SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 宇智波鼬
列印 上一主題 下一主題

[留學遊學] 我的留學辛酸血淚史 [複製連結]

SOGO榮譽會員

我想回家....

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
出國留學真的會遇到很多預想不到的事

像我之前跟學校遊學團到美國一個多月

看似跟著學校出去一副很有保證的樣子,但....

我記得那次出去,我的轟媽過了快要一個多小時才來接我

一到他家,他親自"手繪"從家到學校的路線,很甘心吧!

但問題是....應該只有鬼跟他自己看得懂吧@@

我試著問她更詳細的路線,她卻說:你實際搭一趟公車,就會明白我說的了=   =

最後沒辦法了,我憑著一點點記憶與雙腳萬能,花了快要兩個小時才走到學校

到了學校後,用自己僅存的破英文問出了坐哪幾號換哪一號,在哪一站下等等

雖然遇到不少困境,但出國就是為了汲取這些經驗

我想這樣出國留學(遊學)才有意義嘛~

智天使(八級)

用音樂喇勒君

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 hannah 於 2009-4-4 09:05 發表
真的
出國留學  很多事都沒辦法預料到  = =
我也是一個小小留學生
剛來根本不知道該怎麼辦
英文也不會  然後又沒朋友在這裡  
整個   待在家當宅女超久的  

不過真的事  你敢講英文  就一定會有人幫你
...

呵呵

又多了一個小小留學生在這嚕~!!

您也來分享您留學的趣事或無奈吧XD

相信一定也很多故事可以說吧~

另外感謝您閱讀完嚕^^

狀態︰ 離線
真的
出國留學  很多事都沒辦法預料到  = =
我也是一個小小留學生
剛來根本不知道該怎麼辦
英文也不會  然後又沒朋友在這裡  
整個   待在家當宅女超久的  

不過真的事  你敢講英文  就一定會有人幫你

智天使(八級)

用音樂喇勒君

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這段留學的確是個很棒的經驗

雖然當初剛去大概哭了兩個禮拜(每天晚上都躲起來偷偷哭= =!)

但是熟析之後只能說美國真的算是個不錯的地方~XD

(之後變成回來之後偷偷哭XD 開玩笑的啦...)

對美國其實只有一個心得

就是家裡年收入沒200萬別輕易去留學...

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哇 ~ 鼬大您的遭遇還真是 "曲折離奇" 啊 ~
小小年紀就一個人出國, 更是勇氣可佳說
我是說你媽媽的勇氣可佳~ 心臟很強啊 ~

不管怎麼說~ 回頭看看~ 這都是一段很棒的旅程, 不是嗎?

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵 ~

Rick 讀完 ,.. 粉佩服您的勇氣耶 !

獨自一人闖天涯

粉期待您的求學期唷 !

應該有不少"好玩"的事情

有機會也請您不吝分享啊 ! ^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-4 13:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部