SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 自製洗衣乳一大桶不到5元,好用又環保 -- 洗衣省錢環保秘笈大公開 **值得推廣! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線

這不是豆腐乳阿!

很多人都知道,目前 洗衣粉、洗衣乳,都是經由石油提煉 的副產品,在我們追求速效乾淨的洗 衣時,製造了大量破壞環境的污水進 入河川、海洋,為了讓衣服香香的、 膨膨的,我們加了多少化學物質進入 洗衣劑中,我們都被商人洗腦,花大錢來毒 害自己及子孫。難道我們沒有更好的 選擇嗎?現今 社會癌症那麼多,不也是在警告我們 環境生病了嗎?
為了避免洗劑對自己及環 境的傷害,我改用植物油製造的傳統肥皂 絲,但其價格高,還必須浸洗才不會結 塊。
我思 考,如果可以用一塊只要幾塊錢的肥皂直接使用不 是很便宜嗎?

於是展開實驗,切取半塊肥皂,放入一罐約 裝 5 00C C的塑膠桶,放置 數天後,肥皂就被泡軟了

好大塊的豆腐喔!

用手進桶子把泡軟的肥皂捏碎,再倒到大桶的洗衣乳空桶中,加清水加滿洗衣乳 桶。
洗衣機洗衣時,只要加一~二瓶蓋一樣清潔溜溜。

如此自製的洗衣乳一大桶只花不 到5元,只要不到1/30的價錢,非常好用又環保。
請 大家告訴大家,一起來救自己的荷包同時還可救地球 喔。

-----------

不知道換成香皂會不會變成沐浴乳? 改天來試試,試好了...自創品牌開公司上市開賣!

eee000

《 本帖最後由 冷月吟荷 於 2010-9-12 10:37 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺這是可以推推的

畢竟人人環保有責

可是 沐浴乳拿肥皂= =

好像不太可能八....

那直接用肥皂不就比較快= =

狀態︰ 離線
不知道的 還拿來配飯吃呢

只是這樣

不會很怪嗎

衣服洗起來 會臭臭吧   

而且他泡過後   好像會臭掉..

怪噁心的    最環保  就是全部脫光光

都別穿     ((這樣好像有點便宜到我們男人
『〝歐哥〞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 a7764295 的帖子

我沒試過會不會有怪味

可加防腐劑 試試

或洗過後再以柔軟精泡過,會使衣服膨鬆而芬芳

《 本帖最後由 eee000 於 2010-9-1 16:37 編輯 》

狀態︰ 離線
很環保又省錢的東西不過沒有香味 接受度會差一點

狀態︰ 離線
不是有一種產品,叫「肥皂絲」嗎?

不是更方便嗎?....一一a

狀態︰ 離線
原帖由 蠢男孩 於 2010-9-1 08:44 發表
感覺這是可以推推的

畢竟人人環保有責

可是 沐浴乳拿肥皂= =

好像不太可能八....

那直接用肥皂不就比較快= =

只是有人就是喜歡用沐浴乳

或是說 這是一種習慣或是時髦吧

香皂滑滑的  不小心會滾到馬桶去

原帖由 NBA999 於 2010-9-1 22:22 發表
很環保又省錢的東西不過沒有香味 接受度會差一點

它的成分就含有香茅油,

不夠味  可自己加一點喜歡的香水進去就可以!

原帖由 OAKLEY3961 於 2010-9-2 00:49 發表
不是有一種產品,叫「肥皂絲」嗎?

不是更方便嗎?....一一a

「肥皂絲」好像丟到洗衣機中洗一洗

曬乾的衣服上還會有「肥皂絲」.很有香味!

《 本帖最後由 eee000 於 2010-9-2 01:48 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
看來行得通,今晚讓太太試一試!

狀態︰ 離線
我覺得用肥皂絲的話看起來比較不會那麼怪吧?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 10:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部