SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 子線浮標 [複製連結]

狀態︰ 離線
版上的各位大大

不知能不能幫幫我解解多年的疑問

以前在網路上看到 所謂的子線浮標

它是如何使用 還有其功能如何

煩請各位大大 幫幫偶
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
剛剛上網搜尋了 一下  ..
發現大大妳所謂的子線浮標 原來就是我年幼時期在河流 ..
釣吳郭魚所使用的浮標 !

這種浮標太深場就無法使用 ..
通常都以手竿始用為主  當然磯釣竿也行 ..
在母線放一個俗稱雞腸子的浮標座 ~
插入調完深度即可使用 ..
大概就是這樣  不懂再問吧  !!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
子線浮標
基本上跟水中浮標功能相同
有的釣組 沒用轉環 直接用直結連接母線子線
而無法使用水中浮標 這時子線浮標就代替水中浮標的功能
所以說 子線浮標等同於水中浮標
loong + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

狀態︰ 離線
每個人對子線浮標的解釋都不同
但他對子線或子線浮標下之釣組起ㄧ定的作用
也就是乘流
白話一點就是讓子線浮標下之釣組飄動更自然
子線浮標可以浮力大於,等於或小於0
但樓上的大大所說的水中浮標都是浮力小於0的物品
堡主 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

狀態︰ 離線
j大 中大 你們的解釋我大致上都懂

但是我的疑惑是此釣組的使用

到底是結在子線上還是母線上

狀態︰ 離線
我來補充一下
就以磯釣來說子線浮標
一般浮游磯母線有阿波就可做釣
但是針對較水面的魚時子線約兩尋
加上鉤子和釣餌時往往魚還沒吃餌就下沉了(個人經驗)
所以我的釣組就會是
外掛阿波+直結+兩尋半子線+日本釣研的子線浮標
子線浮標約離釣鉤50公分處(視釣場和流水而定)
還有一種是俗稱的阿達利釣法
跟前面講的很像
不同的是浮標長的很像棒球棍
前後兩著母線上的阿波皆為助投用
就餌魚訊都是看子線上的
雙丹椎釣法
這就比較高難度一點了
要有圖才能講解
先學前面兩種就可以上外礁了
有機會再教1000釣法
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

sogo釣研社編號:130  魚不在多有爽到就好.魚不在大能帶走最好

狀態︰ 離線
路大謝謝你的指教

我暸解了

子線浮標我有看沒懂才想學習一下

其他我都會玩  謝謝你唷

啥是1000釣法阿....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部