SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
結婚沒有不好阿@@"
經濟基礎雖然是現在大多數家庭擔心的問題
但是也是有許多家庭在結婚之後而壯大的捏
想想看~結婚之後夫妻可以有雙薪阿
只是小孩子別太早生^^"
在工作上或者生活上還可以當助手耶!!當有工作上的問題...不就可以拿出來討論?俗話說的好:三個臭皮匠勝過一個諸葛亮@@
也可以當你吐苦水的垃圾桶!每當你心情不好的時候
妳的另一半不就成了你最好的傾訴對象了嗎^^?
所以囉  婚姻應該是雙方互相扶持...所以還是要看對象啦
眼睛睜大點...絕對可以找到適合自己的好男人或者好女人唷

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-10-7 09:23 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 感謝~歡迎常來喔^_^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
男大當婚  女大當嫁  似乎是天經地義
到了適婚年齡  見到長輩們  開口就問何時要結婚  有沒有對象
都幾歲了還不結婚  ...........
長輩們 只想要趕快看到結果  都沒考慮到子女
心智成熟了嗎   工作穩定了嗎  經濟獨立了嗎
雙方的感情穩固了嗎   婚後子女的教養問題  
價值觀是否接近等等
千萬別為了結婚 而結婚   把以上的問題先解決再考慮結婚

狀態︰ 離線
現在我覺得自由真好,所以壓力應該來自於我自己吧!我沒辦法跟態度很差的人溝通,尤其是暴力頃向的人。

狀態︰ 離線
(一般人都覺得)女人年紀大了就要趕快結婚
過了30歲 青春不再  行情下滑  連生孩子都要趕快
一旦結婚了  接踵而至就是要抱孫囉
這好像是一條不歸路  踏上第一步  不得不邁進第二步
但是結婚容易  生孩子容易
但是經營卻不是那麼簡單
沒有經濟基礎  不會有好的生活品質
所以  結婚的壓力都來自長輩朋友
不想結婚  壓力來自經濟

狀態︰ 離線

自立自強,不一定要靠男生

現在物價高了,找不到好男人就不結婚了,又不一定要靠男生才能過活

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-10-14 19:16 編輯 》

狀態︰ 離線
我結婚的時候不算早也不算晚吧!!
我覺得結婚最大的壓力來源可能是自己給自己
壓力吧!!男人的壓力是要如何購錢養老婆,有孩子
時養孩子養這個家,如果老婆又很會和她們那些姐
妹淘比較的話,那就更慘了,整天閒閒的比東心西的
男人可就累慘了.
  而女人結婚的壓力可能是因為:要到一個寞生的家庭
生活,難免會不習慣,如果公婆是老古板的人就會受不了
有時會為了生活上一些小細節和丈夫吵架,再來就要承
受傳宗接待的壓力,這是最大壓力吧!!
月光女俠 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

來自地球的某一方~隨緣~

狀態︰ 離線
結婚是人生大事~但是也不可以草率形事 我已經結婚12年了但是我總覺得經濟壓力還是很大!26歲應該不算早婚吧~我覺得結婚時跟婚後差很多~因為有小孩子的誕生就是肩膀更重責任也更重!女人結婚我覺得最大問題在(公婆)因為她是從一個不一樣的家庭來到這裡的 因此她的內心可想而知 再來是婚後的經濟壓力也是要共承擔 所以剛結婚時的壓力女方一定比較重!等到適應了又要面臨的是一些家庭的瑣碎家是可想而知~所以我會幫老婆煮飯部是沒道理的!哈哈哈大家一起分擔吧~(共勉之)
月光女俠 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
最大因素還是長輩壓力
小弟雖然也不算年輕...不過事業未成的情況下
我也不打算那麼早交女朋友,然後結婚
家裡上頭的人,雖然嘴裡說說"你還年輕,慢慢找個好女孩沒關係,不用急"
但是每次聊天總會有意無意的提起,你現在有沒有女朋友啊?
那個某某人的女兒不錯耶....
幾乎每次一回家,就要面對這些事情
唉呀~~我似乎有預感,一但過幾年30歲了
這種單身的日子就沒辦法過的那麼安逸囉

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-10-28 20:31 編輯 》
小華姐 + 3 說的好,我認同∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2007-8-18 15:13 發表
其實我算是蠻早婚的∼
當初也是因為雙方家長覺得我們交往很丐隋~)
所以就要我們快點定下來吧!
所謂∼先成家後立業咩!

當時年輕∼就傻傻的結婚啦!

後來才發現∼沒有穩定的經濟基礎!
還是別輕言結婚 ...

我跟月光大大一樣
也很早婚
年輕∼ㄏㄤㄏㄤ
等真正結婚以後
才發覺
要面對要學習的事情好多
所以
奉勸想結婚的大大們
深思熟慮後才結
這樣的果實
最甜美

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-10-29 20:14 編輯 》

狀態︰ 離線
上週我同事被介紹相親,結果臨場還沒看到女方時就壓力太大落跑 後來留下錯愕的雙方介紹人和女主角,男方都45歲了還搞這種戲碼 所以有些人真的是不結婚比較好 以免誤了另一半.

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-10-31 20:12 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 18:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部