇大家認為最好的方式勒
卻要自己往死巷子裡面跑 陷入更危險的處境

但是反問事情發生在你的身上
你真的可以跳脫一切的情感
選擇最好的答案嗎  ?

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

個人的選擇是2:深入了解狀況後選擇分手...
因為男人與女人之所以結合為夫妻,共組家庭,甚至於白頭偕老,是有一定的程序...
認識-相知-相許-結婚-生子-終老---
既然有了這些程序,表示當初一定下了很大的決心,兩人才能結合為夫妻...
如果因為各種因素的干擾,而有不同的想法或做法,兩人之間又找不到共識,繼續生活在一起也是枉然,
這時最好的做法就是找出問題點,如果有轉圜的空間,就努力改善直到雙方滿意,如果完全沒有機會,當然要儘早下定決心,各奔東西,各自找尋幸福,以免自誤又誤人...

狀態︰ 離線
*分手藝術 *
你害怕分手嗎?相信許多人都對『分手』敬而遠之,有的人是害怕品嚐失戀的苦果,有的人是擔心分手「談不攏」會被潑硫酸,還有人財是恐懼分手失敗後糾纏不清的三角關係‧‧‧‧。
儘管有人一輩子都沒有嚐過分手的滋味,但大部份的人,在享受戀愛甜美的果實後大多會面臨分手的抉擇,要如何分手,才能說得理性?要如何分手,才能避免因一時的情緒而爆發不收拾的衝突?下面節錄杏`陵天地一九九八年二月號之文章提供給各位參考:
主動提出分手的人
找個地方靜一靜,先想清楚自已為什麼要分手。
事前做好沙盤演練,準備好自已要說的原因和理由,不要臨時抱佛腳。
調整好自已的情緒再出發,儘量避免數落對方的不是。
尋找公開而安靜的地方提出分手的要求。
提出分手前要給對方機會多溝通,一旦分手的事實難以改變,態度則要堅決。
可以找第三者支持你,客觀分析得失利弊,但所有事情必須自已做決定。
分手後保留一段真空時期,就自已和對方釐清彼此的關係和界限。
分手後,最忌馬上展開一段新戀情,因為十之八九都會出現前一段戀情的陰影。同時儘量和對方保持距離,就算要做朋友也不急於一時,待時空距離將兩人的關係沈澱清楚後,再重新開始也不遲,至於金錢關係則最好了斷清楚,才不容易產生糾紛。
被動接受分手的人
在對方提出分手後要保持冷靜,衝動會把所有的事情都搞砸。
從自已的角度出發,想想看彼此到底適不適合。
痛苦不要往自已肚裡吞,找朋友分擔你的悲傷和壓力。
分手後保留一段真空期,讓自已和對方釐清彼此的關係和界限。
最後要提醒的是,人都有復原的能力,人生都難免會碰到生離死別,所以分手不是世界末日,有失敗才會有進步,有結束才會有開始,換個角度來看,只要用心處理分手的問題,不就有機會再享受一段新的甜美戀情嗎?

分手??看清楚題目嗎?

別亂貼嘿!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-11-20 16:10 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

談戀愛跟長久共同生活本就是兩回事,
尤其是現在的年輕男女更是速食愛情,
十七八歲的就炫耀自己已經跟幾個人交往過...
問題是從沒真正認真經營愛情..

真正的愛情需要長久的相處跟認識,
患難時的相助...適時的關懷...相處的默契...
更重要的是相互包容~~~
如果要說下一個會更好...
那任何人都永遠爭不到第一名,
挑別人的...最後連被挑的資格都沒有...

結婚~~是愛情的保證也是枷鎖,
如果不是自願的...何必要結婚...
一旦變心就是變心,
沒有什麼多餘的理由...跟結婚與否無關..
沒有努力經營婚姻...沒有嘗試挽回愛情...一切都是空談,
要找一個永遠生活在一起的人,
是看自己...不是看對方!!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與活動、歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 03:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部