SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
結婚...對小弟還很遙遠阿....可是小弟覺得要有經濟基礎再來結婚比較好....每天眼睛一張開....就是柴米油鹽醬醋茶...也就是""錢""...先立業..在成家比較好....

狀態︰ 離線
原帖由 VIOSSS 於 2007-9-3 12:41 發表

不過...我還是認為要在一個穩定的基礎下再結婚
經濟雖然因為重要...但男生們自己要設定時間多久
難不成要女生傻傻 ...

這位大大說的很有道理....小弟覺得...工作穩定就可以結婚了....

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-9-3 20:01 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 月光女俠 的帖子

錢~錢~錢~我ㄧ個人養老婆夠用,如果還要生小孩,那我就不能一年出一次國了。

主天使(六級)

寶貝ㄅㄨㄌㄧ

狀態︰ 離線
我覺的是金錢吧!!!
雖然愛情很重要!!但是麵包也不得不有一定的水準!!!
貧窮夫妻百日哀阿!!!!!

注音文 暫不扣分請注意了~

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-17 14:35 編輯 》
amyep1218 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

家人跟朋友

像我姊姊~高中時比較嚮往,有經濟能力,25~30歲成熟男人~那時媽媽也是迫於無奈,還有男方,
硬是要娶我姊,沒辦法都懷孕了~等嫁出去之後,一年比一年還糟,後來卻因為男方外遇,姊才狠下心,
離婚,現在姊也不到22歲,生活一樣好~姊每次提到當初~~~他辛辛苦苦在家帶小孩,本來不會做家事的他,也慢慢學,之後卻被閒東閒西,還搞外遇...唉~~而且男人不都~婚前婚後不一樣嗎???
這男人在追我姊的時候,每天只要姊肚子餓,就到廚房煮菜給姊吃,或是帶他出去玩,等娶到我姊之後,
這男人肚子餓,就叫我姊去煮,整個差超多,姊問他說:結婚之前都會煮給我吃,現在都沒有...
他竟然回答姊說:現在你已經嫁給我啦!就是要我姊伺候他!!
真的很過分~~我想現在這些不婚族,一定就是怕有外遇,或像這種婚前婚後不一的

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-9-9 15:27 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 3 謝謝你的分享∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得要結婚..
但是早晚的事情吧..
不然一個人到老..
會很孤單吧..

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 唯美清純區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
可能現在還年輕~對於結婚這檔事還不是非常在意~

不過由於沒有固定的伴侶~

常常會聽到老一輩的~準備介紹某某女兒給我認識之類的~

只是有時候~這樣的結果是早早結婚~

婚後卻發現無法跟他共同生活~離婚又變成必走的路程了~

因為不忍長輩擔心而這樣結婚~之後卻又離婚的~

小弟就遇到過幾個囉^^~

所以小弟覺得因為長輩壓力~應該是主流吧^^~

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-9-9 21:12 編輯 》
小華姐 + 3 我也認同∼

超級版主勳章

狀態︰ 離線
結婚對風來說是道法自然的事

不強求,周遭的朋友知道翔風的痛

所以也從不會擅自主張要為風介紹朋友之類的

最大的壓力就在於自己的心態吧

拋不掉過去的事,所以無法接受其他人....

狀態︰ 離線
雖然目前尚未到適婚年齡
不過,結婚真的要三思阿
現在的離婚率真的太高嘞
先成家後立業的觀念,我覺得見仁見智吧
對我而言,我覺得我會要有經濟能力才會考慮結婚
因為"錢"真的是很現實的問題
小孩的奶粉.尿布錢.房子.家具......等等,花費太可觀了

所以,我都跟男友說"沒房子.沒車.沒積蓄"我不結婚
房子對我而言是個歸宿,不想婚後還是過著居無定所的日子
車子,代步工具
積蓄,凡事都要錢,這樣才不會過的被錢壓的生活

唉~"錢"真是讓人又愛又恨

當然最重要的是"彼此之間的愛"
有共患難,共享福的準備
,相知相惜,攜手過ㄧ輩子
這才是 幸福婚姻該有的樣子
小華姐 + 3 說的真好∼

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 15:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部