SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 酒鬼與我 [複製連結]

狀態︰ 離線

艾亞大人很難得的找我出來喝酒。
等我到達會合地點,他其實已經喝的差不多了。看到桌上的空酒瓶就了解了。
"還要喝?"我的語氣是肯定的。
自顧自的挑了他對面的位置入座,冷眼看著他為我倒了一杯酒。
我沒興趣陪酒鬼喝酒,尤其是心情欠佳的那一種。
"我真的不知道為什麼會變這樣?"
乾掉手中的酒,艾亞大人開口了,很顯然他沒有要回答我的意思。
我知道死酒鬼的酒瘋攻勢開始了。
"你不說我怎麼會知道。"
"她說她愛我的!可是還是離開我,我不懂...真的不懂..."
"她說她愛你,但沒說只愛你"我冷笑。
"那她就是說謊!"艾亞大人無法冷靜的低吼。
"就算她說謊又如何?說謊不是男人的專利。"
"她這樣騙我算什麼!我為她做了那麼多!她為什麼要欺騙我?為什麼..."
開始進入鬼打牆模式嗎?唉...
"法律並沒有規定不能欺騙男人的感情吧。還有對我而言,比起騙子,被騙的那一方更不對。"
因為愚蠢。
艾亞大人放下手上的酒杯,靜靜的看著我,然後嘆氣。那一瞬間我覺得他是清醒的。
"我有點後悔找妳出來喝酒..."
"是男人就別做會讓自己後悔的事。"
"妳難道就不能同情我的處境,說些安慰我的的話。妳和其他人在一起的時候明明都很和善..."
居然開始對我有意見,好樣的。
"我對他人的親切皆為偽裝有目的,對你...我想沒有必要。"我把話挑明。
"被女人甩了已經很鬱悶了,我麻煩妳說些會讓我好過點的話吧..."艾亞大人臉有點臭。
"如果自欺欺人已經無法滿足你,而需要別人附和你的鬼話好讓你繼續沉浸虛幻裡療傷,
那我想你找錯人了。結果就是這世界的全部。而你的結果就是:你被甩了。"
我毫不留情的繼續補刀,對付酒鬼,哄騙只會讓他得寸進尺。
"啊~~~"
艾亞大人抱頭對天大喊,那樣的表現讓我覺得他其實是想把自己掐死。
冷靜下來後,他才又開口"我倒今天才知道我其實不了解妳..."
"我不需要獲得任何人的理解。如同我不想理解你一般"我依然冷淡。
對於一個正在情傷的人,會對任何對他表現善意的人緊抓不放當作浮木。
而我,寧可他溺死。
聽完我的話,艾亞大人不再開口默默的喝酒。
我想他會有好一陣子不會再來煩我,只要他夠識相。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

下流狂妄之輩自行離場。台妹騷貨之流恕不招待。

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

騙人,我又沒跟妳喝過酒

而且,我酒品哪有這麼差

哈哈,等我頭腦清醒再回

還有,情傷是以前的事了

紅色郵筒  小艾的回覆讓我笑翻咯~  發表於 2012-4-9 00:44:34
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
蠻酷的文章,真的。
艾亞馬上出來澄清了......。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
艾亞師父.下次邀朋友喝酒時.記得邀小弟一同前往
邀小弟一同前往.至少有一個好處.那就是”酒鬼”這個名號
一定不可能 輪到你...

艾亞  教主是酒神.....教主咧~阿鬼還是我當好了~哈  發表於 2012-4-10 12:53:35
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
象鼻教主 發表於 2012-4-7 21:59  
艾亞師父.下次邀朋友喝酒時.記得邀小弟一同前往
邀小弟一同前往.至少有一個好處.那就是”酒鬼”這個名 ...

那我大概知道雪千尋是誰了.那天艾亞哥喝醉時坐他對面
那位長髮飄飄亭亭玉立長相清秀.滿臉青春痘的超齡帥哥

原來象哥除了第二教主之外.還爭第一寶座.漫天自當投象哥一票
艾亞哥就讓讓賢吧...好嗎?

狀態︰ 離線
漫弟好.其實剛才與艾亞師父說的話都是開玩笑的
象哥已戒酒多時.最近空閒時都念經.剛才念到哪裡了.我想起來了
清靜法身佛哦.清靜法身佛.清靜 法身.阿彌陀佛...
三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2012-4-7 02:14  
騙人,我又沒跟妳喝過酒

而且,我酒品哪有這麼差

沒有一起喝過酒,那改天出來一起喝杯茶吧

不過用艾亞大人的名字寫文章讓我寫的特別順呢,在此謝過了

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線

我也當真了~不過為什麼是"大人"呀?

他人很大嗎?

紅色郵筒  可是看起來就像小孩呀~  發表於 2012-4-10 12:58:34
艾亞  我又不是小孩了~當然是大人阿~尊重點哈~哈哈  發表於 2012-4-10 12:54:06

狀態︰ 離線
紅色郵筒 發表於 2012-4-9 00:42  
我也當真了~不過為什麼是"大人"呀?

他人很大嗎?

紅色大人妳好,大人只是敬稱,寫文章時還是改不掉。
見笑了

紅色郵筒  哈哈,你好可愛~  發表於 2012-4-10 02:10:44
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 09:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部