SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[法像介紹] 五府千歲<5P> [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #6 高梁58℃ 的帖子

廟宇是我們家族共有的,
至今已有近50年歷史,
大約在30年前建廟,,
第一代乩生為我堂伯父,
現在是 我堂弟在辦事濟世,
廟址離台南很近啦,
距離路竹龍發堂大概3公里左右,
范府五千歲是否有被尊為武財神,
這個超出小弟認知之外﹝只因     祂老人家從未報明牌給我﹞嘻嘻嘻......
范府王爺之造型以我在南鯤身看過的有以下三種:
1.綠臉2.藍臉3.花臉且身上背五方旗﹝五營旗﹞。
范府千歲歧黃之術相當高明喔,
但我家的     范王爺不常派藥給弟子,
大多是 開符令給來問事的信徒。
長得洽到好處

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

回覆 #5 中根生太長 的帖子

論壇老阿伯~你也改名子了喔?
這個名子很帥喔!
你是廟公阿?請問貴堂在哪?
在台南嗎?
小弟有個疑問是范府千歲有被尊稱為武財神嗎?
牠的雕刻是否有文武身?

狀態︰ 離線
高梁大大介紹的巨細靡遺,
小弟正是信奉南鯤身代天府五府千歲,
我家有蓋廟喔主祀   范府千歲。
長得洽到好處

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
唐高祖 武德566~635年是他的活著到死亡的年代因為唐高祖是皇帝讓位所以在死時也是用他所創的年號

但唐高祖在武德618年即位並於626年時就讓位于李世民 所以唐高祖在位只有9年即退位 死於武德635年時年70歲

不過在唐高祖讓位給李世民時年號就改為貞觀  唐太宗李世民 貞觀627-649年 武德626年即位,在位24年

跟據正史記載只有李大亮一人並無五府千歲之說。

至於在唐高祖駕崩之後,竟追隨唐高祖於九泉之下。可能是後代人面為了記念李大亮的偉大情操,為了封神所寫出來的因為還有講到玉皇上帝,已經接近神話了 不然年代真的無法對照的來。

狀態︰ 離線
原帖由 Kikilai 於 2009-3-28 14:02 發表
既然李府千歲隨唐高祖與九泉
何以過逝八年後
貞觀八年(634年)領兵征伐吐谷渾的番兵番將
又過逝十五年後
貞觀15年(641年)又大敗番將篩延陀,受封為行軍總管

你找的資料不是正確 ...

唐太宗  是駕崩於 貞觀23年吧  

照年代推算沒錯阿!!!     是樓上板大匯錯意了嗎?

《 本帖最後由 瘋狂小龜 於 2009-4-3 03:26 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
既然李府千歲隨唐高祖與九泉
何以過逝八年後
貞觀八年(634年)領兵征伐吐谷渾的番兵番將
又過逝十五年後
貞觀15年(641年)又大敗番將篩延陀,受封為行軍總管

你找的資料不是正確
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 19:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部