SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 磯釣長桿浮標製作(上篇) [複製連結]

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
哇A心血...在某處勒曬乾!!歸企PO來版上呴大家看...阿勒賀某!!
(謎之音...子兒係誰烏有號謀...烏喔)
這篇是之前要交給12大A寒假作業...作業交完啦!!
阿郎係哇台A...!?謀啦...是東西係哇做A啦,相片係12大拍的啦!!
看過的就算啦,沒看過的...仔細看嘿!!有問題在提出來研究研究喔...肛溫嘿!?阿勒...係感恩啦!!

材料準備:
        如同照片上的東西,需要巴爾沙木(建議8㎜)、螢光漆、快乾、砂紙(600翻、1200翻)、碳纖維棒、玻璃纖維棒、美工刀、切割尺、棉花棒、電鑽一把(最好是可調速的,固定台需要自己DIY喔)、平頭水彩筆、AB膠、壓克力漆、浮標用面漆(釣具店有賣)、厚製漆、透明壓克力管(約150公分左右,要自己封底,裝海水測試用,管子最後幾張照片可看到)...

開始動工啦...
        先量取所需長度的巴爾沙木,用筆畫裁切線和中央線,中央線是用來對齊的喔,切成兩片寬度是16㎜,厚度8㎜的長條。

再用碳纖維棒壓出一條凹痕,防止黏著時跑位,兩片都要壓出凹痕喔!!順便套上一段去兩頭的棉花棒,是要插上浮標尾時用的喔!!就算以後斷尾也可以自行修補更換啦...

以快乾塗滿整片素材,動作要快嘿...

將兩片素材夾緊貼合,也可以藉助桌上型的虎鉗來壓緊喔!不然會讓你的手酸,還怕被快乾給黏到...那就自己看著辦吧!!

接著再用筆畫出想裁切的形狀的裁切線,記得四面都要劃嘿...

用尺下去進行切割成上面四張照片中的樣式後,就要準備開始用電鑽進行粗磨啦...
PS:
⊙ 切割尺:
        什麼是切割尺?切割尺就是在尺的另一邊有黏著一條金屬的條狀物,可以防止用力過度,把塑膠尺也切下去的一種尺啦...不知各位看官到這邊看的懂嗎?
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那一邊曬乾....乾脆讓那一邊失聯

把圖PO過來這裡....

那一邊的管理真的是...哈哈哈

昨天還有跟阿P說那一邊的事情.....幾乎是1人苦撐大局!
魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
看來ranger8大大
已經開始搞地下兵工廠
看起來已經小有規模
到時也許能改把紅竿
再賣給阿風好了
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-11-2 17:41 發表
看來ranger8大大
已經開始搞地下兵工廠
看起來已經小有規模
到時也許能改把紅竿
再賣給阿風好了

當初就素找不到有room的手竿,不然哪會把小GG給敗下企啊!?
現在是有一把自改的前打竿,除了纖維尾...還想給它來個一支卡夢尾!!
一竿有三尾...要等天氣好一點再來開光點眼!!

但素...我家老佛爺好像要把它給納入後宮,變成她專用...
看來會變成她亂打專用...企澎湖給她釣兩個晚上,居然給我請上五條勒!!
瞎咪魚!?五隻巴掌大的刺龜...
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

智天使(八級)

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-11-2 19:28 發表

哇勒  那把不就變刺龜達人  ...

呴呴...有看過女人在碼頭邊釣魚釣到尖叫的嘛!?
不要、不要、不要停...恩係啦!!

彎某:啊...係刺龜,賣來吃哇A蝦子啦!!給我滾開啦...
我:..........無言.......

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-11-2 18:41 發表
不錯喔  原來欽大是浮標高手阿...

看來磯釣季要到了  你要多做幾隻來支援一下了~

這算不算賄賂~~~我要投訴

如果要我閉一隻眼當作沒看到

那麼好的作品我也要
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-11-2 21:19 發表

小聲點拉  我再多黑一支給你~

我的良心不小 一支的話我只會通知安平堡主不要用廣播電台宣傳

通知所有釣友你的惡行

開玩笑的啦

欽大那麼認真製作我都不好意思要嘞
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 03:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部