SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 用寶特瓶抓蟑螂!環保又實用! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
用寶特瓶抓蟑螂!環保又實用!

試過網上說的放肥皂水和樟腦丸,用它們的味道驅趕蟑螂,幾乎沒有效果,蟑螂還是在家裡。肥皂水還會把喝水的蟑螂毒死,飄在上面,感覺好恐怖啊 ~~

還是這個礦泉水瓶管用!每天下班把蟑螂拿出去倒就可以了,既安全又衛生。這是我在廣州的時候,看到素食館研究出來的不殺生除蟑螂方法,他們也是花了很長時間研究出來的,讚歎!

一、材料:

一張報紙、一個鞋盒、一個礦泉水瓶、少量食物(麵包、火腿……只要有香味的食物都可以,用來吸引蟑螂的。)

二、步驟:

1、礦泉水瓶剪掉上端。注意要剪平哦,不要有毛邊。剪的過程中不要讓瓶口變形,讓它保持圓形,這樣蟑螂才不容易從這裡的縫隙爬出來。

(選礦泉水瓶的時候要選材質硬的,像怡寶、農夫山泉都可以,康師傅純淨水、冰露純淨水的環保瓶太軟,瓶口容易變形,報紙塞不緊,蟑螂會從這裡爬出來。)

2、 在瓶裡放上食物。

3、 報紙對折,捲成筒狀,塞進礦泉水瓶裡。

(下圖中紅色畫線部分是塞進瓶裡的紙筒口,大小能容許大蟑螂爬過去就可以了。報紙跟瓶口之間的縫隙一定要塞緊,不然蟑螂會從縫隙爬出來。)

4 、在鞋盒側面靠近底部的地方,挖一個跟礦泉水瓶瓶身大小一樣的洞。把瓶子三分之二塞進去,三分之一留在外面。(如圖)

5 、蓋上鞋盒蓋子。一定要蓋緊,使鞋盒裡不透光。

(注意:紙筒的邊緣要貼地,如下圖紅圈處示意,這樣蟑螂才能爬進去。要是高於地面,蟑螂怎麼爬上去呀 ~ )

要是家裡蟑螂多,就同時多放幾個瓶子和鞋盒。有段時間家裡廚房垃圾沒有及時清理,蟑螂大大小小起碼有幾十隻,我同時放了幾個瓶。每天下班回到家,一看,每個瓶子都有十幾二十隻。回到家要盡快把蟑螂拿到樓下灌木叢或垃圾堆倒出來,不然久了聰明的蟑螂有可能會爬出來哦。

拿去倒的時候,可以豎起來拿,像下面的圖一樣。可以放一團捲筒紙塞到洞口,這樣豎著的時候蟑螂不容易爬上來。一邊手拿一個,一次可以拿兩個。拿多了,小心瓶口處的報紙縫隙被壓到,蟑螂跑出來哦!不然有可能會嚇到你半路丟掉瓶子哦!

原理:

我想應該是蟑螂聞到了香味,而且它又喜歡暗的地方。外面都是亮的,只有鞋盒裡是黑的。它的嗅覺很靈敏,沿著報紙爬進去了。

當牠吃飽了,就找不到洞口爬出來了。因為洞口是懸空的(看下圖紅圈處)。通常它會沿著瓶壁爬,想從報紙和瓶口之間的縫隙鑽出來,蟑螂喜歡鑽縫(所以這也是報紙跟瓶口要塞緊的原因)。還是因為蟑螂喜暗怕光,整個鞋盒裡只有這個洞口是亮的,所以它不會往這裡爬呢?看,下圖中的蟑螂在往瓶口鑽。

趕緊動手試試吧!還可以跟朋友們分享,一起解決這個令人頭痛的問題。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
用寶特瓶抓 蒼蠅我有看過影片 原來還可以抓蟑螂

狀態︰ 離線
好像蠻好用的耶
試試看XD
謝謝分享~~~

狀態︰ 離線
縱使有用 但這得每天處理
而且治標不治本 只能敬謝了

狀態︰ 離線
可是我抓我完之後不敢處理它了QQ

狀態︰ 離線
我交一個治本的方式,請參考...

~~我會養一隻壁虎~~

蟑螂少很多...

最近家理蟑螂幾乎沒有...

我家壁虎也餓的離家出走了

狀態︰ 離線
第一次看到這方法哈哈,不過還是參考用,可以分享給不敢打蟑螂的女生朋友XD

狀態︰ 離線
真新奇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
下次可以試試看~~~~~

狀態︰ 離線
好方便喔,感謝您的分享
讓我們人生有更多學習的空間,
也期勉更多益處的互相交流喔!
謝謝大大分享呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-11 12:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部