SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 如何挑選雞蛋 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天我來告訴大家如何挑選雞蛋

其實很簡單 只要注意幾點即可

1.大小 (這樣你可以吃飽一點~不用擔心價錢 因為一定比盒裝便宜
2.外表是否破損或有裂痕(有些人在挑選  或雞蛋搬運過程  可能會碰撞出裂痕 就盡量不要挑選到~
3.雞蛋是否乾淨(不要挑選到沾到太多變變的 會有很多細菌喔!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這.....是基本常識吧!
不過還是感謝大大的分享哦
但不管雞蛋有無乾淨,建議各位買回家後還是先泡個水洗淨後再晾乾最好,畢竟病菌用肉眼是看不出來的

狀態︰ 離線
若是買散裝的蛋釋的話,可以摸摸看表面光華或是粗糙,經驗上來說,選表面粗糙的蛋比較不容易拿到壞蛋。

狀態︰ 離線
雞蛋使用前最好再沖洗一下食物中獨雞蛋佔的比例很高由其半生不熟的荷包蛋

狀態︰ 離線
下次提醒媽媽  一起去超市選好蛋^^

狀態︰ 離線
第一個,很多人都會選擇比較大的吧  第三個的話很多人應該也會選擇比較乾淨的吧

狀態︰ 離線
我都是媽媽買回來就吃的那個,從來沒注意到買雞蛋還有學問呢!又學到了一點!

狀態︰ 離線
這.....是基本常識吧!!
不過通常去市場買食材的人也不會是我
在家等著吃不是最好的嗎^^

狀態︰ 離線
板主下面那位大大回的言說的<不管雞蛋有無乾淨,建議各位買回家後還是先泡個水洗淨後再晾乾最好>
個人是不太建議沒要吃時就先把它清洗過在冰起來
雞蛋的蛋殼外面都是我們看不到的毛細孔及它會有一曾保護膜
那是雞蛋的呼吸跟保護作用~你要是在沒要煮就提前把雞蛋都清洗過
這樣的雞蛋是放不久的~個人是建議買回來時~就蛋尖朝下冰起來
想用幾顆就清洗幾顆的方式會比較適合~謹供參考@@
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 04:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部