SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: TOYOTM
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 保養車輛省錢小方法? [複製連結]

狀態︰ 離線
原來還有此招,今天才恍然大悟阿= =!

狀態︰ 離線
這篇真的讓我增廣見聞@@
還是我太沒常識了

狀態︰ 離線
原帖由 evildoer 於 2009-9-17 23:32 發表
大家保養都習慣看表的里程數,但大家沒留意到的是 → 引擎的工作時數
只要您發動引擎,機油就開始上班工作了,即使你是靜止迨速不動,引擎還是
處於發動狀態,機油還是維持其該做的工作!  

有幾個情況,會誤以為機油衰退快
1. ...

這位仁兄說的沒錯
車子只要有開過
還是五千或三個月更換一次機油
而變速箱油二萬或一年換一次
這是我那個修車的弟弟說的
他說車子只要開過
油品經過加溫後就開始質變
就算車子只開了一次
車裏的油也因加過溫而會隨著時間開始慢慢劣化
所以我家的車只要五千一到或三個月就換油

另外
新車跟舊車所用的機油通常也有所不同
且舊車有時還須在機油中添加特定的添加劑
這就須要專業人事來提供意見

今年我家第一台車報廢了
開了十六年
跑了近四十萬公里
都我家靠老弟的專業意見保養

《 本帖最後由 紫邪 於 2009-9-25 00:08 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 evildoer 於 2009-9-17 23:32 發表
大家保養都習慣看表的里程數,但大家沒留意到的是 → 引擎的工作時數
只要您發動引擎,機油就開始上班工作了,即使你是靜止迨速不動,引擎還是
處於發動狀態,機油還是維持其該做的工作!  

有幾個情況,會誤以為機油衰退快
1. ...

這個大大說的很對! 所以文章要往上頂

雖然真的是有數據是1萬保養  不過請個位大大要想想

可是數據是從國外來的數據 而且國外的地方都很遠

一跑都跑好幾百公里 而且國外比較乾燥

而台灣就比較潮濕! 多多少少會引響到油的品質

假如有人說1萬保養? 他想等你引擎掛了 來撈你的小朋友吧

車子不怕你開 只怕你不開 

所以不要因小失大
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
想早依點換車的就1萬公里保養
口袋不深的且愛車的就5千公里保養

狀態︰ 離線
難怪有人說買車容易養車難
保養常常又是花一筆錢了!
有時東壞悉壞的一修 價格也嚇死人
aopen13 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
個人還是覺得每5000公里保養一次是最好的自己的車車自己不顧要誰顧呀到時等到車子出問題才來跟保養廠鬥嗎真是很無理頭呀

狀態︰ 離線
喔喔..2種不同的說法
我呢都6000以上才換的
因為保養場的老板跟我說6.7000都還可以
所以我沒5000在做保養

狀態︰ 離線
時間到了應該保養就去,不要覺得可以延後。
千萬不要因小失大,這樣就得不償失。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 13:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部