SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 夏迎春
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 阿富汗庫納爾巡邏與作戰實錄[35P] [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 blueflow 於 2010-1-15 22:42 發表

哦 請問"幾乎"是哪些裝備呢..?  "各個" 是說全美國陸軍嗎?  這也太傷了
當然他們可以針對自己不喜歡的自己花錢去買..這點是無誤的

防彈背心  護膝  護手套  頭盔  眼鏡  槍背袋  腰帶  鞋子  手電筒   很多.

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 hhop 於 2010-1-15 23:06 發表

防彈背心  護膝  護手套  頭盔  眼鏡  槍背袋  腰帶  鞋子  手電筒   很多.

他們不要的丟給國軍應該是搶著要吧  ==|
另外我還是覺得這些零碎的部分應該是個人習慣吧
畢竟公發的不是人人愛用。。當然只能買到非管品的部分

.............編修

題外話: 網上有一篇台灣人跑去當美軍的經歷寫的蠻仔細的 可以看到比較直接的第二手消息

《 本帖最後由 blueflow 於 2010-1-15 23:31 編輯 》

狀態︰ 離線

教學相長

原帖由 hhop 於 2010-1-15 22:04 發表

配備好?????

跟你說好了,除了槍~夜視鏡~頭盔~軍服~及行軍裝備外....其他個人身上的東西幾乎都是各個大兵請家人自行購買後寄到戰區來的.

美國大兵說真的對於軍方配給的防彈衣  頭盔  護膝 護甲 反映都不好用 但是 ...

[fly]  

真懂!假懂!
傷亡時~
用非公發護具軍人保險不理賠!!

[/fly]  

原帖由 hhop 於 2010-1-16 09:50 發表

你自己去找找看我說的是不是真的就好. 我沒要爭論,陳述的事情是我當初看到的美國大兵的日記寫的.

你可以自己去找看看,至少我沒噁爛.

我用紅色是更正提醒你所接受又轉述散播錯誤的資訊給大家
不懂教你還亂咬
怎麼那麼不受教
戰地會用那麼超夢幻齊全配備戰鬥的不是特種部隊[經費多]要不就是傭兵[薪水高]
麻煩你轉貼看到的日記是哪個單位美國大兵所寫
[fly]  PS:歡迎檢舉[/fly]

《 本帖最後由 康斯坦丁 於 2010-1-16 10:58 編輯 》
小丑笑了不代表他笑了
小丑哭了代表他真的伤心了

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #13 康斯坦丁 的帖子

沒錯!在進行戰地任務時使用非"標準軍用規格"配備配件等造成之人員受傷或死亡.可免責理賠!!

前幾樓所說的也是事實.但卻是進行訓練任務或課程時使用.一班大兵上場之後.後勤指揮部會依照需求

及戰地狀況配發武器裝置及個人保護配備.(很多都是在駐地就隨身的個人武裝與防護.再移防時就跟過來)

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
就連國家發給~他們不要的!!

好像都比我們國軍來的好 一"一

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 康斯坦丁 於 2010-1-15 23:26 發表

真懂!假懂!
傷亡時~用非公發護具軍人保險不理賠!!

你自己去找找看我說的是不是真的就好. 我沒要爭論,陳述的事情是我當初看到的美國大兵的日記寫的.

你可以自己去找看看,至少我沒噁爛.

《 本帖最後由 hhop 於 2010-1-16 09:51 編輯 》

狀態︰ 離線
我當年打越戰的時候記得才20幾歲  沒想到一轉眼就30幾年了   那時砲火打的滿天通紅 我一點也不怕
charlysu 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 康斯坦丁 於 2010-1-15 23:26 發表

戰地會用那麼超夢幻齊全配備戰鬥的不是特種部隊要不就是傭兵
麻煩 ...

的確... 就算是編制在特戰司令部底下的勤務部隊..也只能拿到最基本的裝備~
當年M4A1剛發的時候他們除了會因公要上街值勤的人~ 其他還是只能拿M16A2..
至於其他零配件是沒有的.. 基本上都優先供給最前線的單為了..
另外就是 其實自己買不完全是不好用.. 畢竟很多都是當了好幾年的職業軍人~ 有自己的習慣~
但是非規定裝備..只能到戰場後自己偷裝~ 回去還要恢復原狀..
只有特種單位才可以搞倒一堆有的沒的隨自己開心.. 還要看部隊層級..  
所以這也是我疑惑的地方..全面大規模自掏腰包的可能性....

另外~to18f..
緊張是因為遭遇戰... 交火.. 最緊張的應該是記者..
那個雲.. 應該是迫砲之類的吧(猜測).. 空中支援的煙蠻濃的....

《 本帖最後由 blueflow 於 2010-1-16 10:35 編輯 》

狀態︰ 離線
感謝大大提供如此珍貴的照片給我們...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 00:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部