SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 千山獨行
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 吃海鮮,如何分辨蝦子是不是新鮮的 [複製連結]

狀態︰ 離線
剝一隻吃看看不就得了
肉質一吃就知道
或是生的時候看頭和身體的狀況

狀態︰ 離線
多吃點!
然後看看是否會拉肚子
就知道新不新鮮!
我承認~我是來亂的.....酸

狀態︰ 離線
我所聽到的是看眼睛..鮮的眼睛會亮.不鮮的就不會.不知道是否正確..我還是覺得板大的說法比較可信

座天使(七級)

最愛吃洋芋片!

狀態︰ 離線
謝謝大大提供這麼好的方法!

下次去餐廳點蝦子一定會仔細的研究一番!

因為小弟我如果吃到不新鮮的蝦子就會過敏!

很痛苦的!!

狀態︰ 離線
怕中海鮮毒(過敏)
就準備紫蘇茶備用
很有效的

狀態︰ 離線
你所說的沒錯  我聽賣海鮮的朋友也是這麼說
夜蜜雪 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

海鮮這玩意真的不是所有人都可以吃的,許多血酸過高的人吃了海鮮後,那就準備痛死吧!再說有些人有嚴重的蟹殼類過敏的人,吃了蝦、蟹的話那就準備等著送醫急救吧!

在這裡分享個人吃海鮮類的經驗,其實新鮮的海產料理完了幾乎很難以肉眼分辨新不新鮮,但入口一咬就知道了。新鮮的海產料理,咬了之後不論什麼,肉質都有彈牙的感覺,不會鬆垮垮的,只要有這樣的感覺,管他是什麼就是不新鮮了;但若吃起來脆脆的,那又不行了哦!肯定是加了些什麼其他的東西。提供各位大大參考哦∼
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

bowhy520 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
燚鬼 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 20:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部